Здравствуйте, дорогие форумчане! 3 дня назад в моем доме поселился замечательный малыш - лысый крысеныш, мальчик. Забрала я его совершенно случайно: зашла в зоомагазин, увидела крысят, которых еще нельзя было забирать (они кормились)... и тут, в соседнем вольере (почему-то об этих ребятах консультант забыл) нашлись 3 малыша. Мой крысеныш подбежал к стеклу, ткнулся в него - и мы поехали домой вместе.
В первый же день как я его привезла, крыска начала чихать! Полагаю, что чихала она еще в магазине, т.к. порфирин (я же не знала, что он сигнализирует о болезни) на глазках был еще там. Я перепугалась, выдала малышу шерстяной носок, поставила его в теплое место и подкармливала теплым молоком. Второй день он еще немного почихал, а на третий и четвертый (сегодня) полностью избавился от недуга, стал активно бегать по клетке, наводить там свои "порядки" с выданными салфетками и обрывками старой футболки.
Но тут возникла новая проблема. Оказалось, что моя крыса не ест корм. Никак. Вообще не трогает. Я думала, он это делал из-за плохого самочувствия, но как бы не так! Дала огурец - схомячил в 5 секунд. Налила молока в шприц и начала кормить - бегал за этим шприцом, пока не выпил все 10 мл. Он явно голодный и хочет кушать, при чем сильно. Но почему-то кушает только молочку и свежие/овощи фрукты. В том же зоомагазине малыши уплетали сухой корм... Были младше моего крысеныша. А этот - ни в какую. Что делать? Может ли это быть сигналом не до конца излеченной болезни, а малыш просто маскируется под "здоровую крысу"? Или он лукавит? Я наблюдала весь день - не ест корм. Даже не приближается. Дропсы для крыс (вкусняхи) тоже не пришлись ему по вкусу.