Автор Тема: Пара хобиттцев, несколько гномов  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн igolkova

• Новичок
Решила и я поделиться маленькой историей моей пацанячей крысобанды :8)

Мое знакомство с крысами случилось очень давно. Будучи малявкой, я притащила из зоомага домой замечательную ласкучую девчушку, которую нарекла Анжелкой. Конечно, по итогу крысой больше занималась моя мама, за что ей большое спасибо, но я тоже старалась вносить свою лепту, меняла наполнитель, кормила и делала все что было в силах 8-летнего ребенка. Крыска очень привязалась ко мне, хотя, наверное, я к ней больше. Она была безумно сообразительной девчушкой, и даже умудрялась выбираться из заточения, заползать ко мне на кровать (а кровать у меня была деревянная двухэтажная, так как в наличии есть еще два маленьких монстра в виде брата и сестры, от которых я старательно оберегала свою подругу) и спать со мной, не редко я просыпалась от того, что она вылизывала мне щеки и губы. Она прожила у нас около 2-2.5 лет, я точно не помню, к сожалению, и покинула нас. Ревели мы с мамой вместе, для меня она была чем-то большим, чем обычный питомец, это была моя самая настоящая подруга.
После этого крысами я уже обзавелась в более сознательном возрасте. У меня в разное время жили два очаровательных крысопарня, истории которых я изложу немного позже :)

Перейдем к нынешней банде ::)
После долгих скитаний в чужих городах я вернулась жить в родительский дом. К собаке, котам и черепахам, которую сыграют немаловажную роль в моей истории)

Итак, после последней потери я, как и многие наверное, зареклась покупать крыс. Вообще. Никогда больше.
Мое никогда продлилось примерно год. Все это время я жила с четким ощущением того, что мне чего-то в жизни не хватает. В глубине души я понимала что это, но старательно обходила все места в которых я бы могла наткнуться на эти  глазки-бусинки и маленькие лапки, которые сжимают твой палец во время сна и которых так не хватает.
Но, в один день, после веселого вечера в компании друзей, я поутру возвращалась домой из другого города. Прямо на автостанции у нас находится зоомагазин. Выходя из маршрутки я вспомнила, что у черепах заканчивается корм, и надо бы купить, потому что их хозяин, то бишь мой милейший брат, не соизволит этого сделать. Зашла я в магазин за этим самым кормом и черт меня дернул подойти к стойкам с грызунами, пока мне тот самый корм искали. Я увидела две милейшие испуганные хаскоморды, которые смотрели на меня из недр погрызенного. да и вообще весьма побитого жизнью домика.
Всю дорогу до дома я себя убеждала, что крысы мне не нужны, мне и так хорошо. Куда еще домой моих крыс, к собаке и черепахам брата, и маминым хвостатым. По приходу домой (а идти мне минут 7) я уже прекрасно понимала, что мне очень нужны эти крысы. Ну вот прям вообще я не могу без них жить. Но меня осенило что клетки нет. Ничего нет. Но крысы есть, и они мне нужны. Спустя минут 40 временное жилище (до зарплаты которая вот-вот должна была быть) было найдено, необходимое на первое время куплено и я с самой дурацкой улыбкой тащила домой две крысоморды. Которые были названы Мери и Пиппин в честь хоббитов из ВК :)

Третий крыс попал ко мне просто потому, что я зачем-то залезла на ветку одесского питомника и увидела эту мелкую морду. Я просто посмотрела на него и поняла, что это моя крыса. И она мне очень нужна. Прям очень-очень. Его очень не хватает в моей компании И как всегда за полторы недели до зарплаты, когда денег впритык и большая часть из них нужна на лечение одного из крысей. В итоге решила, что если малыша никто не заберет до моей зп, то он уедет ко мне и это судьба;D Но и тут все оказалось не так, как я планировала. Во время н-ного просмотра крысоморды я, наконец, удосужилась прочитать описание, в котором была сноска о том, что парень отдается в хорошие руки абсолютно бесплатно из-за дефекта ушка. "Ну раз так, то это действительно судьба и это моя крыса" - пронеслось в голове, и вот спустя немного времени мы уже ехали от врача домой втроем. Я, Мерри и Гимли от Мадам Шапокляк.Так в нашей семье случился первый гном :)

Четвертый крыс получился случайно. Спасибо моему брату lo
Малыш был притащен в мою комнату буквально 5 дней назад. Совсем маленький. Я с такими малютками еще не сталкивалась, на вид ему было около трех недель.
Брату был дан втык. Все близкие и знакомые, которые знают о жуткой любви нашей четы к крысам были предупреждены, что в случае таких "подарков" с них будут высчитываться алименты, и это не шутки.
Но, увы, когда уже взял в руки, тем более такую малютку, очень тяжело отпустить. Так я впервые поняла, что такое нарушить крысолимит. Я не скажу что сильно расстроилась, где-то в глубине души мне даже понравилось E: 
В итоге я в уме поблагодарила Вселенную, за то, что это самец  kl Малыш был покормлен детским питанием (спасибо нашему врачу Анастасии и форумчанам 8)= ), посажен в отдельную клетку на карантин и чтобы немного подрасти, потому что остальные парни весьма вредные и крупные.
И имя ему Флои, гном номер два :)
Фото будут днем ;)
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 06:45:58 igolkova »

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Пара хобиттцев, несколько гномов
« Ответ #1 : 27.11.2016, 11:51:21 »
    С дневничком! У вас два мальчика и две  девочки?

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #2 : 27.11.2016, 12:24:53 »
grymza, спасибо. Нет, все парни, просто имена такие вышли странные. У меня с дамами, что с человеческими, что животными как-то хуже отношения складываются, чем с мужчинчиками)

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #3 : 27.11.2016, 20:22:39 »
Итак, обещанные фото и немного о характерах моих гусей :)

Пиппин, или хоббит номер раз :) Назн. др 1 августа 2016 года
Слегка пугливый, пасюкатый парень, но на ручки идет и если знать как, то его вполне можно потискать и погладить.
Любитель поесть от души. Мне  кажется, что сейчас он занимает должность вожака стайки, но его слегка щимит Гимли. Любопытный крыс, но в меру осторожный, при каких-то подозрительных звухках первый летит в укрытые ;D

это мы идем домой)

крысяка-изучака и кусочек криворукой хозяйки crazy2

фотомодель revr

удобно спим)

осматриваем владения

надите крысу :-P
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 21:54:00 igolkova »

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #4 : 27.11.2016, 20:38:46 »
Мерри - хоббит два. Назн. др 1 августа 2016 года
Самый болезненный и вымучанный крыс. Болел отитом, который мы лечили, но к сожалению его немного клонит и сейчас мы ведем борьбу с этим так же посредством лечения.
Самый тискательный и ласковый крысюк, на ручки идет не охотно, но с удовольствием ляжет где-то рядом, чтобы его погладили, потискали, а он в ответ с удовольствием вылижет все части тела, до которых дотянется :8)
Самый мелкий, и поначалу очень мало ел и много спал, но с подселением Гимли стал более активным и начал больше кушать. Изначально был весьма пуглив, но сейчас, после хорошего сна бегает за Гимли хвостиком и не особо боится)
Так же весьма хитрый парень, понял, что его в обиду особо не дают и начал пытаться щемить остальных dub
Подпольный позывной Зефирка :)

идем домой

осматриваем владения)

позируем 8-)

удобно спим)
Вообще его очень тяжело сфотографировать, так как он либо спит где-то в укромном уголке и когда нарушаешь его покой он ищет еще более укромное место, либо же гоняет по кровати вместе с Гимли  :)
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 21:54:27 igolkova »

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #5 : 27.11.2016, 20:55:22 »
Гимли или первый случившийся гном :) Др 2 сентября 2016 года, литера Г3
Самый человекориентированый крыс и самый любопытный. Гладиться не любит, но на ручки всегда идет очень охотно. Если на выгуле пройти мимо кровати, то он подлетит к краю, встанет на задние лапки и будет тянутся к тебе, чтобы  ты подешел поближе и он по штанам вылезет тебе на плечо. Или на голову, смотря какое у парня настроение. С удовольствием забирается на тебя, чтобы ты походил с ним по квартире, и при первой же возможности улизнет изучать территорию :-P
Очень любит играть. Любимая игра залезть на плечо и скатиться по голой руке. Или под майкой по голой спине >:) Так же всегда поиграет в зазёпку.
Метит в главкрысы, но Пиппин не сдает своей позиции)

фото из питомника Мадам Шапокляк

первый день дома :)

во сне любит потягушки, чем в первый раз меня немного напугал 88(

задумыает план побега на пол или под матрас  E:

вчерашнее фото с выгула, удалось словить)

Фоткаться один он не особо любит, да и в силу его активности и любопытности как-то нормально его сфоткать весьма затруднительно :P
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 22:15:07 igolkova »

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #6 : 27.11.2016, 21:23:11 »
Флои, случайный бонус к стае в виде одного гнома ;p Назн. др 1 ноября 2016 года

Малыш у меня всего неделю и характер у него в силу возраста не вырисовался, но из своих наблюдений могу немного рассказать о нем.
Весьма любопытный ребенок. На ручки идет с охотой. Не пуглив, так как в отличие от первых двух на выгуле не пытался залезть во все щели, лишь бы скрыться с глаз хозяйских.
В первый день, из-за стресса видимо, пришлось кормить кашкой из шприца, но на следующий день уже ел сам, даже пробовал грызть сушку.
Сейчас с удовольствием наяривает гречку, сушку и любую предложенную еду. Боялась, что не сложиться с поилкой и придется колоть, но парень сам со всем разобрался и сейчас только и слышно, как гремит шарик поилки)
Вполне игрив и лизуч. С удовольствием играем в зёпку и лижем ручки, так единственный из всех играет фкрысу ::)
Пока что живет отдельно в силу возраста и карантина, думаю из него получится хороший друг и напарник лизучему зифирине Мерри)

первые пару часов дома

спустя несколько дней пообвык и спал у меня в руках :)

« Последнее редактирование: 27.11.2016, 23:28:04 igolkova »

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #7 : 27.11.2016, 21:38:48 »
Ну и совместные фото  :-P

карманный антистресс

братья в укрытии)

парням показалось, что мне очень много целого персика одной, решили поделиться)

Пиппин -мученик)

гранат они не едят, но всегда нужно утащить кусочек, а лучше даже несколько, чтобы хозяйка влезла и потом собирала по всей кровати  >:)

обнимашки мимими 8)=

парвый день знакомства Гимли и Пиппи на нейтральной территории :)

после подселения парни спят кучкой)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 27.11.2016, 22:20:01 »
Ой какие утибозимойчики)))  а как спят вместе сладенько)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #9 : 27.11.2016, 22:25:51 »
liudmila, спасибочки :8)
да, зрелища очень няшные, особенно когда эти три морды запихиваются в один гамак ;D

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 28.11.2016, 01:52:29 »
с дневничком

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #11 : 28.11.2016, 13:23:38 »
OxanaPry, спасибо :8)

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #12 : 09.12.2016, 04:20:22 »
События последних 10 дней :)
Из-за внепланового расширения стайки вопрос о расширении жилплощади стал ребром. Вечер проведенный в интеренетах и на барахолках дал свои плоды и мной был найден фурет, по видимому старой модели, но в отличном состоянии.
Вызванный таксист явно был не рад тому, что клетка не поместилась в багажник, и ей пришлось ехать со мной на заднем сидении)
Лицо моей маменьки, когда я затащила эту бандуру в квартиру, просто нужно было видеть O_o
Во время распаковки клетки двое из банды копошились где-то в недрах пледа, а Гимли принимал непосредственное участие в сборке нового жилища, изучия новый спутник, гамаки, полки-лесенки. Пару раз пытался утащить пупырчатую пленку, но Штирлиц провалился)
Во время сборки я решила проверить вместимость клетки, и залезла в нее unknw
Мама, все это время молча наблюдавшая за этим шабашем, с явным фейспалмом на лице, и сидящий на краю дивана Гимли посмотрели на меня слегка неодобрительно)
Но по итогу клетка была собрана, все гамаки-лесенки-домики были всунуты и крысы пошли знакомится со своими апартаментами.
Из потерь - палец ноги, ушиб колена и время на уборку, так как кто-то немного подскользнулся на пленке и рассыпал наполнитель по всей комнате :8)

Так же самый младший член стаи был отвезен к врачу, малыш здоров, что меня очень порадовало.
Малыш жутко кипишной и любопытный, а так же максимально грызучий и общительный.
Как только мы сели в первую маршрутку он начал усердно грызть перевозку, я как дура лезла к нему со своими ништяками, но все они были откинуты в сторону, а уничтожение переноски продолжалось.
После того, как парню это занятие осточертело от начал нагло долбиться в крышку переноски, чтобы с ним поиграли. Спустя какое-то время я сдалась, и решила открыть переноску. Немного поиграв вкрысу, парень решил выбраться и осмотреть новую местность, я, глупая женщина, пыталась это пресечь и засунула его обратно в переноску, но Флои решил, что так дела не делаются и сквозь отверстия переноски затягивал мой шарф, которым я заботливо укутала переноску, чтобы ему было теплее, и в наглую его грыз, изредка поглядывая на меня. В итоге счет опять был не в мою пользу и переноска была открыта. Мелкий вылез из нее, поглядел по сторонам и начал зарываться в мой шарф. Дамочке, сидевшей рядом с нами, явно не понравилась такая компания и как только крыс появился в ее поле зрения, она отодвинулась и отвернулась, наивно пологая, что раз проблемы не видно, то ее нет ;D Парень конечно пытался познакомится, но эта идея не понравилась ни мне, ни женщине и при первой же возможности она от нас убежала :(
В итоге, во время маленькой встречи с друзьями я опять послушала несколько надоевших шуток по поводу моего психического состояния, а так же илософские рассужения о том, что хуже 40 котов и 40 крыс, и прикупив для мелочи новый гамачок отправилась в обратный путь)
P.S: rарантин выдержан, стронгхолдом обработаны и скоро будем знакомиться с остальной бандой, надеюсь все будет ок :)

Бонус! :)
а это то, что я созерцала большую часть нашей поездки

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #13 : 09.12.2016, 19:19:48 »
  Прекрасные гномики! Деточки еще с морем энергии. Ну, ничего, пойдет на осваивание клетки, знакомства  и игры.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 20.12.2016, 17:25:05 »
О! Это попа Флои? Это та мелочь  мелкая так выросла? ;D
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #15 : 19.01.2017, 00:52:28 »
liudmila, он, видимо, поставил себе цель догнать по размерам Гимли:)

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 19.01.2017, 00:57:47 »
а наклон как лечите если не секрет?
у меня совсем масюсю прокалывали оба ушка, после лечения небольшой наклон так и остался.
врач говорит так и останется на всю жизнь.
с курсом а\б давала пирацетам, но он особо не помог
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #17 : 19.01.2017, 01:17:47 »
Итак, события последние :)
Как только я решила подселить к остальной крысобанде господина Флои, господин Пиппин решил заболеть, поэтому свою затею пришлось немного перенести и заняться лечением Пиппина. К счастью, крысячко сейчас здорово и весьма вредно.

И вот, в день икс, я принялась за свою затею. Крысы были отправлены на совместную прогулку по просторам кровати. А я занялась мытьем клетки. Мыть эту бандуру, с моими габаритами, весьма затруднительно, поэтому мои потуги весьма повеселили мою маман, но я все-таки сделала это  kl

В час икс, когда все трубы/полки/гамаки/домики/переноски были засунуты на свои места в клетку, туда же были засунуты все крысы (все нужные танцы с бубнами для подселения вокруг крыс к этому моменту были станцованы)  shaman
Флои пошел изучать новый дом с явным энтузиазмом. А Гимли, сев в гамак и схватившись лапками за прутья предосудительно смотрел на меня, и в его взгляде читалось:"Женщина, ты серьезно? Эту мелочь сюда? Ты вообще в своем уме? Я же надеюсь ты его отсюда заберешь?"
С наступлением поздней ночи/раннего утра, когда самое время ложиться спать, Гимли понял, что забирать мелочь никто не собирается, он затаил на меня обиду. На меня обиделась крыса! Серьезно  O_o Два дня он меня игнорировал и усердно делал вид, что кормушки наполняются сами по себе. Меня это повергло в шок, на самом деле :)
Когда я попыталась с кем-то этим поделиться, то, мне кажется, на меня смотрели с некой долей жалости, как на умалишенную  crazy2
Но, есть вещи с которыми приходиться мириться и, наверное, Гимли это понял.
Или не совсем, потому что изредка ночью я просыпаюсь под отборный крысиный мат и начинаю материться сама.
Хотя большую часть времени крысы живут в мире и любви. А их вечерние мелкие ссоры скорее намек, что пора выпускать их гулять. Чтобы гномы порезвились по кровати и хозяйке, а хоббитцы заполучив прикорм и вкусняшки зарылись в недра убежищ и спали, изредка тягая меня за рукав, чтобы их погладили  :)
« Последнее редактирование: 19.01.2017, 02:03:12 igolkova »

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #18 : 19.01.2017, 01:23:11 »
Катя Ткачева, нам ратолог тоже выписывал лекарства. Мы давали ему их два месяца, название не помню, поищу сегодня назначение и напишу вам, если нужно.  Головка выровнялась, но не до конца, небольшой наклон есть, да и глазик слегка прикрыт со стороны больного ушка. Я читала, да и меня предупреждали, что он может остаться. Я просто попыталась обустроить клетку, чтобы ему было как и всем комфортно. Не скажу, что ему особо этот мешает, он для своего характера вполне игрив и любопытен. И первый лезет во все щели все изучать :)

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #19 : 19.01.2017, 01:39:08 »
Ну и как всегда немного фоток из серии "на которых крысы ну хоть чуточку не смазались"
Для меня до сих пор остается загадкой, как люди так красиво фотографируют этих вертлявых животных)

"Женщина взяла на руки и заставила фоткаться"
Гном по имени Флои

Гном по имени Гимли

Хоббитец Мерри (мои мольбы не дергаться секундочку не подействовали:)

Хоббитец Пиппин