Автор Тема: Крысость!  (Прочитано 34384 раз)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Мы пришли знакомиться)
« Ответ #20 : 30.11.2016, 20:59:22 »
Ну все, Ньюша мой любимец. С подоконника и такой ласкуша! Это русский голубой окрас кажется, декорашка  очаровательная  :-*  У меня такой же, только дамбо-ушки.
А с подселением мне переноска помогла. Если создать крысам на пару дней адские условия, они как-то смиряются друг с другом. Гуляла с ними в переноске целый день и трясла в страшных местах. А на ночь рядом с собой в маленькую тесную клеточку где не развернутся. И так три дня... Правда, я не образец, все-таки я парня с девчонкой сселяла, но тоже вредности были всякие.

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #21 : 30.11.2016, 23:36:28 »
А с подселением мне переноска помогла. Если создать крысам на пару дней адские условия, они как-то смиряются друг с другом.
Мне тоже помогла. И не сказать что условия были адские. И заняло меньше получаса.
У меня два крысенка пацана. Один (Бонифаций) приехал к нам на сутки раньше, чем второй (Карлосон). Знакомили на выгуле. Все было тихо. Но когда посадили в клетку Бонифаций стал кидаться на своего соседа. Тот не давал отпор, лишь пытался убежать. Я очень сильно напугалась. В клетки разгромили все, перевернули миски, раскидали тряпочки. Вытащила их и посадила в переноску, пока наводила порядок. Они притихли и прижались друг к другу.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 02.12.2016, 16:24:27 »
Мы тут все втроем поглощены сселением...  вычитываю инструкции по крысообеденению во всех возможных и невозможных местах, и прям проникаюсь мыслью что если это первая крысь то крысей сразу надо брать парой или если это случайная первая крысь то срочно , пока маленькая бежать за второй одновозрастной , знающий народ дело пишет .... ПАРАМИ! тройками , стайками но не по одному! Попутно загдянула в раздел Жуткая Жуть ... там где про выбрасывание крысяток... мой  подоконниковый - сбежавшая все-таки крысятина))) или потеряшка ) их вкоробках или в клетках выносят ,  а мой так на подоконнике тусил , да и не выбросили бы такую .... точно говорю! Это личность)) хоть и хвостатая) Я к крысам не предвзято но с легким налетом недоверчивого ужаса относилась, а вот мамка моя и брателло и муженина это из тех кто реально или на стул при виде крысы прыгает или впадает с состояние близкое к обморочному ) так Юшандра наша даже мамку мою в обморок при виде крысы падучую - впечатлил и она даже его хвост уже почти любит) а самого так уже даже сама кормит ,  правда с ложки и называет Юша-Наша- Мыша) А брат сказал- это неправильная крыса ( мегакомплимент) , правильная должна кусаться и быть противной , тискает крысюку и зализывают друг друга ) Так что наш крыс точно или потеряшка или убегун, но просто бросить точно не могли)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 02.12.2016, 16:37:17 »
 :DD с этим подселением я скоро в переноску переселюсь))) Не... я лучше еще поперекладываю наполнитель и крысунь из клетки в клетку ... в переноску вместе ...может им и нормально будет, но мне страшно)
в конце концов даже если не сселятся ...будем искать другие варианты решения) Всех люблю ,  никого не отдам и кастрировать тоже никого не буду ! Они  не агрессивные ,просто друг друга недолюбливают ...точнее этот мой Русский Голубоокрашенный гений  :DD Бусину недолюбливает ...
.[/url]
Вот не понимаю я его ... как такое можно недолюбливать )
И запах имеет приятный!

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 02.12.2016, 16:38:29 »
Божежмой, какая спяка  офигительная!!! !..!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 02.12.2016, 16:50:14 »
даааааааа! да да да да да) мега- няшно мега -сплюшно! :) Обожаю я это пузо сплючее)) Прям зацеловала бы )Смотрю и думаю - уровен нашность +100) И спит оно так только пока пузо чешешь ,  а если перестать, оно открывает глаз и смотрит  так вот - "ну... и  в чем дело? и  почему мое пузочесание преостановили?"
.[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 02.12.2016, 16:57:39 »
А это мужа .. со словами - надо добавить серьезности и дикости в имидж , крыса он или не крыса ! Отфотошопила мою Ньюшу ... предварительно сунув детю пробку на загрызание... ( пробку отняла ! мужу дала по шее ,больше так не делает) .[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 02.12.2016, 17:02:11 »
По шее - это зря!   ;D. Такая фотка получилась - прям выставочная!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 03.12.2016, 12:44:52 »
 ;DТак я не за фотку) фот мне и самой нравится,  я за пробку)) она же не съедобная
И запах имеет приятный!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 04.12.2016, 00:15:07 »
а я читала, что лучше не затягивать до моментов, когда они друг друга ненавидят, а чаще их двоих выгуливать, а потом в переноску. А то они будут друг друга уже ассоциировать с образом "привычного врага", и при виде друг друга будут уже думать "а, это снова тот самый гад".  Но я не спец конечно, поконсультируйтесь еще, не бойтесь в переноску и сразу в страшное незнакомое место! 

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 04.12.2016, 12:22:34 »
Про переноску и метод -" трудности объединяют" многие говорят , наверное это больше пугает меня , чем крыс... завтра попробую переноску...если не поможет - заканчиваю мучить хвостатых. Начну приставать с вопросами - и что теперь делать? Из возможных резервных вариантов найдено - попробовать подселить к каждому по малявке ,  попробовать подселить к каждому по стерилизованной девочке . Кастрировать - сразу не вариант !
 Крысики мои  не агрессивные ,  мегачеловекоореентированные ) даже слишком я бы сказала)
Наш покусанный после сселения  нос
.[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 04.12.2016, 12:27:16 »
.[/url]
.[/url]
Психотерапия на диване ...
.[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 04.12.2016, 15:31:34 »
Здоровские фотки, а мои на пузе не спят >:)
Я своих при сселении не жалела. Превратилась в злого Карабаса-Барабаса. Ходила с переноской по улицам и трясла их в трамвае. Домой пришла - побегала по квартире и лестнице так, что они все обгадились. Потом пихнула в маленькую пересадочную клеть 20*30.  И рядом со своей кроватью поставила. Как-то раздался писк, я вскочила, стала клетку встрахивать и дуть на крыс. Увидела трогательную картину: перепуганная Мотька забилась  мальчику под живот. А он прикрыл  ее лапами от меня, и смотрит как солдат: "Умру, а девочку в обиду не дам!" И после этого долго, как только я к клетке подходила, прикрывал ее телом от меня. Через 3 дня посадила их в новую большую клетку.
НО! Притирались они друг другу месяца 2-3. Были и покусанные уши, и тяпнутая попка. И это еще мальчик с девочкой - самый мимишный вариант. А у вас два парня! Так что приготовьтесь быть объективной: когда действительно кровища и разнимать надо, а когда просто отношения выясняют.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 17.12.2016, 07:14:01 »
Девочки ! Милые! Спасибо за идею с переноской  hb
Это мега-жесть для малоопытных человеков , но РАБОТАЕТ!!!!!!!!! !..! !..! !..!
Запихала двух орущих крыс в  переноску,  таскала по дому и трясла часа три не меньше , потом вытряхнула две поцарапанные но вполне живые тушки ) Переодически повторяла еще пару раз ...Вобщем пока не совсем победа, но очень ощутимый прогресс ) По дивану гуляем вместе !..!

И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 17.12.2016, 07:24:39 »
Малость пожранный хвост и чуть ошалевший Бусина)
.[/url]
Ньюша вышивать помогает ) Из всего пространства эта попа выбрала именно те самые 15 сантиметров занятые нитками
.[/url]
.[/url]
А это - Я не толстый ,я пушистый
.[/url]
Вот неудобно же! свешивается наполовину , хвост к земле тянет ... а все равно висит
.[/url]
А это мое любимое )) Оно вот так взяло и уснуло :DD
.[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 17.12.2016, 07:26:40 »
.[/url]
И запах имеет приятный!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 17.12.2016, 11:45:15 »
Прямо умилительное сонное царство)) Прелестные крысаки  hb
Такой вопрос: а они у вас на выгуле не пытаются забиться за/под диван, попробовать вкусные проводочки и спрятаться в собственноручнозубно сделанной дыре в диване?  :DD
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 17.12.2016, 13:36:36 »
Вот на такие фотки смотришь, и понимаешь разницу между девками и парнями  :8) Такие смешные, где упало, там уснуло)) А мои девочки спят только в клетке, кругом же опасность, и только в клетке безопасно  :D
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 17.12.2016, 16:30:32 »
Ну правильно)) Дамы же! Нельзя  барышням где поподя валяться ;D Деликатные создания) А мужиг ... он и есть мужиг)) Говорят девченки игручее и побегучее , да ?
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 17.12.2016, 16:41:02 »
Цитировать (выделенное)
а они у вас на выгуле не пытаются забиться за/под диван, попробовать вкусные проводочки и спрятаться в собственноручнозубно сделанной дыре в диване?  :DD
Бог миловал , тьфу тьфу тьфу  - даже в мыслях не имели слезть с дивана )) Освоили стол и подоконник , а к полу мы равнодушны) а задиванье  мы любим ,но это не на полу ) И еще подарок судьбоносный - не грызучие ;D Сожрано = украшено  подушки,  одеяло ,2 покрывала и по мелочам из одежды , но глобальных трансформаций дивана в стиле - Больше дыр хороших и разных нет)
Мы только сселяемся без интузиазма ,  а так мечта ,  а не крысы)
И запах имеет приятный!