Автор Тема: Улиточки в добрые руки.  (Прочитано 2680 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Улиточки в добрые руки.
« Ответ #20 : 05.12.2012, 16:35:18 »
Оль, можно поставить туда, где теплее? Но желательно всё-таки выше 20. Могу тебе на первое время терр ссудить. М. б., как-то утеплить с трёх сторон, типа одеялом? Никакую лампу сверху поставить нельзя? Чтобы грела? Они всё-таки прикольные, особенно когда из маленьких выращиваешь. Можно немного и подрессировать.
Правда, метеорологи опять очень суровую зиму прогнозируют, чуть ли не за 50 лет самую холодную. Так что для себя постарайся утеплиться.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 05.12.2012, 16:50:07 »
Ни фигасе. Ты даёшь. У меня таких успехов не было. Из семи тараканов дошло до 30.
Мы вообще не заметили как они вывелись. Они у нас живут в маленьком боксе, там кошачий древесный наполнитель снизу, сверху щепки для копчения ольховые, берёзовые коряжки, березовая кора пластинками (это типа стол у них) лесной мох, шишки и две маленькие чаги березовые на задней стенке. Стала убираться, подняла кору, а там.... думала мокрицы завелись, а это оказывается маленькие таракаши, литера А  ;D в количестве 69шт (мы всех доставали, считали) а недавно родился второй помёт на глаз в том же количестве. Вечером фоты пришлю.
Температура у нас щас 29 градусов, все таракахи живут на кухне, улитосов бы тоже там держала, у нас стенка, красиво будет.

Арни, ну можно и двух.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #22 : 05.12.2012, 16:56:52 »
Маш, открывай тему при тараканов. М. б., и я туда подтянусь. в смысле сводки с полей писать буду.
Кладки улиточники рекомендуют замораживать. Морально лучше сразу, а то у меня как-то кладка дошла почти до вылупления. Не приятно было в морозилку пихать. Но столько улиток в доме - самой пришлось бы новую квартиру покупать.  ;D Всё таки, когда они вырастают, терр нужен большой.
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 17:01:45 Frisik »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #23 : 05.12.2012, 17:08:36 »
читаю-читаю... А может улиточку завести...? У меня есть круглый аквариум на 15 литров. Его реально оборудовать? Как там влажность поддерживать такую, чтоб и улям было комфортно, но и грибы с паразитами не завелись....
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 05.12.2012, 17:26:37 »
читаю-читаю... А может улиточку завести...? У меня есть круглый аквариум на 15 литров. Его реально оборудовать? Как там влажность поддерживать такую, чтоб и улям было комфортно, но и грибы с паразитами не завелись....

А крышка какая будет?
Бокс удобней, имхо, там крышка с дырками и картинку красивую можно на задний фон закрепить.  ::)

А в аквас такой лучше петуха приобресть, рыбку в смысле, ему в самый раз по размеру и допоборудование не надо, тока камушки и домик.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #25 : 05.12.2012, 17:30:01 »
для петуха у меня 40-ка литровый травник. Там правда ща только один водорослеед сиамский обитает... Но да, кругляш удобнее в плане мобильности. Но и с травой там не развернешься особо.... Был у меня петушок. Мало живут они. На фоне барбусов, которые по 4-5 лет...
А бокс есть Geo Medium... Такой нужен, да?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 05.12.2012, 17:53:08 »
Да, такой сгодится.
У меня вот такие
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
только для тараканов еще колготка на крышке натянута, чтоб малявки не свалили.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 05.12.2012, 18:22:07 »
Маш, и чо ты делаешь со всеми этими тараканами? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #28 : 05.12.2012, 19:18:00 »
а какую минимальную температуру они выдерживают? Это же тропические жители, я так понимаю, что им должно быть тепло и влажно, а у меня прохладно в доме.
Давно на улиточек засматриваюсь, такие они милые, скользкие, прелесть просто :]

Не знаю как улиточки, а вот мадагаскарских тараканов мы держали на работе при температуре значительно ниже рекомендованной не знали какую надо, да и все равно колотун был  в кабинете. Тропические насекомые не только выжили, но выросли аки кони, отрОстили крылья и вообще судя по всему жили не плохо. Так что подумайте...

а ахатины-то какого вида хоть?) небось фулики... или ретикуляты.
Ни я ни шефиня ни черта в них не смыслим к сожалению  8)=

Кладки улиточники рекомендуют замораживать. Морально лучше сразу, а то у меня как-то кладка дошла почти до вылупления. Не приятно было в морозилку пихать. Но столько улиток в доме - самой пришлось бы новую квартиру покупать.  ;D Всё таки, когда они вырастают, терр нужен большой.
Вот они прохлопали по неопытности, и вывелось целое стадо  ;D Они забавные, крохотные, полупрозрачные, с рожками :) Если бы я не боялась всего ползучего, взяла бы сама пару. Но - не могу. Боюсь больше чем некоторые крысиного хвоста  O_O
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 19:27:28 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #29 : 05.12.2012, 20:33:09 »
Держат в терре на торфе, вегетарианцы они, как-то так...

мне торф не нравится. я давно перешла на кокосовый субстрат
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #30 : 05.12.2012, 20:43:24 »
Круглый аквариум улитководы не рекомендуют - будут ракушкой по стеклу стучать. Почитайте их форум, там есть советы начинающим. Кстати, улитки могут кусаться - редко, но бывают такие особи. Я бы хотела такую улитку.  8)= В смысле это способность индивидуальная, а не какого-то определённого вида.
Ещё надо учитывать, что они падают с "потолка", на который любят забираться. если внизу будет что-то твёрдое, могут ракушку разбить. Я водоём им делала в банке из-под морской капусты, камни на дне лежали, под водой. Чтобы они этот водоём не переворачивали. Маленьким улиточкам водоём не нужен. Даже воду с салатного листика надо стряхивать - чтобы не утонули в этой капле. Малявочки и правда, очень трогательные - прозрачные, с рожками, как большие.
Почитайте улиточный форум, много времени не займёт. И фото там красивые есть.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 05.12.2012, 22:06:54 »
Маш, и чо ты делаешь со всеми этими тараканами? ::)

Да ничего, думаем боксы побольше купить. Еще в планах сделать бокс в виде плоского аквариума как для муравьиной фермы, вранам в комнату поставить, они любят наблюдать за всякими движениями.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 05.12.2012, 22:13:05 »
Да ничего, думаем боксы побольше купить. Еще в планах сделать бокс в виде плоского аквариума как для муравьиной фермы, вранам в комнату поставить, они любят наблюдать за всякими движениями.
Так их ведь будет больше, больше, больше и....? Когда-нибудь они ведь перестанут и в плоский аквариум помещаться :P Что тогда?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 05.12.2012, 22:15:00 »
Так их ведь будет больше, больше, больше и....? Когда-нибудь они ведь перестанут и в плоский аквариум помещаться :P Что тогда?

Ну они и умирать же будут... от старости...
Можт как-то не правильно это, но трупы я буду скармливать воронам.
В добрые руки буду пристраивать, а может барыжить, тут надо подумать...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #34 : 05.12.2012, 23:24:51 »
Ну они и умирать же будут... от старости...
Ну-ну. Не дождётесь. Кстати, сегодня одного такого вымела, засушенного. Убежал. потом я его в ванне увидела, неосторожно себя повела, не смогла поймать. Думала, выживет, им вроде, главное, чтобы вода была? не смог найти еду, наверное. Не взрослый, а средних размеров. Жалко, дурачка.
А вот мраморный убил соседа, живёт один, еду не ест. Не знаю, чем питается - то, что кладу, потом убираю, уже с плесенью. Здоровенный вырос. Только за водой слежу, чтобы была.
Маш, не вредничай, открой тему про тараканов - выложи фоточки в первом посте. У меня фото нет.
А то я сама твои фото сворую и тему открою.  taaak

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #35 : 05.12.2012, 23:27:32 »
Я тоже надеялась что тараканы постепенно будут умирать. Фиг там, плодятся они быстрее чем умирают. O_O У меня мраморники. Тоже чтоли в хорошие ручки попристраивать... E:

Сорри за офф. :8)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #36 : 06.12.2012, 21:57:14 »
Воть.

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 06.12.2012, 23:42:14 »
Прикольные   gy

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #38 : 06.12.2012, 23:42:53 »
Какие хорошенькие. Но уже большие. Сколько их, не посчитали?

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #39 : 07.12.2012, 09:20:11 »
Какие хорошенькие. Но уже большие. Сколько их, не посчитали?
Есть и поменьше, они не одномоментно вылуплялись. Да и самые большие не больше сантиметра.
С полсотни их точно есть, а пожалуй больше  lo
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 09:24:51 Арни »
Мася и Бася.