Я стелю в поддон клетки полотеничко (для предупреждения пододерматита), а сверху пеленочку с липкими краями - получается очень удобно (ничего не пылит, не разбрасывается и зверю мягенько), запаха нет, меняю раз в неделю. Так вот недавно стала замечать, Авка зачем-то отрывает от боков поддона пеленочку, расковыривает ее.
Также в корзиночку я стелю кусок (под размер корзинки) пенного коврика, обмотанного кухонным полотенцем (бумажным). Такая же фигня - надо его расковырять из салфетки его выдрать весь и поотгрызать с его краев. ^-^ Вчера уже пришлось ночью встать с кровати и забрать этот долбанный коврик, т.к. Авичка видимо решил что его надо весь сгрызть за раз и причем очень громко и настырно!
Камни висят, причем разные. Иногда жреть.
Скучно ему наверное, вот и безобразничает, развлекается так сказать. Но больше всего он любит тусить в коробке из под бумаги, залезет в нее и бывает что даже спит там часами. Выковырять его от туда можно только с помощью чего-нить фкусненького или реально вытрясать.
А так, если что-то на столе забыла или плохо, по его мнению лежит, - все идет в клеть для строительства. Строит он в гамаках какие-то норы, запихивает все в гамак, а потом трамбует, грызет, укладывает. Очень не любит, когда я рушу эти сооружения в целях уборки, после чего получает чистый гамачок и ровно лежащими там бумажечками. Да это же кошмар!!!
Целый час он будет устраивать гамаки по-своему, скакать по всей клетке и проверять, не сперла ли я какую-нить важную бумажечку.