Сейчас, наверное, самое время рассказать, как все начиналось.
У меня в детстве всегда были животные: кошки, собаки, черепашки, попугаи и кенары. В разное время или одновременно - по разному.
Потом я вышла замуж и было как-то не до друзей :-) потом родилась дочь и когда подросла муж принес в дом котенка. Обаятельный малыш вскоре превратился в здорового монстра, который решил, что я враг и меня надо рвать в лоскуты. 'Буквально! Терпели долго, но случился в нашей квартире ремонт. На время ремонта мы переехали за город к родителям (с котом, конечно) и там этот террорист мимикрировал в обаятельную плюшку по отношению к бабушке
. Домой мы вернулись уже без кота (он и сейчас счастлив от обретения нового дома и избавления от моего общества
).
Прошло время и постепенно мы начали понимать, что кого-то в доме явно не хватает. И выбор был сделан в пользу крысы. Мы были валенками! Мы ничего не знали о крысах! Мы не подозревали, что есть питомники и ошибочно приняли за него плодильню!
. Мы созвонились с "мадам", которая нам сказала, что остался только один крысенок дамбо (разбирают, мол, со скоростью пулемета). В этот же день мы стали обладателями мелкого пушистого серенького комочка.
Имя как-то сразу прилипло - Василий, Васенька, Василек. Это был не крыс - маленький, очень умный и любящий нас человечек. Он не жил в клетке. Он приходил туда пообедать и в туалет. Иногда ему требовалось подумать и он там засыпал. Когда очень хотелось вкусненького, а до ужина еще далеко - приходил ко мне на кухню, трогал лапкой ногу, получал свой кусочек и степенно нес в клетку через всю квартиру. Василек очень любил диван и практически всю жизнь спал на своей собственной плюшевой подушечке. Когда "папа" работал за компьютером лучшим местом для сна была его рука, лежащая на "мышке". И Вася никогда, ни единого раза, ничего не погрыз и никого не укусил. Как то однажды (Васе было 8 месяцев) заметили, что он чихает. Помчали в ветклинику, потом во вторую, в третью... Нигде не занимаются крысами! Наконец нашли одну, там доктор - молодой парень, назначил уколы с антибиотиком и все прошло. Ему было 1,3 когда он заболел во второй раз. Мы до сих пор не знаем, что это было (как жаль, что я не нашла этот форум раньше
). Никто из врачей так и не смог сказать, что это было. Лечили антибиотиками, еще чем-то... Через три месяца Василек тихо ушел у дочки на руках.
Я до сих пор виню себя в том, что не смогла помочь...
Я верю, что наш маленький человечек простит нас и вернется