Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 519141 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #7520 : 03.10.2016, 11:37:40 »
Спасибо всем за сочувствие...
Надеюсь пока остальные деды сделают паузу и не будут торопиться. Рыжий опять жрет аб, и опять прекрасно-успешно, только надолго ли. Мышко-второй зарастил шовчики и ттт. Мышко-маленький выдал очередную абсцессину и тоже ттт. Зюбочкин только мне не нравится, Зюбочкин старенький стал. Но ползает и кушает.

Дети так и не сфотаные подселились практически. Один уже вовсю бегает по комнате, второй пока из родной клетки особо не ходит. Но мужики их приняли. Попинывают как положено, дети отряхиваются и бегут дальше.

Писюков надо срочно переселять во что-нибудь побольше, только хз что с выгулом решить тогда. сейчас-то я их вместе с клетью на выгул ношу, а переселю - то не подниму уже.. или подниму... надо попробовать :P

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #7521 : 03.10.2016, 11:45:06 »
не подниму уже.. или подниму... надо попробовать :P
E:
Я из-за пасюка занимаюсь пауэрлифтингом два раза в день. :P
Снимаю Савик с комода на кровать, а потом обратно. По мере вырастания жильцов Савика это становилось всё более ощутимо... Сейчас всё, выросли. Наступила стабильность: тягать Савик перманентно тяжело! ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7522 : 03.10.2016, 11:48:09 »
Scratt:DD
Примерно та же история. На выгул занести клеть с четырьмя крысочками, с выгула унести. А у меня в дверях перегородка 80 см - это ее еще перешагнуть с клетью в руках надо ;D

Да, а еще у нас прекрасная Коёва папочкой стал ::)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11030.0

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #7523 : 03.10.2016, 12:14:54 »
перегородка 80 см - это ее еще перешагнуть с клетью в руках надо ;D
O_O

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #7524 : 03.10.2016, 12:27:35 »
 :DD Вот представьте себе: ВАДО окончательно сходит с ума и вводит изменения в правилах легкоатлетической олимпиады - теперь спортсмены не просто прыгают через барьеры, а несут перед собой на вытянутых руках клетку с эталонным грузом внутри.

Коёве поздравлялки.  смотрели фоточки - телятки хороши. Полноразмерные такие.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #7525 : 03.10.2016, 12:30:37 »
А у меня в дверях перегородка 80 см - это ее еще перешагнуть с клетью в руках надо ;D
Вишенка на торте  ><
Так-то ситуевина знакомая, вспоминаю 4 клетки и выгул по очереди O_O Вот после этого я и занялась пауэрлифтингом всерьез  ;D
Но хоть без прыжков в высоту.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7526 : 03.10.2016, 12:40:51 »
Чорд... так и начинают, да? :DD

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #7527 : 03.10.2016, 13:08:27 »
Чорд... так и начинают, да? :DD
Ага  ;D
А как мне эти навыки пригодились в Казани  E:
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #7528 : 03.10.2016, 13:22:44 »
А как мне эти навыки пригодились в Казани  E:
Только у меня перетаскивание тяжестей не вылилось ни во что великое...
Оно просто есть, и всё. O_o

Кстати, крысочки так привыкли к перемещениям, что даже жевать не перестают во время переезда обратно на комод. ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7529 : 03.10.2016, 13:34:20 »
Не, писюки каждый раз скачут с воплями "Ужас! Клеткотрясение!" ;D

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #7530 : 03.10.2016, 13:43:54 »
Не, писюки каждый раз скачут с воплями "Ужас! Клеткотрясение!" ;D
Мышкин восседает на домике и чинно кушает, в то время как я стараюсь произвести как можно меньше клеткотрясений. ;D
Ну, мне же не нужно шагать при этом на высоту 80 см... ><

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7531 : 03.10.2016, 14:09:45 »
По-моему птичкам просто в кайф поскакать и поорать.
Они на выгул из клетки вылетают как бешеная орда. Еще и орут при этом хором ;D
Кроме Воробья. Воробей слишком для этого серьезен. И крут. Трется боками и фыкает. Но ттт адекватен. Просто крут.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7532 : 05.10.2016, 08:11:04 »
Про то, как хозяйка писючков переселяла :P

Переселение не заладилось с самого начала. Точнее с самой Коёвы. Еще когда будущая писючковая клеть была в процессе уборки, прекрасная Коёва застрял в мешке. Решил видите ли покопаться в наполнителе на выброс. А тут папа. То ли тоже покопаться, то ли просто территорию патрулировал. Ну Коёва и рванул пока п*здить не начали. Через ручку. Пол-Коёвы пролезло без проблем, а вот опа застряла намертво. В итоге картина маслом - Коёва бежит орёт, мешок за ним волочится, наполнитель громыхает, отчего Коёва бежит еще быстрее и орет еще громче... Остальные крысы фшоке, папа сидит и разве что в затылке не чешет, и только Оптимусь Прайм скачет вокруг с радостными воплями - дядя, это игра такая, да? К счастью ручка, не выдержав такой скачки, оторвалась и Коёва благополучно ускакал в закат. Правда тут же вернулся посмотреть что же это было. В этом весь Коёва.

И вот наконец клеть отмыта и поставлена на выгул писючкам. Все-таки хорошо в писючковой стае иметь одного дебила декораху. У Попадянки паранойи нет, Попадянке капканы для писючков не мерещаться, Попадянка увидел открытую дверцу - ну и пошел. Птички выждав положенное время (крысоедов нет? дебила разведчика не сожрали?) потянулись следом.
А потом началась веселая тусня. Потому как уловить момент, чтобы все убрались из старой клетки оказалось нереально. То один там сидит, то другой... Наконец совсем к ночеру в новой клетке устроились в гамаках два писючка из трех, радостный Попадянка задолбался скакать туда-сюда, а упертый Чижик так и засел в старом родном вонючем доме.
Ладно, сказала хозяйка. Выкурить одного писюка - это не трех. Сейчас мы снимем гамаки и сам вылезет. Писюк-то вылез. Забился на выгуле в домик и подал остальным запаховой сигнал. Сигналище даже. Остальные, унюхав это, тут же поняли что там не просто крысоеды, там уже что-то нереально страшное, и это точно капкан для писючков, и сигнал поддержали так, что коридор превратился в газовую камеру. И началась паника. Нет, не так. ПАНИКА.
Каким чудом со стола свалился только один писюк - я не знаю. Кто это был - тоже не знаю, потому что три мечущихся в ужасе пасюка - это невозможно уследить взглядом. Остальные два забились в новой клетке по углам, а этот упаданец, пометавшись под столом и поняв что назад он не запрыгнет, забился в самый дальний угол. Пятнадцать минут ползанья на четвереньках и попыток выманить по хорошему результата не дали. Писюк сидел в углу и вонял. А спать-то хочется... Пришлось (прости меня писючок) пустить в ход тяжелую артилеррию - веник. Увидев эту страшную штуку пасюк по подставленной клетке телепортировался наверх. Честно, момента КАК он это сделал я не видела - только услышала БУМ наверху, когда товарищ куда-то не вписался. Все пасюки были на месте и в ужасе. Клетка закрыта. И только радостный Попадянка так и не понял что это было.

А пасюки всю ночь гремели наполнителем. Видимо искали, нет ли тайных ходов, через которые крысоеды могут прийти и сожрать маленьких беззащитных писючков.
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 08:34:03 moni »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7533 : 05.10.2016, 09:48:55 »
ыыыыыыы :DD :DD :DD :DD :DD
я так всех клиентов на работе распугаю диким ржачем)))
писюки эттта нечто))
Крысы кончились

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7534 : 05.10.2016, 10:36:04 »
 yaumir yaumir yaumir ох, писюки...
И не скажешь сразу, кому веселее в этой жизни живётся - писюкам или их хозяйке. У писюков и крысоеды, и мешки, и прочие в жизни радости, а у хозяйки - только они, ненаглядные))
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #7535 : 05.10.2016, 11:15:22 »
 :DD :DD :DD
Маринины зарисовки из жизни крыс, что графические, что эпистолярные - каждый раз шедевральны!
Мася и Бася.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #7536 : 05.10.2016, 12:12:42 »
 :DD
Ржала до слез)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7537 : 05.10.2016, 12:33:24 »
 ;D ;D ;D Но пасючков аж жалко стало, может им успокоительного накапать?  ;)
Что ж у них, все жизнь в ожидании врагов проходит?  88(
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 12:43:03 Tavi »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7538 : 05.10.2016, 12:42:42 »
Арни, это крысы шедевральны. Они иногда такое умудряются отмочить...  ;D

Tavi, мне самой их жалко было, но уже был первый час ночи, а завтра на работу... вот и получилось :P
А так да, они так и живут по принципу "кругом крысоеды". Особенно когда их трое. Их даже Попадянка не спасает, они его реально дебилом считают. У них это на лицах прям написано, когда он первым бежит в неизведанное место.
А Воробей еще и крысоврагов кругом видит. Занюхает меня и пошел боками натирать. Сам шпендзь такой, тощий, волосатый, трется и сопит. Ттт адекватен, больше всего боюсь что крышу сорвет, очень не хотелось бы такого... опыт имелся.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7539 : 05.10.2016, 12:45:53 »
Вот да, поэтому декорашка как-то лучше для созерцания, мне кажется. Она спокойно валяется в гамачке, и ты спокоен, на нее глядя.
Зато пасюки бодрят!  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)