Автор Тема: Мятные Варежки и прочие вкуснятины  (Прочитано 1572 раз)

Оффлайн Kinderina

• Новичок
Началось все одним холодным ноябрьским вечером (27 ноября 2014 года, если точно). Я шла с подругой, кажется, в магазин. И вот идем мы через дорогу, а  я говорю вдруг «я хочу крысу, которую назову Варежка». И было странно, спонтанно. И мы были возле магазина. Я зашла, смотрела малявок месячных и увидела одну-единственную серую красавицу – ВАРЕЖКА – подумала я. Я попросила консультанта достать мне мою Варежку. А она мне сказала, что у Варежки нет глаза, что её лучше не брать, и вот, посмотрите других. Но как я могла? Это же Варежка, одна-единственная среди всех! Выхожу значит из магазина, звоню любимому и говорю: «Я взяла Варежку, ты не против?», он, видимо, чуть-чуть оторвав взгляд от программирования пробурчал что-то вроде «Нет, не против». Через несколько минут перезванивает с подозрительным: «почему одна варежка?». Я совсем не помню подробностей, но как-то замялся разговор… Я, кажется, сказала, что Варя-Варежка крыса, и что он будет любить нас всех. Сказал, поговорим дома.
Мы с Варежкой пришли домой и… мне было так хорошо. Я смотрела на нее и радовалась, моя девочка, я так радовалась, что я ее забрала, ведь отсутствие глаза смущало консультантов и они хотели отдать ее на корм.  lo

Мне дали какой-то наполнитель, древесная (не хвойная) макаронная штука. Оно не крошилось, не мело, но как я сейчас думаю, плохо впитывало и вообще, возможно, было бесполезной фигней. Хотя малышней не пахло, а после перешли на древесные гранулы.

И вот пришел Леша. Я помню, как он, не сняв куртку, сел на диван напротив Варежки и смотрел на нее, на меня. Он улыбался, но как-то недоверительно, как мне сначала показалось. Спросил, как же я так умудрилась сделать, а я сказала, что шла-шла и захотела Варежку. И вот она у нас. Про глазик рассказала, умилился. И вот смотрел-смотрел и говорит: «ей ведь скучно одной будет, наверное, подружка нужна, как она тут без тебя, пока ты в университете будешь». И вправду!
В тот же вечер стали мы искать информацию про крыс: набрели на ратманию, я все внимательно изучила и решила, что утром иду за подружкой (сестренкой). Поняла, что наши условия не совсем подходят, но на небольшое время пусть будет так.
Утром Леша подошел к Варе: «ну как ты там»? Контакт есть!
Я побежала скорее в зоо, купила милую хасочку. Пришла домой и написала двоюродной сестре, которая неравнодушно относится к крысам. Сестра младшая и несколько лет назад увлекалась серией книг «коты-воители», в запасе имея некоторые вполне красивые и подходящие животным имена. Я попросила, чтобы она выбрала имя второй девочке, чтобы оно было легким и могло сокращаться. У меня появилась Мята.

Любовь к ним росла стремительно! Любимым занятием по вечерам у нас стало наблюдение за их общением! Ложились, включали неяркую лампу и смотрели, как эти две прыгают, играются, потом учатся залезать куда-нибудь. Мы постоянно смеялись над ними.

Немного фотографий с первых времен.  love1
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Продолжение следует... 

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Какая милая Варежка-красавица и маленькая хасочка  :8) с дневничком!  hb
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Варежка замечательная! И хасочка -Мята - такая кроха  :D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С дневничком!!!! Детки всегда вызывают мимимишность в N-степени!!! Жду продолжения!!! Ведь это самое начало и было почти два года назад 8)=

Оффлайн Kinderina

• Новичок
Первые полгода пролетели очень быстро! Я совсем плохо помню тот период, но я помню, что мы безумно полюбили девочек и уже не представляли жизни без них. Они так быстро росли, мне казалось, что с такими темпами станут полукилограмовыми, но нет, Мята и  Варя остались крошками, даже когда окончательно выросли. Их вес, в среднем, был 250 грамм.

Январь 2015 года. Мята стремительно выцветала, помню, как с нетерпением ждала эти перемены, узнав, что моя квыса - ХАСЯ.
Характеры стали меняться. Вообще в детстве, Варя была зачинщиком всего нового, а Мята ее маленькой повторюшкой. Условно считали,что Варя - старшая сестра. Варя первая научилась висеть на решетке, а Мята стала за ней повторять, зато как быстро все подхватывала!

Варюня

Мятуси

Еще попался один из моих любимых коллажей! Варенька.

В июне сделали маленькую фотосессию :) На руках у Лёши.

По Варе, наверное, видно, что она достаточно спокойная, когда ее сажаешь на руки, она сидит, никуда не пытается сбежать. Любимое лакомство - сушеные бананы! Вообще душу за них продаст!

К Мяте приклеилась кличка "Леди", она такая... "не трогайте меня, я буду пищать!", а еще худощавая. Зато ест, как за троих и бесконечно все прячет.

А в августе 2015...

Оффлайн Kinderina

• Новичок
Спасибо всем за теплые слова!  hb hb hb Сразу захотелось скорей продолжение написать.  :8)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Скорее продолжение!

Оффлайн Kinderina

• Новичок
Летом ко мне приехала сестра двоюродная (которая дала имя Мяте). Мы гуляли с ней как-то и добрались до зоо. Скорее всего, я покупала корм или вкусняшки какие. Никак нельзя было пройти мимо витрин, я рассматривала мелких животных, в том числе крыс. Тогда я познакомилась и стала общаться с одной из продавщиц в зоо (как оказалось, возможно, единственная адекватная в этом зоо). Она интересовалась моими девочками. Кстати, сами девочки родились не в зоо, их туда партией принес кто-то. В общем, разговорились и она предложила показать мне только недавно родившихся крысят (сколько-то дней, кажется). Подвела куда-то нас, что-то вроде кладовки, и показала маму с малышами. И, не помню, в тот раз или уже чуть позже, дала мне подержать одного кроху. Среди них была и Наночка. Я тогда решила, что буду ждать, когда они подрастут!
И я ждала. И в день, когда малышню выставили на продажу,  я снова была со своей подругой, с которой мы взяли Варю. 3 августа 2015 года, привет, моя сладкая! Она была единственной девочкой среди малышни, поэтому, конечно, я не выбирала.

Несмотря на предыдущий опыт, Леша не сразу понял о чем я, когда  я позвонила ему на работу и сказала: "Я могу взять Банану?". Да, конечно. Перезванивает. Стой. ЕЩЕ КРЫСА?!

И вот мы с Наной пришли домой! Какая она... неземная. Она была совсем еще крошкой (рано они их выставили на продажу), все время спала, искала себе укромное место... Она залезала мне под руку, если я ее отодвигала. Бежала ко мне в волосы и спала там.
У меня остались тонны фотографий крошечной Наны.

Мы знакомились, я гладила ее все время. А потом долго смотрела, как она спит... )
Полное имя у нее - Банана. Я в тот день была в футболке с миньонами и мне безумно нравилось такое нежное сокращение "Нана".

Угостила ее морковочкой.

Я получила от Леши сообщение "иду к вам, девчонки" и мы ждали.

Да-а, Нана не может не завоевать сердце любого.  :8) И она это сделала, став усипусимилусей дома!

Вечерами клали ее рядышком, пока смотрели фильмы и тискали-гладили, пока она спит...

Свой характер сплюшки она показала уже тогда, не изменяя своим привычкам по сей день. =)

Она спала...

А когда не спала - ела...
Вкусняшки...

Лапки...

Крошка Наночка.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Ну все, я влюбилась  love1
какая красивая девочка! Нежная-нежная  :8)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Лапки и головка. Как, тельце подросло до гармонии с ними?

Оффлайн Жанна

• Новичок
Все мои любимые! Все! :-* hb E:

И с днём рождения, Кариша! pozdr pozdr pozdr pozdr pozdr pozdr pozdr pozdr

Оффлайн Жанна

• Новичок
Ну все, я влюбилась  love1
какая красивая девочка! Нежная-нежная  :8)

Да а как можно не влюбиться?! Такая шмакодявка прелестная.))) inlove

Оффлайн Kinderina

• Новичок
Ильмира, grymza, спасибо!

Жаннаlove1