Всем привет

Меня зовут Аня, а это история появления у меня моих крысодевочек:
Очень мне симпатизировали крыски всегда, смотрела фотографии, читала о них, но своих заводить никак не решалась.

Боязно, ибо очень короткий их век(а порой даже короче, чем ожидаешь) И вот наступил тот момент. Случайно листая ленту новостей ВКонтакте, увидела пост девушки о том, что ее крыса родила - разбирайте. Свершилось - приехала, поразилась ситуацией(5 крыс, которые живут в клетках 20 на 20(всего было 3 клетки, считая клетки с мамашей) и забрала двоих девочек. То ли условия содержания, то ли безответственное отношения "плодильни" к своим питомцам - девочки умерли спустя 8 дней. Обе.

Неожиданно, жалоб не было(не порфирина из ушек/глазок/носиков, бегали прыгали, вели себя как совершенно здоровые крысы.) Неделя слез, переживаний, себя виню до сих пор, что не обратила должного внимания, хотя понимаю, что постоянно была рядом. Молодой человек, смотря на мои переживания, предложил завести других. Сначала не соглашалась, долго отходила, на чужих крыс вообще смотреть не могла, потом решилась: я смогу подарить своим любимым девочкам счастливую жизнь.
Затем были долгие поиски: там дадут согласие и отдадут другим(хотела забрать двух парней из ужасных условий и клетки для джунгарика), там уже отдали, еще одних после договоренности отдали другим людям. И тут, зайдя на Авито, увидела объявление:
Отдам в добрые руки двух крыс девочек, добрые некусаются
пунктуация сохранена.
Фото из объявления:

Я тут же позвонила по номеру, и с мужчиной на том конце провода договорилась на понедельник, 12 число, 6 часов вечера.
В понедельник день длился вечно, никак не могла дождаться 6 часов.

Сразу же после пар поехала на место встречи, забрала их и поехала домой. Отдали мне их в 5-ти литровой бочке из под кетчупа.
Любопытный носик вылезает проверить обстановку:

Дома, открыв импровизированную переноску, на меня нахлынула доза умиления и дикое желание целования этих носиков:

Немного поняв обстановку, девки начали вылезать(в это время я активно собирала клетку и снабжала ее всем необходимым). В клетке они повели себя странно: начали прыгать, бегать, ну никак не соглашаться с тем, что они дома и можно успокоится. Спустя минут 20, освоившись, перевернули миски с кормом
маленькие бунтари, и легли спать. Ночь мы спали спокойно, а на утро проснувшись рано и поняв, что мне ко второй пошла ближе знакомится с девочками. Открыв клетку, одна девочка(светло-серенькая) вылезла и пошла на разведку, а темненькая спала на гамаке и настойчиво(прикусив слегка два раза за палец) просила её не трогать.

Уйдя на пары я закрыла клетку, а когда пришла меня уже ждала светленькая. Открыла дверцу, начали играть и бегать по дивану и тут же забегать в клетку. Так весь день и прошёл, закрыла клетку только на ночь.