Автор Тема: Вопрос по совместному содержанию крыс.  (Прочитано 2427 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
И старшего любить. Только менее настойчиво. Его доминировать не надо, там мне кажется больше ласки и нежности нужно. И вкусняшек.

Знакомить я бы не стала. Стопудов подерутся.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Пробовали - и галеты, и печенья, и крысиные бисквиты и дропсы, и кусочек сыра, и творог. Хватает все, не глядя, потом бросает. Только морковка. Не хотелось бы его в ней ограничивать, но попробуем. Будем давать только на прогулках. И еще мне кажется, что он с последней нашей стычки меня боится. Откровенно не идет на контакт. Он до этого очень любил компьютерную мышку, в прямом смысле, как крыску. Сейчас при мне даже к столу старется не подходить. Надо как-то мириться?
А стычка наша была такой. Я сидела за компом и щелкала мышкой. Мася взлетел с пола на диван и вцепился в мою руку сверху. Я его стряхнула, он опять побежал на пол. Я пошла поставить поближе клетку, чтобы его посадить. Он через какое-то время запрыгнул на диван, сел там умываться. Я подошла, и он внезапно вцепился мне в ногу. Я его еле отодрала рукой, он начал грызть и руку. Я его в конце концов стряхнула в клетку, но он попытался дальше выпрыгнуть. Мне под руку попалась книжка, и я ей несколько раз ударила о клетку. Грохот был! Он очухался и побежал прятаться в домик, под этаж. Вот теперь избегает открытых стычек, но пытается пометить исподтишка.
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 09:10:58 ElenaN »

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Тогда может посоветуете, что с девчонками делать, чтобы они стали посмелее и нас не боялись? ;)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну что уже тепрь сделать. Может и к лучшему сейчас что побаивается.
А вообще чем больше вы о нем пишете - яйца там ойейей как жмут парню. Однозначный кандидат на кастрацию. 

А с девчонками - только терпения набраться. Ничего тут особо не сделать. Любить и все.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
А девчонки его примут после операции, он не будет их обижать?

И возможно, я не по теме, но как объяснить мужу, что Масе "ойойой как жмут яйца"? Я ему сейчас написала, он ответил, что бедный крысь! Мужа ни одна крыса ни разу не кусала. Он скорее купит мне набор бинтов. Может, есть какие статьи? У них ведь самое тяжелое - это наркоз. Как потом за ним ухаживать, уколы придется делать, бинты менять или нет?
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 09:32:35 ElenaN »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Оперировать надо где газовый наркоз. Даже старички его прекрасно переносят. С газа выносят уже бодрую деловую крысу.
Уход несложный, смотреть шовчики, протирать хлоргексидином. Возможно антибиотик назначат колоть или в таблетках. Это от врача зависит. Я обычно таблеточный даю послеоперационным. Самое неприятное из осложнений что может быть - это реакция на шовник в виде абсцессов.
Недели через две-три можно знакомить с девочками.  А уж как он с ними уживется - это вопрос характеров. Обычно парни к девочкам относятся очень аккуратно, но такой шебутной товарищ может и подоставать. Не в плане агрессии, а повалять-поиграть.

А вот как объяснить мужу...
Скажем так - у крыса его агрессия и стрессовое поведение от избытка гормонов. Людям при гормональном дисбалансе назначают соответствующую терапию. Для животных такой терапии не придумано к сожалению. Можно конечно ждать и надеяться что он перерастет, но это не факт. И главное не факт что ему самому комфортно с этим жить.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Попробую! Надо будет тогда заказать у ветврача газовый наркоз, не знала даже, что такой бывает!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не "заказать у врача", а записываться на операцию в клинике где есть газовый наркоз ;)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Буду узнавать! :-)

Оффлайн mary-yahoo

• Новичок
Я искала на сайте, но не смогла найти ответ на свой вопрос. Есть ли ограничение на возраст для стерилизации крысодевочки/кастрации крысомальчика? У меня разнополые крысы, маленькие - 2 месяца.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Для крастрации слишком малы... В вашей ситуации одного из них лучше пристроить на форуме, а оставшемуся взять товарища его пола. Для крыс это будет намного лучше.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн mary-yahoo

• Новичок
VaKa, а с какого возраста можно проводить эти операции?

Оффлайн mary-yahoo

• Новичок
ElenaN,  извините, я думала, что это общая тема по сселению!))

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Да все в порядке, мне не жалко.  :)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Приветствую снова всех!
С мальчишками все потихоньку нормализуется, теперь хотелось бы получить советы про девчонок, про их приручение. Девчонки у меня давно, жуткие трусишки. Выгуливаю их по все квартире. На руки не идут, если надо перенести - подставляю их переноску с их тряпками внутри или перебегают по мне. Недели две назад одна крыска повредила глаз, пришлось обрабатывать. Терпения крыски хватило на три дня, но теперь доверие утеряно, ко мне не подходит, в переноску не идет, клетку тоже избегает. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи в помощь?