Автор Тема: Снова крысёныш- пасюк на 8 этаже! Убили...Откуда они там?Что делать?Как помочь??  (Прочитано 1542 раз)

baby_rat23102016

• Гость
Здравствуйте, добрые люди! Обращаюсь к вам за помощью и советами. У меня уже есть здесь одна тема
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11262.0 , в которой общими усилиями нам удалось помочь месячному крысёнышу. Огромное спасибо всем, кто принял участие в его судьбе, а особенно семье Маши и Ингвара, которые приютили его у себя дома и сейчас лечат и помогают вырасти. hb

Но вот вчера ночью, выйдя гулять с собаками, я снова нашла крысёныша у себя на 8 этаже 9-этажного панельного дома.Месяцев 2-х от роду. Снова пошла за водичкой и сосиской. Выйдя к ней, я увидела, как она пытается попасть в квартиру к моим соседям - встаёт на задние лапки и щупает ручками дверь. Я привлекла её внимание, она спустилась от меня на этаж ниже, где я дала ей сосиску и поставила водичку. Она не кидалась, они тихонько взяла эту сосиску, на расстоянии 15 см от моей руки, и стала жадно есть. Я пошла с собаками, а когда вернулась, сосисок не было, и крыски тоже. Тогда я поднялась на последний этаж, и конечно нашла её там, под самым люком, ведущим на крышу. Это уже раз в  пятый точно, я наблюдаю эту картину! Только крысы тогда были большие, взрослые, но всё те же пасюки! А тут снова малыш.И снова пытается выйти на крышу??
Написала вчера на форуме в своей старой теме, но видимо было слишком поздно, никто не увидел..
Ушла домой,не зная что делать, оставив ещё пару кусочков сосиски. В 12 часов дня, я нашла её мертвой на своем этаже....
Что странно: почему такие высокие этажи? Почему крыша? Там я проверила всё - ниоткуда не дует-не тянет, дырок и лазов категорически нет, но самая первая крыса, которую я там видела, она просто ломилась туда, наверх!!Странно и то, что все эти крысы никогда не пытались броситься, хотя были довольно подвижны, кроме малыша из моей другой темы (Пушик), но он был травмирован. И они почти как люди, чуть ли не из рук у меня брали сосиски или колбасу..Малыш Пушик вообще сам пошёл в банку, да не один раз...И он, как оказалось, не был отравлен, что могло бы говорить о его странном поведении...Тогда что с ними со всеми происходит??
Малышка, которую я сегодня осмотрела, выглядела следующим образом(может и эта информация пригодится):глазик с того бока, вверх которым она лежала, был открыт, и даже как-будто выпучен.Пены с кровью у ротика и на полу не было, но язычок был каким то красно-синим. Хвост в середине был как-будто погрызен, или как-будто кожа как отщепилась немного, как может отслоиться щепка,а когда я её перевернула, увидела погрызанную мордочку и совершено сровнявшийся с шерстью, едва заметный, закрытый  глазик.Если бы не погрызанная мордочка, я бы решила, что на неё наступили или ударили. И тело мне ее показалось несколько деформированным. Не просто немного сгорбленная, мертвая крыса, а именно деформированная...А лапки были бледненькие, следов кровоизлияний в них не было, что могло бы сказать о наличие отравления ядами...
Ну тогда откуда они берутся??Куда идут??И как им помочь впредь? Гнать на улицу, чтобы они заходили с улицы обратно в подвалы, где они и живут?И где их у нас в доме, дай Бог, не травят, или что делать-то?Я могу сбрасывать им еду под окна, могу выносить к подъезду (в подвал тоже можно, через продух), но можете ли вы объяснить, почему они идут на крышу? Я могу приоткрывать им и крышу, но если так пойдёт, мне ее могут просто заварить, если соседи сверху заметят, что она всё время приоткрыта...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Очень жалко бедных созданий......

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Гипотезы:
летом дверь на крышу была приоткрыта, и крысы надеялись, что это путь к спасению.
Крысенка убили соседи.
Морды погрызены - какое-то место для жизни занято другой семьёй крыс и этих туда не пускает какая-то крыса из чужой стаи. Или высунутый нос клевали вороны, или ещё что-то...

« Последнее редактирование: 06.11.2016, 11:07:25 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Моё личное мнение - если хочешь спасти  крысенка в такой ситуации - надо забирать домой и держать его дома.
Это не очень сложно и интересно.
Удобны для этого клетки (для птиц) Триол 503 и 504.

На воле до года по статистике доживает 5% пасюков.  В той ситуации, которую вы описали шансов попасть в эти пять процентов у крыс нет.
Теоретически вы можете попытаться понять что там у вас происходит, пронаблюдать, может быть заплатить уборщикам чтобы они не убивали эту семью крыс... кроме вас это никто не может сделать...
Здесь на Ратмании есть тема где обсуждается целесообразность помощи диким крысам...
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 11:19:17 Франциска »

baby_rat23102016

• Гость
?
Доброй ночи. Простите что пропала. В то утро, на следующий день, как я писала,услышала громкие удары о перекладину лестницы..мы с бойфрендом выскочили на лестницу, но слишком поздно...Часа за 2 до этого вышла в подъезд, чтобы проверить крыс - были ли еще, есть ли, и что вообще и как. На рабице под люком на крышу, увидела 4-х взрослых!!все они, бедолаги,зажавшись сидели на острие сетки, балансируя над лестницей и этажами.Такие несчастные все,как пойманные на страшном преступлении, в ожидании расправы(((( На парапете под этой лестницей на крышу, была куча пыли, больших достаточно кусков цемента и прочего мусора..Видимо, семья рыла проход на крышу....очень старательно..(((Я бегом подмела все, что могло их компрометировать, аж 2 пролёта. Тихо-тихо, сама  - как крыса..Но через полчаса начались удары.Мы выскочили, но слишком поздно, двоих убили, и одну крысу у меня на глазах добили, я не успела, там было пару секунд((((((Потом была стычка нас с бойфрендом и этих двоих,потом все стихло, и я не нашла в себе сил написать. Два дня болело сердце, я пролежала влежку. Сейчас каждый день выношу еду, но кому-куда...?Позавчера соседи сказали, что крыса просилась к нам в квартиру. Не знаем, не видели. Но наверное приняли бы..)Сегодня их нет...И вчера уже не было ни одной. Бойфренд пригрозил соседям, которые убили тех двух крыс, что я больна на это, и что если еще раз что то увижу подобное, им будет жопа, на что они извинялись, обещали больше не убивать, говорили, что верующие, и что не знали, что так люди могут расстраиваться, мол, ну, провода грызли от инета, сами не хотели, но пришлось....теперь заделали свои провода и больше так не будут...Может на пару дней и перестали..((Хрен их знает..Но крыс уже нет.
И вот что я поняла. Эти уроды сказали, что их травят внизу, в подвалах, а они бегут от травли,и уходят наверх, и они сказали, что крыс тут около 10 - то есть семья, прайд. И вот троих они забили уже, о которых я знаю, а малыша я отдала Маше и Ингвару,и вот этот остаток семьи видимо все-таки ушёл на крышу. Они и после убийства троих свои членов продолжали рыть выход на крышу..Я как ни умоляла своего бойфренда ДО убийства этих несчастных, открыть крышу, он говорил что это бред, они и сами выйдут....А когда случилось, и уже даже на следующий день после убийства он увидел мусор, который снова они оставили после своих попыток прогрызть бетон, ведущий путь на верх дома, бойфренд выломал люк. Но поздно, там уже всё они сделали, чтобы выйти...И всё..оставшаяся семья ушла на крышу. Кто уцелел..((((Ужасно печально и больно. Крыс больше нет. Это и хорошо, однако, но...Если подумать, то это всего лишь одна семья шла к мнимому спасению от ядов в подвале, только одна!!! И не дошла целиком(((Сейчас они неизвестно где, подъезд вторые сутки пуст в любое время суток....я проверяю...И ношу им еду на крышу..маскируя от  всего и вся..Больше ничего уже не сделаешь.
Очень все грустно вышло. Теперь соседей мы обрабатываем, кому моим сердцем угрожаем) кому физикой, кому мораль читаем в лифте при случае))
В общем я поняла, что если ничего сделать не можешь, дай хотя-бы пройти..."на крышу"....а там уже да присмотрит за ними создатель...
Спасибо всем, кто нас услышал

baby_rat23102016

• Гость
Не знаю, закроют ли модераторы тему, но в принципе, ведь могут и другие люди тоже не хотеть убивать, и не знать, что делать, и хотеть помочь - ну может пусть прочитают..Открыть крышу - гуманно..Чтобы не забили в подъезде..Но дальше..) Только чудо .

пс
если встречу ещё раз маленького, заберу себе.