Автор Тема: Сильные люди  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Сильные люди
« Ответ #20 : 02.07.2013, 02:59:44 »
Нуджуд Али: мне 10 лет и я разведена

Нуджуд Али – 10-летняя девочка из Йемена, активист борьбы с браками по принуждению, самая молодая разведенная женщина в мире.

Получила премию Михаила Горбачёва «Женщина мира» за 2008 год, названа американским журналом Glamour «Женщиной 2008-го года» (совместно с ее адвокатом Шадой Насер).

Мужество Нуджуд Али получило высокую оценку самых известных в мире женщин, в том числе Хиллари Клинтон, Кондолизы Райс, Клаудии Кардинале, королевы Иордании Нур, Моники Белуччи, Николь Кидман.

Нуджуд Али - второклассница, которую в 8 лет обручили с 30-летним, с условием, что замуж она выйдет лишь в 18, но в результате через 2 недели отец отдал ее мужу. Семья очень бедна и они боялись, что дочь могут выкрасть, как случилось уже с другой их дочерью.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21 : 12.07.2013, 13:29:52 »
В 1980 году Американское Вертолетное Общество объявило, что вручит премию в $10,000 тому, кто сумеет создать вертолет, который пробудет в воздухе 60 секунд, достигнет в процессе этого полета высоты в 3 метра и не вылетит при этом за границы площадки 10 на 10 метров. При этом приводиться в движение вертолет должен исключительно силой человеческих мышц. Назвали эту премию в честь Игоря Ивановича Сикорского.

С тех пор прошло 33 года и размер премии вырос до $250,000. Вчера она была вручена команде AeroVelo из университета Торонто за созданный ими вертолет Atlas.

Почему я поместила это видео в тему Сильные люди?
Потому, что в современном мире все сложнее становится не только идти к реализации мечты, а хотя бы просто мечтать.
Команда из Торонто бросила вызов понятию "невозможно" и за одно это они заслуживают быть в этой теме  ;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #22 : 12.07.2013, 14:11:06 »
ого, ничего себе конструкция!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #23 : 06.08.2013, 21:53:25 »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #24 : 07.08.2013, 12:27:03 »
обалдеть, Аня!

Мэр Алма-Аты просит посмертно наградить водителя сгоревшего бензовоза
http://ria.ru/world/20130806/954576155.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2763935&utm_campaign=gismeteo_ria#13758160918383&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

я надеюсь, эта награда даст и финансовую поддержку вдове и оставшимся без отца детям...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #25 : 19.08.2013, 00:33:13 »
Соня Шаталова живёт в Москве. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна.

Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать.

Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.

Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта что-то разумное.

Однако, прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.

Соней много чего написано: стихи, сказки, дневники, афоризмы. Там над каждой строчкой можно думать и размышлять.

Вот Сонина запись после занятия в дельфинариуме: "...Сегодня я плавала с Вахом без папы. Вахуся меня успокаивал и говорил, что я как девочка-дельфинка, и у меня хвост и плавники и я в гармонии с водой. Это образ такой был. А ещё о свободном потоке воли, что не нужно её напрягать, а просто отпустить в нужном направлении. А направление – ну прислушаться к Творцу, там всегда чуство гармонии. Это уже не мыслеобразы, это я поняла как-то, пока плавала. Вахуся у меня три раза рыбку брал.

...Надо мне много обдумать, и прежде всего о свободном потоке воли. Дельфины потому такие гармоничные, что их воля всегда устремлена к Творцу."

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #26 : 19.08.2013, 05:23:46 »
и ещё одно сегодня:

Австралийский фермер выиграл супермарафон, потому что не знал, что во время него можно спать.

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.
Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #27 : 19.08.2013, 11:55:56 »
ого!  88(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #28 : 22.08.2013, 15:16:09 »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #30 : 04.09.2013, 17:58:25 »
потрясающее собрание! очень тронуло:

"А я другое скажу... Самое страшное для меня на войне - носить мужские трусы. Вот это было страшно. И это мне как-то... Я не выражусь... Ну, во-первых, очень некрасиво... Ты на войне, собираешься умереть за Родину, а на тебе мужские трусы. В общем, ты выглядишь смешно. Нелепо. Мужские трусы тогда носили длинные. Широкие. Шили из сатина. Десять девочек в нашей землянке, и все они в мужских трусах. О, Боже мой! Зимой и летом. Четыре года... Перешли советскую границу... Добивали, как говорил на политзанятиях наш комиссар, зверя в его собственной берлоге. Возле первой польской деревни нас переодели, выдали новое обмундирование и... И! И! И! Привезли в первый раз женские трусы и бюстгальтеры. За всю войну в первый раз. Ха-а-а... Ну, понятно... Мы увидели нормальное женское белье... Почему не смеешься? Плачешь... Ну, почему?"

Оффлайн Светлая

• СоRATник

кот Томас

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #32 : 16.09.2013, 23:06:24 »
Я сейчас mymaster.livejournal.com зачитываюсь
Феерический мужик.
Просто фантастика

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #33 : 18.09.2013, 13:57:25 »
Прикидывала куда это нужно размещать, и всё-таки решила сюда. В конце концов, на то, чтобы вот так тотально всё оставить, тоже нужна недюжинная смелость. Причём, не просто бросить всё и пропить-проиграть-покончить с собой, и тд, а именно начать новую жизнь с нуля, настоящую, яркую, интересную...

Как продать свою неудачную жизнь?

Хотите осуществить свои мечты, но не знаете, где найти на них деньги? Вот и Йен Ашер не знал. А потом придумал продать свою жизнь - всю, целиком. Все равно она ему до смерти надоела.
И, представляете, продал!

Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #34 : 20.09.2013, 11:36:27 »
Маруша Белль
Цитировать (выделенное)
Перед тем, как рассказать всё подробно, скажу зачем я это делаю...
— я надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то не сдаться и не опустить руки,
— я надеюсь, что мой пример покажет, что иногда многие вещи не такие, какими кажутся,
— потому что, возможно, моя история расскажет кому-то о том, к чему быть готовым , если вдруг случится беда.
...

В общем, нет лучшего лекарства, чем всецело поглощающее вас дело! Я радовалась каждому моему герою, они появлялись и в моём королевстве бурлила жизнь. Я могла погрузиться в этот придуманный мир и не думать о боли.

...

Вот уроки, которые я вынесла:
— Нельзя опускать руки и сдаваться, какой бы безвыходной не казалась ситуация, мы сами хозяева своей судьбы и если нам суждено жить, нужно за это бороться!
— Не слушайте тех, кто говорит, что всё кончено, они сами не знают о чём ведут речь!
— В любой ситуации есть выход. Если искать — обязательно всё получится!
В нашей стране до сих пор бытует мнение, что если у тебя нашли онкологическое заболевание, то ты уже не жилец! Это всё пережитки прошлого из области динозавров.
— Не верьте шарлатанам, им нужны ваши деньги и по большому счёту нет дела до вас. Идите к врачу и вам обязательно помогут.
— Чем сильнее ваше горе, чем в большем вы отчаянии, тем больше желающих вас обмануть. Не теряйте надежды и будьте сильными.
— Жизнь прекрасна! Если вы убиваете время и напрасно испытываете судьбу скорее всего уже завтра вы об этом пожалеете!
— И ещё я поняла, что граница наших возможностей очень далека! И даже тогда, когда казалось, вот сейчас что-то сломается.. Ты продолжаешь жить и возрождаешься как птица феникс из пепла, чтобы и дальше цвести с новой силой ярче и прекраснее! Главное желание и стремление!

marushabelle.livejournal.com/181756.html
« Последнее редактирование: 20.09.2013, 11:46:15 rodinad »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #35 : 20.09.2013, 14:13:35 »
под впечатлением! сильный человек, не сдалась...  ужаснула история с врачами. это был какой то бред! не хотелось верить, что такое может быть.
мне еще вот это запомнилось

Цитировать (выделенное)
Я поняла, что наше тело, наше хорошее самочувствие, наша жизнь — это не данность! Это подарок, который мы не ценим и иногда совершенно нерационально используем! Боже, какое счастье, когда у тебя ничего не болит, когда не задумываешься о том, как работает та или иная мышца, когда не нужно думать о том, как функционирует тело! Если вы об этом не думаете, благодарите Бога! Значит, у вас всё хорошо! Но это лирическое отступление…

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #36 : 22.09.2013, 18:28:54 »
98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #37 : 21.10.2013, 13:59:40 »
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ЕВРЕЙСКОЙ МАТЕРИ СЫНУ.

На титульном листе, одного из лучших произведений XX века, романа «Жизнь и судьба», вышедшего в свет через 20 лет после смерти его автора писателя Василия Гроссмана есть посвящение: «Моей матери Екатерине Савельевне Гроссман». (Екатерина Савельевна была расстреляна вместе с другими евреями в Романовке 15 сентября 1941 года, в ходе одной из фашистских операций по уничтожению еврейского населения). «Последнее письмо еврейской матери сыну» было опубликовано в романе, как адресованное одному из героев Виктору Штруму его матерью Анной Семеновной. Это письмо стало маленьким литературным шедевром и одной из самых ярких страниц романа "Жизнь и судьба"

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #38 : 25.10.2013, 18:42:21 »
Скрипач погиб, скрипка осталась
музыканты корабельного оркестра "Титаника" продолжали играть, чтобы публика не поддавалась панике.
В сегодняшней газете The Times есть небольшая статья с фотографией скрипки. Она принадлежала Уоллесу Хартли, скрипачу и концертмейстеру "Титаника". По преданию, когда стало ясно, что лайнер тонет, Хартли заиграл церковный гимн Nearer My God to Thee - "Ближе, Господи, к Тебе".
Тело Хартли было поднято из моря две недели спустя, газеты писали, что "погибший был в полном костюме, скрипка в футляре крепко пристегнута к телу".
Останки были доставлены в Англию на борту парохода "Арабик", в Ливерпуле на причале его встречал отец Уоллеса, Альбион. 18 мая 1912 года состоялись похороны, присутствовало более тысячи человек, на пути процессии выстроились еще 40 тысяч.
Эту скрипку нашли недавно, почти век спустя после описанных событий, на чердаке дома в Северном Йоркшире. В 1912 году, после похорон, инструмент вернули невесте Уоллеса, поскольку она подарила ее жениху перед рейсом. На подгрифке, или струнодержателе, осталась наклейка со словами: "Уоллесу от Марии в день нашей помолвки".
Подлинность инструмента подтверждена после двух лет тестов и лабораторных проб.
Свидетели гибели Титаника сообщали, что в самый последний момент, когда судно уходило под воду и ледяная вода захлестывала всех, Уоллес Хартли вскричал: "Gentlemen, I bid you farewell!" - "Джентльмены, я прощаюсь с вами!"
Газеты писали: "Роль, которую сыграл корабельный оркестр в последние страшные минуты, войдет в анналы героизма на море как благороднейший поступок".
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/09/130919_blog_seva_novgorodsev.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131019_titanic_violin_sold.shtml

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #39 : 20.11.2013, 02:13:49 »

или это в танец духа надо?