Пробовали - и галеты, и печенья, и крысиные бисквиты и дропсы, и кусочек сыра, и творог. Хватает все, не глядя, потом бросает. Только морковка. Не хотелось бы его в ней ограничивать, но попробуем. Будем давать только на прогулках. И еще мне кажется, что он с последней нашей стычки меня боится. Откровенно не идет на контакт. Он до этого очень любил компьютерную мышку, в прямом смысле, как крыску. Сейчас при мне даже к столу старется не подходить. Надо как-то мириться?
А стычка наша была такой. Я сидела за компом и щелкала мышкой. Мася взлетел с пола на диван и вцепился в мою руку сверху. Я его стряхнула, он опять побежал на пол. Я пошла поставить поближе клетку, чтобы его посадить. Он через какое-то время запрыгнул на диван, сел там умываться. Я подошла, и он внезапно вцепился мне в ногу. Я его еле отодрала рукой, он начал грызть и руку. Я его в конце концов стряхнула в клетку, но он попытался дальше выпрыгнуть. Мне под руку попалась книжка, и я ей несколько раз ударила о клетку. Грохот был! Он очухался и побежал прятаться в домик, под этаж. Вот теперь избегает открытых стычек, но пытается пометить исподтишка.