Автор Тема: Нора  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
Нора
« : 05.12.2016, 20:35:12 »
Во-первых, всем доброго времени суток!  :)
Начну с самого начала. Эти милые хвостатые создания нравились мне ещё с детства. Но мама очень их боится и не любит, что не изменилось и по сей день  dub

Так что появление в моей жизни первого комочка произошло почти два года назад.
Было страшно, что не справлюсь, мысли о том будет ли кому оставить животное на время отъездов, но регулярные заглядывания в зоомагазин сделали своё дело: одна малявка настолько притянула меня своим очарованием, что уйти без неё я не смогла.

P.S. Сейчас эта паразитка вовсю пользуется моей любовью, сделав из меня своего личного шеф-повара, о чём я только недавно стала догадываться  ;D

Надеюсь, это не будет слишком много для начала нашего дневничка, поделюсь самыми яркими воспоминаниями и фотками  :8)

Итак, к вечеру 21.12.14 у меня дома завелась крыска :) В зоомаге на мой вопрос о дне рождения сказали, что примерно 1,5 месяца малышке.

« Последнее редактирование: 07.12.2016, 17:43:02 Loka »
Моё крысосчастье: Ясень.
Ушли на радугу: Кыся, Плюшка, Мафия.

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
Re: Моя хвостатоя бандочка.
« Ответ #1 : 05.12.2016, 21:32:21 »
С первых дней практически всё время пока я была дома Кыся была на мне. Не отходя ни на шаг. Через пару дней стали осваивать стол и диван, но только чтобы я обязательно была рядом. Если я вдруг отходила даже в другой конец комнаты она мчалась к краю дивана или стола и ждала пока я одумаюсь и вернусь за ней :)

Очень нежная, ласковая девочка и та ещё лизунья )) Могла часами вылизывать мне руки, начиная от кончиков пальцев и заканчивая у запястья :)

Сейчас лижется, но уже гораздо меньше. А вот что не изменилось с самого детства, это любовь к тряпкам. И чем их больше, тем, конечно лучше :)

Но чем Кысюша приятно удивила, ничего не грызла никогда. Знала, что выделенные ей тряпки нагрызать можно, а остальное нельзя. Только дважды она проявила характер и наделала дырочек в моих спортивных штанах прямо на мне: я слишком долго разговаривала по телефону и не обращала на её призывы внимания, за что и получила дизайнерские штаны в подарок :D

Набегавшись, засыпала прямо на мне, пригреваясь на шее под волосами :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Моя хвостатая бандочка.
« Ответ #2 : 05.12.2016, 21:36:47 »
На последних фото такие пяточки сладкие  :-*
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 05.12.2016, 21:52:43 »
С дневничком  hb красивая малышка. Ждем еще рассказов  ;)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
Re: Моя хвостатоя бандочка.
« Ответ #4 : 05.12.2016, 22:03:08 »
Спустя какое-то время Крысюшка освоилась и уже во всю скакала по дивану и столу, любопытно всё осматривая, но с них никуда не сбегает, по всей квартире передвигается только со мной до сих пор. Был случай когда она спав в тряпках за клеткой (дверца у неё всегда открыта, т.к. я знаю, что она никуда одна не учешет), видимо ворочалась во сне и дотолкала тряпку с собой до края и шлёпнулась на пол. Не знаю когда это произошло, но она сидела в этой тряпке до утра, прижавшись к тумбочке, и только когда я проснулась и подошла к ней, она шмыгнула из них ко мне, радуясь, что её наконец-то забрали :)

Сама подозрительность: )))

Несмотря на то, что Кысюня ничего не грызла из одежды, шкодить она любит )) Однажды, проснувшись не увидела её в клетке, паникую, что сбежала и искать мне её по всей квартире. Потом замечаю движение на полках компьютерного стола. Сидит моя Крысуля и нагрызает шнурок от фотика (не ну не одежда же!). Как только она увидела, что я не неё смотрю, бросила шнурок, перестала жевать и сложила лапки на груди, смотря на меня невинно-невинно  8)= Вот как она перепрыгнула (один единственный раз) с тумбочки на стол и не соскользнула (расстояние между чуть меньше полуметра) и вообще зачем она это сделала - для меня остаётся загадкой  88(

Ещё был период, когда она любила мои волосы грызть

А ещё бумагу у меня таскала и ела. Именно ела, а не просто раскидывала оторванные кусочки.

Борется с собой, чтобы не грызть коврик  ;D :

Точилка :) :

Творожок:

« Последнее редактирование: 05.12.2016, 22:06:48 Loka »

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 05.12.2016, 22:07:58 »
rubina, Ильмира, Спасибо!  :)

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 05.12.2016, 22:21:05 »
Однажды попробовала  подружить их с мамой, но та даже не подошла ко мне, узнав кто прячется в шарфе. Подружить маму с крысами так и не удалось. А вот сынуля очень полюбил крыску, с удовольствием наблюдает за ней, и осторожно держит на руках.
Когда была маленькая любила прятаться в шарфе, но когда подросла, стало проблемой спрятать её туда, никак не хотела сидеть внутри и чтобы добежать до такси приходилось перекрывать все выходы из-под куртки ))

Ещё одним любимым занятием стала "горка". Малявка карабкалась по мне спереди на плечи, обязательно под футболкой, а забравшись скатывалась на когтях у меня по спине, потом снова оббегала вокруг, карабкалась и снова съезжала. И так по кругу пока не надоест  crazy2

Целовашки:

Леди:

Опасная леди  ;D :

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
Re: Нора
« Ответ #7 : 09.12.2016, 15:35:52 »
Немного застопорился мой дневничок. Немного непривычно на форуме, и чтобы поделиться фотографиями нужно перебрать, загрузить на ресурсы, а потом сюда... Куча времени нужна.

В общем решила, что буду чередовать воспоминания и события происходящие в реальном времени.

Оффлайн Loka

• Новичок
  • Такая, какая есть.
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 09.12.2016, 15:46:47 »
Вот вам зарисовочка вчерашней ночи :) Надеюсь будет интересно.

09.12.16 02.20 Ночь.
Лежу, пытаюсь уснуть (график сна сбит давно, но я не оставляю попытки привести его в норму). В квартире тихо, только под фон еле слышно идёт сериал.

Слева от меня Кыся (моя первая и старшая крыса), начавшая своё занятие ещё где-то час назад, вдруг начинает наращивать обороты. С утроенным усилием, рвением и фанатизмом она уже не грызёт, а дерёт картон, которым выложен пол клетки, и таскает знатные отодранные куски к себе в гнездо. Звук при этом из тихого шороха становится таким, словно это не одна крыска орудует зубами и лапами, а картоноизмельчительный завод трудится. Большой завод. Через пару минут начинает казаться, что Крыся уже не картон грызёт, а разбирает клетку по частям.

С другой стороны дивана (получается у меня в ногах) стоит ещё одна клеть с двумя малявками. Выдрыхшиеся за день они решают, что сейчас самое время драться, играться, кусаться, пищать и носиться по клетке. Мафия, конечно, гремит поилкой и что-то грызёт, Плюха  лазает по стенкам и потолку, и гремит всем, что попадётся под лапы.

Вся эта возня начинает сливаться для меня в одну гармоничную композицию звуков, идеально дополняющих друг друга, но всё же звучащая запредельно громко в ночной тишине квартиры. Шиплю на крысявок – ноль внимания, думаю они настолько увлечены, что меня даже не слышат. Вставать не хочется, взывать к крысиной совести бесполезно, лежу впитываю звуки.

И тут уже в привычную мелодию вливается новый звук: Плюха начинает грызть прутья клетки (правильно, нафиг точильный камень, только хардкор! ), создавая сопутствующий скрежет. Тут сразу нужно добавить, что слышала и видела я это впервые, т.к. первая моя крыска такого не делала ни разу. Приподнимаюсь, смотрю на неё: дамбячьи уши развешаны по сторонам, передние лапки вместе с челюстями вцепились в пруток так, словно это самая прекрасная вещь на свете, и мордаха при этом такая упоительно умиротворённая…

На этом меня прорывает: лежу смеюсь в голос с осознанием того, что всё это меня ни капельки не бесит, даже наоборот, нравится.

Ложусь обратно. На душе тепло. Крысы умеют делать счастливыми  :)
Даже в 02.25 ночи. И даже если утром рано вставать.

P.S. Ближе к трём, неугомонные девочки поделали свои дела. Все хвосты успокоились, улеглись спать и мирно сопели каждая в свои обе дырочки ))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #9 : 09.12.2016, 19:09:30 »
Крыска очаровательна. хотя уже не дитя. но энергия не убывает. Девочка явно очень ориентирована на человека, и вся любовь сконцентрирована на Вас. А рассказик о других?  Подселять не будете или хотя бы познакомить?