Автор Тема: Моя новая любимка и остальные!  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн Zirana

• Новичок
     Масяня появилась у меня в доме абсолютно случайно: родственники попросили взять недавно купленную крысу на время отпуска и я согласилась. В свое время я уже держала этих замечательных зверьков, но больше заводить крыс не планировала: уж больно короток крысиный век. И вот, с приездом новой постоялицы, меня замучила ностальгия и пришло решение приобрести крысу-девочку. 
    Постоялица тем временем, жила, осваивалась и толстела. Поскольку ее выкупили из абсолютно жутких условий, то поначалу я не обращала внимание на увеличивающийся животик. Потом подозрение укрепилось и я стала изучать крысиные форумы, чтобы узнать  что, чего и как. Отсчитала 22 дня от даты покупки крысы, отметила предполагаемую дату родов и стала ждать. 22 дня благополучно миновало, роды не наступили, я расслабилась и, уверовав в то, что шанс на покрытие в день покупки минимален, отправилась покупать крысу себе. Выбор пал на маленькую скромную крыску, забившуюся в одиночестве в уголок. Так у меня появилась Масяня. Масяней назвала потому, что она была очень маленькая и тихая.
Вот ее фотография уже в 2 месяца:

Приехала я домой со своей новой питомицей, зашла покормить крысу, оставленную мне на передержку и ахнула: роды шли в самом разгаре. К счастью,  все прошло без осложнений и на свет появилось 9 крысят, которых предстояло пристроить, чем я сейчас и занимаюсь:)
Крыса-мама уехала в свою семью, с ней же уехали и девчушки, одну из которых, когда немного подрастет, планирую подружить с Масяней. Сейчас оставлять не стала, поскольку отсаживать пока некуда. В свободной клетке сейчас сидят три пацана, которые пока остались у меня до пристройства. Но вот только что-то уже жалко пристраивать стало:)
« Последнее редактирование: 13.09.2016, 17:10:50 Zirana »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Моя новая любимка и остальные!
« Ответ #1 : 13.09.2016, 16:40:24 »
С дневничком! :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн anna_kit7

• Новичок
« Ответ #2 : 14.09.2016, 16:04:41 »
С дневничком hb  hb hb

Оффлайн Zirana

• Новичок
« Ответ #3 : 13.01.2017, 17:14:23 »
Тем временем крысы выросли и обзавелись новым жилищем.
На фотографии 3 парня: КрысБус, Пончик и Мелкий. Так у меня и зависли, не пристроились.

Девчонок как-нибудь потом сфотографирую.