Автор Тема: Крыса? Что вы!!! Дайте двух  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
Крыса? Что вы!!! Дайте двух
« : 08.09.2016, 21:16:02 »
Всем приятного начала ,продолжения или завершения дня.
Нас зовут,ох уж эти "мамочкины" повадки жить версией "мы поели,мы сходили..."

Но до статуса мамы мне далековато,а вот до статуса крысомамы- самое то.
Расскажу свою историю,как я до этого дошла.
Я все свои 17 лет была собачницей до мозга костей,даже одним из первых слов в моей жизни -была кличка нашей собаки. Но,увы,переехав к бабушке - мне поставили запрет на домашних питомцев,точнее только на тех,кто может свободно передвигаться по квартире. Попытка уговорить бабушку на собаку оставалась четной,даже доходило до скандалов,но тут,обсуждая с мамой то,что жизнь без животных слишком скучная - она в шутку предложила завести крысу. Я отнеслась к этому скептически и даже не старалась обдумать ее слова,но спустя время меня,как говорится,"припекло" и я сказала сама себе "хочу крысенка"
В нашем городе продажа крыс,а именно из питомников - не пользуется особым спросом,сидя на работе я находила пару объявлений и кидала маме телефоны,в надежде,что она сама позвонит и все узнает. Я,честно говоря,человек стеснительный и не люблю о чем то договариваться с незнакомыми мне людьми. Но от мамы я не дождалась,вечно она была занята,и я решила самостоятельно собрать волю в кулак и попросить своего парня :D Да.. смелости мне не хватает уж точно.
Позвонив по одному объявлению- тишина,второе и третье было успешным,точнее,успешнее,ибо каждая из продавцов жила в самых дальних,для меня,точках города,а так как я в колледже учусь во вторую смену - времени катастрофически не хватало. Договорилась я с одной "мадам" ,но тут мне звонок с первого объявления,узнав их местоположение - я была очень рада,всего в 20ти минутах от учебы.
Забрала я их через два дня,перевозя в коробке,пришлось вызывать такси,чтоб не стоять в диких пробках в час пик.

Клетку я заказала,но на сайте что то перепутали и мой заказ отклонился,по этому сейчас мои...ах да,забыла сказать,взяла я двух девочек, Жужа и Плюша,честно говоря - первое,что пришло в голову,так вот, сейчас мои девочки ютятся в клетке из под кролика,которую принес мне парень,совсем скоро приедет наш трехэтажный домище.

Жужа и Плюша,прошу любить и жаловать) Девочки родились через два дня после моего дня рождения. 28.07.2016

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Крыса? Что вы!!! Дайте двух
« Ответ #1 : 08.09.2016, 21:37:34 »
    С дневничком! Рассказывайте о Ваших девочках, читайте форум, задавайте вопросы. Удачи!

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 09.09.2016, 08:30:54 »
Спасибо!)
Доброе утро) Так как я учусь со второй смены,о чем я,конечно же,сказала, то все мое утро проходит с крысятками.
Сушка моим мадамам не очень нравится,выбирают там что то и ждут когда мама принесет что то посерьезнее.
Так и случилось с утра)

Вчера утром я сделала "палочки" из корма,фруктов,овсянки и белка яйца- получилось вроде неплохо, но крыски так не думают,для них получилось все очень хорошо))
Пришла я значит с кухни с двумя маленькими колечками моркови и половинкой этой палочки. Эти две моси,которые еще боятся моих рук, повысовывали мордочки и ждали,как же это мило :8)
Получив свои угощения - я решила аккуратно уложить свою "чудо палочку"  у миски,но не тут то было, увидев это заморскую самодеятельность - они побежали пробовать. Так как палочка не маленькая - то они вдвоем,с разных концов, потащили ее себе в угол. Правда выбирают оттуда семечки,да яблоки с морковкой,но с каким энтузиазмом! Даже появилось желание сделать еще таких палочек по парочке штук.

Жужа,которая больше бегает и спит,чем ест - весит 60 гр. Ну,цифра не точная,так как удержать ее на электронных весах было сложно,
а Плюша ,которая руки вылижет если они будут чем то пахнуть - 67гр.
Но пузяки у обеих приличные)

Мне говорили,что девочки - гипер актив,но эти малые активничают только когда их вытащить из клетки,а в клетке они сидят в домике ,передвигаются по прутьям для исследования обстановки и редко крутятся друг с другом. Понятно конечно почему так,клетка же маленькая :(
Спасибо ростовскому интернет магазину за "оперативность" ,сходить со своими девочками разобраться что ли? dub

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 13.09.2016, 09:28:46 »
Всем доброго времени суток! Крысявочки мои растут,даже когда с учебы прихожу - мне кажется,что за эти пару часов они выросли.
Завтра к нам,а точнее ко мне,приедет хомяк робовского,очень милое создание,спасаю от "выноса с клеткой на мусорку",что за люди..

Не представляю даже как они будут знакомиться, возможно даже обойдемся без этого и мой новый житель будет спокойно крутить себе колесо в своей клетке. Девушка отдает и клетку,и корм,и наполнитель,и песок для купания,и лакомства какие то причудные. Боюсь,что она это делает на радостях,что его наконец таки забрали... Ну,сама решилась,сердце закололо и вот,получаю.

Мои мелкие чудные облизушки, за неделю уже успела к ним прикипеть  :8)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4 : 13.09.2016, 11:43:43 »
   Хомячка НИ В КОЕМ случае нельзя знакомить к крысками! Для них он добыча. Один укус - и смерть.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 13.09.2016, 11:47:29 »
Цитировать (выделенное)
   Хомячка НИ В КОЕМ случае нельзя знакомить к крысками! Для них он добыча. Один укус - и смерть.
++++++++++++

С крысой не справится даже упитанный сириец, а вы роборовского хотите с ними знакомить nono
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 13.09.2016, 20:48:37 »
"Не представляю даже как они будут знакомиться, возможно даже обойдемся без этого и мой новый житель будет спокойно крутить себе колесо в своей клетке. " Так что не переживайте,все будут живы,здоровы и  знать о существовании друг друга только через прутья)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #7 : 13.09.2016, 21:51:17 »
   Зацепилась за слово "возможно". Лучше без него, правильно.

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 18.09.2016, 10:18:51 »
Всем доброго времени суток! Мои малышки уже не такие и малышки)) Растут,такое ощущение,что действительно, "не по дням,а по часам". Это мои первые грызуны в сознательном возрасте и я все еще удивляюсь ими. Терпят мои девчушки эту клетку последние дни, опять ругалась я с интернет магазином,привезли какую то для кроликов , хотя я брала 40Х38Х43, пришлось опять все заказывать заново,а по моему району доставка только во вторник и четверг. Уже сама бы съездила и купила,но цены там раза в три дороже,чем с сайта,с которого я заказываю. Если и во вторник не привезут, то я уже плюну и пойду в ближайший зоо и куплю.

Привезли мне вчера хомяка Робовского,славный,но очень шустрый,пугливый и шумный малый. Сначала я не понимала КАК можно отдать это чудо,да еще и со всеми "ништяками" (клетка,поилка,два колеса, 5кг наполнителя кукурузного, корм,домик,песок для купания и сама купалка),но после первой ночи,когда я благополучно ушла спать в другую комнату,все стало примерно ясно ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #9 : 18.09.2016, 10:38:58 »
   Хомякам и мышам надо много двигаться, а они ночные животные. Куда-то в звуконепроицаемую комнату. Хомячка или себя.

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 18.09.2016, 12:21:09 »
grymza, да вот знаю, по этому и убегаю в другую комнату на ночь)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #11 : 18.09.2016, 14:31:28 »
Прям роборовского? О_о Они же пока ещё редкие... Можно фоточку? :) Заодно гляну, что там за колесо, может достаточно его сменить и спать станет легче. Они бывают довольно терпимые в плане шума, я же как-то сплю с несколькими хомяками в соседней комнате) А так повезло хоме, что вы успели взять. Вполне мог попасть ради клетки и ништяков к перекупам и уже осваивать местные помойки( Имейте это в виду, если будете тоже потом отдавать.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #12 : 18.09.2016, 16:48:12 »
С дневничком! hb Крысяточки хорошенькие, малявочки такие! :8)

Хомячки классные...) Но шумные конечно капец, помню как моя сирийка жрала клетку по ночам, мне тапков не хватало швырять в нее...))
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн KotovskayaD

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 19.09.2016, 09:44:54 »
Прям роборовского? О_о Они же пока ещё редкие... Можно фоточку?
да,вот это чудо,колесо уже сменила, но все равно проще спать в соседней комнате

С дневничком!  Крысяточки хорошенькие, малявочки такие!
спасибо большое hb :8)