Автор Тема: Крыска строит норку  (Прочитано 2218 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: Крыска строит норку
« Ответ #20 : 27.08.2016, 06:26:46 »
Вы пробовали переместить внимание крысы на что-то другое, после того, как она нашла (или сделала...) вход в матрас или диван или кресло или стену?
да.
после того, как крысы начали колупать бетонную стену и зверски истреблять провода, которые итак в небольшом количестве, но были (защищённые коробом и подвешанные на приличную высоту - не проблема... цель обозначена и все дружно к ней идём!), крысочкам был предложен старый матрас. бетонная стена теперь мало интересна, вытаскиваем пружины из матраса. ну и остальное. одна вытаскивает, вторая уносит это всё в пустой угол, гнездо вьёт. по выходным злая хозяйка гнездо разоряет и крысочкам приходится опять в поте лица трудиться. все заняты, все довольны  ;D
так что главное найти грамотную замену! а там "ха" хоть три, хоть тридцать раз!
у одной их прошлых крыс был любимый угол в коробке с тряпками. главное, крысочке угодить в этом отношении!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #21 : 31.08.2016, 15:40:55 »
Значится так, докладываю боевую обстановку! ;D ;D
Этот сраный  гроб на ножках  старый винтажный шкаф я всё-таки отодвинула. Пришлось, ибо поняла, что это неизбежно (т.к. чтобы как-то закрыть дыры, подлезть невозможно). Крысуня моя разгрызла офигенно обширную площадь стены!!! и причем глубоко (пенопласт оказывается был очень толстый)..  эти дыры я заделала пенопластом (купленным по наивности, что она просто будет грызть посторонний пенопласт), обмотанным скотчем - и сверху гладкой крышкой от обувной коробки. Шкаф придвинула обратно.
Когда я выпустила ее гулять, она помчалась  грызть дальше и увидела совсем не то, что ей хотелось..Это изумление , с которым она секунд 10  смотрела на стену описанию не передается. :DD :DD :DD   после, видимо подумав, что это галлюцинация у нее,  занялась другими делами дня на два.
Вчера  подруга моя начала грызть под этим шкафом ,но посередине . я ей подсунула кусок пенопласта вертикально.. не стала грызть!!  переместилась  к внешнему краю шкафа и стала грызть за ножкой опять (но уже за другой, "мертвой зоны" там нет, шкаф я теперь двигаю бодро, так что пока не трогаю ее)
Я просто хочу понять - что же она в итоге выгрызет и что будет с этим делать.. У меня дикий интерес!  К тому же практический - я , может, пойму какие домики и норки для нее  надо делать и что-нибудь ей сооружу..

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 03.10.2016, 14:15:31 »
Интересное строительство ;D
Я у себя предчувствовала нечто подобное.. Поделюсь опытом)) До первого выгула я решила, что надо сделать и то и другое:  1) законопатить места, 2) предложить альтернативу.
Поняв, что выгуливать буду на кухне, я посмотрела на помещение "крысиным взглядом". Определилась, что вызывает жуткий интерес. И до начала выгула тщательно эти места законопатила. Например, чтоб не лезла под кресло - обернула его клеенкой и наглухо прилепила скотчем к полу. Кресло теперь не сдвигаемое. На место всех щелей вставила пластиковые панели и тщательно скрепила скотчем. А из игрушок - натащила картонных коробок и подсоединила к ним пластиковые бутылки-трубы.
Но! Подозрительные места все равно вызывают у крыс интерес. (копают и скребут там, когда заняться нечем). Хотя реальные норы-коробки, конечно, перевешивают.