Решила и я поделиться маленькой историей моей пацанячей крысобанды

Мое знакомство с крысами случилось очень давно. Будучи малявкой, я притащила из зоомага домой замечательную ласкучую девчушку, которую нарекла Анжелкой. Конечно, по итогу крысой больше занималась моя мама, за что ей большое спасибо, но я тоже старалась вносить свою лепту, меняла наполнитель, кормила и делала все что было в силах 8-летнего ребенка. Крыска очень привязалась ко мне, хотя, наверное, я к ней больше. Она была безумно сообразительной девчушкой, и даже умудрялась выбираться из заточения, заползать ко мне на кровать (а кровать у меня была деревянная двухэтажная, так как в наличии есть еще два маленьких монстра в виде брата и сестры, от которых я старательно оберегала свою подругу) и спать со мной, не редко я просыпалась от того, что она вылизывала мне щеки и губы. Она прожила у нас около 2-2.5 лет, я точно не помню, к сожалению, и покинула нас. Ревели мы с мамой вместе, для меня она была чем-то большим, чем обычный питомец, это была моя самая настоящая подруга.
После этого крысами я уже обзавелась в более сознательном возрасте. У меня в разное время жили два очаровательных крысопарня, истории которых я изложу немного позже

Перейдем к нынешней банде

После долгих скитаний в чужих городах я вернулась жить в родительский дом. К собаке, котам и черепахам, которую сыграют немаловажную роль в моей истории)
Итак, после последней потери я, как и многие наверное, зареклась покупать крыс. Вообще. Никогда больше.
Мое никогда продлилось примерно год. Все это время я жила с четким ощущением того, что мне чего-то в жизни не хватает. В глубине души я понимала что это, но старательно обходила все места в которых я бы могла наткнуться на эти глазки-бусинки и маленькие лапки, которые сжимают твой палец во время сна и которых так не хватает.
Но, в один день, после веселого вечера в компании друзей, я поутру возвращалась домой из другого города. Прямо на автостанции у нас находится зоомагазин. Выходя из маршрутки я вспомнила, что у черепах заканчивается корм, и надо бы купить, потому что их хозяин, то бишь мой милейший брат, не соизволит этого сделать. Зашла я в магазин за этим самым кормом и черт меня дернул подойти к стойкам с грызунами, пока мне тот самый корм искали. Я увидела две милейшие испуганные хаскоморды, которые смотрели на меня из недр погрызенного. да и вообще весьма побитого жизнью домика.
Всю дорогу до дома я себя убеждала, что крысы мне не нужны, мне и так хорошо. Куда еще домой моих крыс, к собаке и черепахам брата, и маминым хвостатым. По приходу домой (а идти мне минут 7) я уже прекрасно понимала, что мне очень нужны эти крысы. Ну вот прям вообще я не могу без них жить. Но меня осенило что клетки нет. Ничего нет. Но крысы есть, и они мне нужны. Спустя минут 40 временное жилище (до зарплаты которая вот-вот должна была быть) было найдено, необходимое на первое время куплено и я с самой дурацкой улыбкой тащила домой две крысоморды. Которые были названы Мери и Пиппин в честь хоббитов из ВК

Третий крыс попал ко мне просто потому, что я зачем-то залезла на ветку одесского питомника и увидела эту мелкую морду. Я просто посмотрела на него и поняла, что это моя крыса. И она мне очень нужна. Прям очень-очень. Его очень не хватает в моей компании И как всегда за полторы недели до зарплаты, когда денег впритык и большая часть из них нужна на лечение одного из крысей. В итоге решила, что если малыша никто не заберет до моей зп, то он уедет ко мне и это судьба;D Но и тут все оказалось не так, как я планировала. Во время н-ного просмотра крысоморды я, наконец, удосужилась прочитать описание, в котором была сноска о том, что парень отдается в хорошие руки абсолютно бесплатно из-за дефекта ушка. "Ну раз так, то это действительно судьба и это моя крыса" - пронеслось в голове, и вот спустя немного времени мы уже ехали от врача домой втроем. Я, Мерри и Гимли от Мадам Шапокляк.Так в нашей семье случился первый гном

Четвертый крыс получился случайно. Спасибо моему брату

Малыш был притащен в мою комнату буквально 5 дней назад. Совсем маленький. Я с такими малютками еще не сталкивалась, на вид ему было около трех недель.
Брату был дан втык. Все близкие и знакомые, которые знают о жуткой любви нашей четы к крысам были предупреждены, что в случае таких "подарков" с них будут высчитываться алименты, и это не шутки.
Но, увы, когда уже взял в руки, тем более такую малютку, очень тяжело отпустить. Так я впервые поняла, что такое нарушить крысолимит. Я не скажу что сильно расстроилась, где-то в глубине души мне даже понравилось
В итоге я в уме поблагодарила Вселенную, за то, что это самец

Малыш был покормлен детским питанием (спасибо нашему врачу Анастасии и форумчанам

), посажен в отдельную клетку на карантин и чтобы немного подрасти, потому что остальные парни весьма вредные и крупные.
И имя ему Флои, гном номер два

Фото будут днем