Про то, как хозяйка писючков переселяла

Переселение не заладилось с самого начала. Точнее с самой Коёвы. Еще когда будущая писючковая клеть была в процессе уборки, прекрасная Коёва застрял в мешке. Решил видите ли покопаться в наполнителе на выброс. А тут папа. То ли тоже покопаться, то ли просто территорию патрулировал. Ну Коёва и рванул
пока п*здить не начали. Через ручку. Пол-Коёвы пролезло без проблем, а вот опа застряла намертво. В итоге картина маслом - Коёва бежит орёт, мешок за ним волочится, наполнитель громыхает, отчего Коёва бежит еще быстрее и орет еще громче... Остальные крысы фшоке, папа сидит и разве что в затылке не чешет, и только Оптимусь Прайм скачет вокруг с радостными воплями - дядя, это игра такая, да? К счастью ручка, не выдержав такой скачки, оторвалась и Коёва благополучно ускакал в закат. Правда тут же вернулся посмотреть что же это было. В этом весь Коёва.
И вот наконец клеть отмыта и поставлена на выгул писючкам. Все-таки хорошо в писючковой стае иметь одного
дебила декораху. У Попадянки паранойи нет, Попадянке капканы для писючков не мерещаться, Попадянка увидел открытую дверцу - ну и пошел. Птички выждав положенное время (крысоедов нет?
дебила разведчика не сожрали?) потянулись следом.
А потом началась веселая тусня. Потому как уловить момент, чтобы все убрались из старой клетки оказалось нереально. То один там сидит, то другой... Наконец совсем к ночеру в новой клетке устроились в гамаках два писючка из трех, радостный Попадянка задолбался скакать туда-сюда, а упертый Чижик так и засел в старом родном вонючем доме.
Ладно, сказала хозяйка. Выкурить одного писюка - это не трех. Сейчас мы снимем гамаки и сам вылезет. Писюк-то вылез. Забился на выгуле в домик и подал остальным запаховой сигнал. Сигналище даже. Остальные, унюхав это, тут же поняли что там не просто крысоеды, там уже что-то нереально страшное, и это точно капкан для писючков, и сигнал поддержали так, что коридор превратился в газовую камеру. И началась паника. Нет, не так. ПАНИКА.
Каким чудом со стола свалился только один писюк - я не знаю. Кто это был - тоже не знаю, потому что три мечущихся в ужасе пасюка - это невозможно уследить взглядом. Остальные два забились в новой клетке по углам, а этот упаданец, пометавшись под столом и поняв что назад он не запрыгнет, забился в самый дальний угол. Пятнадцать минут ползанья на четвереньках и попыток выманить по хорошему результата не дали. Писюк сидел в углу и вонял. А спать-то хочется... Пришлось (прости меня писючок) пустить в ход тяжелую артилеррию - веник. Увидев эту страшную штуку пасюк по подставленной клетке телепортировался наверх. Честно, момента КАК он это сделал я не видела - только услышала БУМ наверху, когда товарищ куда-то не вписался. Все пасюки были на месте и в ужасе. Клетка закрыта. И только радостный Попадянка так и не понял что это было.
А пасюки всю ночь гремели наполнителем. Видимо искали, нет ли тайных ходов, через которые крысоеды могут прийти и сожрать маленьких беззащитных писючков.