Вроде здесь подобного вопроса еще не было...(поискала по форуму, не нашла ничего).
Тема такая: крыска в процессе выгуливания и колобродства облюбовала себе на стыке двух шкафов местечко. Стена за шкафом обита пенопластом , а сверху обои .. начала она этот пенопласт грызть и выковыривать ,вернее она начала с обоев, это было не удивительно, обои она периодически в разных местах сдирает.
Сейчас, спустя какое-то время , я начинаю понимать, что "это жжж неспроста". Место она нашла как раз между ножек двух шкафов (середины прошлого века , тяжеленных, сдвинуть невозможно),т.е. например, когда она там сидит, я не могу руку засунуть туда чтобы ее вытащить, только выманивать и звать.. плюс она в свою очередь при желании уходит вверх , т.е. по пенопластовой стене за шкаф.))
Грызет она только в этом месте, причем методично , правда, форму я норы я пока еще не поняла , и она не говорит когда закончит)))
Пробовали покупать отдельно пенопласт и закладывать эту дыру - пусть отдельно грызет, но стену не портит)) куски пенопласта возвращаются мне лично в постель))
Также уже пытается под шкаф складировать тряпочки и все, что в хозяйстве пригодится.. В общем, этот великий стратег всё продумал, и у нее точно где-то чертеж спрятан..
Вопрос: пусть оборудует запасную базу или это нежелательно? если нежелательно, то как переключить ее внимание? я переживаю, не перейдет ли в итоге она в эту нору окончательно (повторяю, место выбрано замечательно с точки зрения крыски - " враг не пройдет" - просто так не возьмешь ее и не вытащишь.. буду потом шкафы двигать...)
Так-то живёт в клетке - просторной, там всего до фига, выгуливается ежедневно.. там тоже у нее дел куча.. сама коммуникабельная, от меня не бегает, общается, в смысле, что у нас с ней хороший контакт. Думаю, я ей не до такой степени еще надоела