Автор Тема: Отношения между декоративными крысами и дикими мышами.  (Прочитано 3725 раз)

Оффлайн MShevtsova

• Новичок
Со своими двумя крысками живу в частном доме. Так как работаю дома, их клетка и всякие развлекалочки для них находятся в моем кабинете. Большую часть дня крыски вне клетки, поэтому и было сделано множество всяческих мест для них (коробочек и коробок, целые лабиринты). Они перемещаются по всему кабинету, в том числе носятся по письменному столу, по полкам, за шкафом, по мне и т. д. Нас взаимно устраивала подобная жизнь. Но! У меня появились в доме мыши обыкновенные; в кабинете, мне кажется, целый выводок народился. Их я очень боюсь и с трудом контролирую себя. Сегодня не выпускала своих девочек, так эти мыши совсем совесть потеряли, бегают везде, меня игнорируют. Мало того, пока кое-кто спит в гамаках в верхней части клетки, эти воришки были замечены внизу у кормушек.  88( Сейчас держим оборону: клетка втиснута на стол и под моим пристальным наблюдением. Чем грозит контакт с мышами декоративным крыскам? Могут ли они чем-то заболеть, могут ли те их укусить и поранить? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Мышей съесть могут, ваши же крысы... в остальном я с трудом представляю, что от них можно чем-то заразиться xe
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Как по мне, источник заразы и вони эти дикие мыши... Можно купить живоловки и отпускать изловленных подальше от дома. Травить нельзя, так как отравленную мышь может поймать крыса. Может запах кошки их испугает, но не факт. У меня бегали, не боялись ничего, прямо вылазили посреди комнаты и подбирали при мне зерно. :(

Оффлайн MShevtsova

• Новичок
Но до сих пор не съели, а мышиный запах уже третий день чувствую (особенно утром). То есть два дня они сосуществовали вместе на одном полигоне, до того момента, как сегодня я увидела мышку своими глазами (возле своего ноутбука, за которым я в тот момент сидела и даже сфоткала её на телефон) и перестала выпускать девчонок. Еще видела маленькую воровку, убегающую из клетки, значит мыши не боятся крыс? (Еще не разобралась, как фото вставить, хотела продемонстрировать мышиную коммуникабельность). Живоловки - хорошо (спасибо за идею)! Травить не собиралась (там такое махонькое с глазками, с ушками). Выпустила только что своих, а то висят сосисками, меня гипнотизируют. Раз в этом случае они не жертвы, а охотницы, то не страшно. Бегают как лошади туда-сюда, пока никаких конфликтов не слышно, только топот... Кошка - не вариант однозначно, отдельно где запах кошки раздобыть, даже не знаю. Спасибо! Способ решения проблемы увидела.

Оффлайн MShevtsova

• Новичок

Оффлайн MShevtsova

• Новичок
Кстати, живоловки, оказалось, можно сделать своими руками. Из пластиковой бутылки. Сегодня на ночь поставлю.  >:)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Эм... а это точно дикая мышь? Чот уши больно огромно-декоративные оО
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Нормальная такая домовая мышь :P
Обычно они не очень боятся. Их способ выжить - телепортация ;D (от пасюков не спасает, да)

Вы MShevtsova, после того, как выловите и удостоверитесь , что их нет (это труднова-то) осмотрите периметр комнаты, заделывать надо отверстия (они где-то есть, эти отверстия) и гостей не будет больше
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн MShevtsova

• Новичок
Я даже подозреваю, где это отверстие, за тяжеленным книжным шкафом. Ну, будет повод с книг пыль смахнуть.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
ну вот. А я думала, крысы против мышей помогают одним своим присутствием. С пару недель назад я выпустила одну из своих прогуляться по подоконнику на кухне, где шастала мышь и ребенок её даже видел, Белыч там пометила и с тех пор тихо... выходит, рано радовалась

Оффлайн marinaak

• Крысовод
очень любопытно узнать, попался ли кто в живоловку из бутылки...

Оффлайн MShevtsova

• Новичок
Нет, не попался. И вообще тишина, даже запаха мышиного не чувствую. Мы, правда, вчера до поздней ночи бодрствовали. Бутылку сделала быстро: пережарила в большом количестве растительного масла горсть семечек подсолнечника и налила немного внутрь (поторопилась, лила горячим, бутылка деформировалась). Фото выложу чуть позже. Мысли такие: это был непуганый мышонок-ребенок, заблудился, а когда выпустила охотниц, понял, что надо смываться. Этой ночью поставлю бутылку на кухне, может, словлю кого, уже самой интересно).

Оффлайн MShevtsova

• Новичок

Оффлайн marinaak

• Крысовод
вот и нам никто не попался, как будто у них чуйка чует.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
У меня мыши дома жили одновременно с пасюками. >< Правда предположительно только до момента, когда становились пасючьим ужином. А ловились в заводские ловушки в виде клеточки на деревянной подставке, бутылочные не помогали.