Автор Тема: Просто крысо-дневничок  (Прочитано 1390 раз)

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Просто крысо-дневничок
« : 02.01.2017, 07:50:55 »
 Читала я последнее время дневники, читала, и решила создать свой. Вряд-ли буду вести его долго - я и простой то дневник забросила. Фото скорее всего тоже буду выкладывать не очень часто - фотограф я далеко не самый лучший. Ну да ладно, попробуем...
 Крысы у меня появились оч-чень интересным способом. Есть у нас в семье любимый писатель - Ольга Громыко. Пишет она в основном фэнтези. И вот искала я в интернете её книги, и вдруг наткнулась на
книгу "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках", прочитала.
 И всё. Заразилась любовью к крысам. Нашла Ratманию, вступила в группу в контакте. Сначала просто читала, а потом поняла что хочу крысу. Это было тяжело, потому - что сначала мама была против. Папа наверное тоже, но сказать нам тогда не мог - в это время он был в экспедиции в Непале. Но всё таки мне удалось уговорить маму, и мы списавшись в контакте с девушкой из Новосибирска, взяли двух девочек (неё они были из зоомага.)  С помощью знакомой которая ехала в Новосибирск, крыски попали к нам.
« Последнее редактирование: 02.01.2017, 08:14:05 CашКо »
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Re: Просто крысо-дневничок
« Ответ #1 : 02.01.2017, 08:38:02 »
Приехали они когда я была в школе, так что встречи я дожидалась с огромным нетерпением. Старшей из них на тот момент было три с половиной месяца, младшей - два. Старшая чисто чёрная, а младшая с белым пятном на пузе. думали мы над именами, думали, и теперь старшую зовут Итинаида ( она же Ита) а младшую Серижанна ( или Серёжа ). Как ни странно Серёжка гораздо крупнее Иты. Сначала, когда у нас ещё жил кот, большую часть времени крысы проводили в клетке, ходя по дому только когда я была рядом ( чаще всего по мне :) ) Но теперь, когда кот сбежал :*( я уже оставляю крыс не надолго самих.
 Сейчас Сережке 4 месяца, А Иточке - 5 с половиной. Крысявки здоровы, веселы и счастливы.

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #2 : 02.01.2017, 09:11:23 »

А вот как мы отпраздновали новый год:

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #3 : 02.01.2017, 09:19:00 »

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.01.2017, 12:34:46 »
С дневником! hi1
Приятно встречать людей из Иркутска, нас здесь не так много
Папа наверное тоже, но сказать нам тогда не мог - в это время он был в экспедиции в Непале
;D  вот так и уезжай в командировки

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #5 : 02.01.2017, 13:04:12 »
С дневником! hi1

Спасибо. Папа вобщето он не в камандировку - он альпинист.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 02.01.2017, 15:11:37 »
С дневничком!
Хвостики очаровательны =) Кругленькие =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #7 : 02.01.2017, 15:16:02 »
Пумбрия, Спасибо!

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #8 : 02.01.2017, 15:29:18 »
Так, немного о характерах.
Итинаида - это маленькое, юркое, пронырливое существо. На руки идёт охотно, но всё-же не очень любит когда её держат в расслабленном кулаке и пытаются поцеловать в пузо. Причём выражение морды у неё в этот момент такое, что даже если бы она умела говорить, то никакие слова бы не понадобились.  ;D Иту можно смело называть " крыской-потеряшкой". За один только сягодняшний день мне пришлось её разыскивать раза три. Никогда не сидит на месте и когда выпускаю их на кровать сразу же бежит к батарее, потом на мамин стол, а потом разыскивай её!  :(((
« Последнее редактирование: 02.01.2017, 15:47:15 CашКо »

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #9 : 02.01.2017, 16:05:08 »
 А Серижанна - слегка ленивое, плюшевое существо. Любит поспать, поесть, посидеть в маленьком (их у нас два) домике, или у хозяйки под футболкой.  E: Достаточно посмотреть на неё, и сразу хочется тискать. тискать, и тискать. inlove Если Итуську нельзя ни на секунду оставить без присмотра, то Серёжку можно спокойно посадить в кресло и пойти ужинать. Её самое любимое место - это мои книжные полки. Она может залезть туда и сидеть там обсалютно счастливая по пол- часа.

Ну пожалуй  на сегодня и всё. Пока я писала это сообщение Ита у спела один раз убежать со стола, а Сиря всё это время просидела у меня на плече.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10 : 02.01.2017, 17:56:58 »
    Оставлять крыс не в клетке одних рисковано. Могут погрызть провода и погибнуть от удара током, Могут забраться высоко и упасть, забиться в узкую щель и т.д. Девочки очень милые.

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #11 : 07.01.2017, 06:17:17 »
 Позавчера вечером меня обметили с ног до головы. Мы с мамой не на долго уезжали, крысы остались с папой. И вот только тогда я поняла как же я их люблю. inlove Когда мы приехали и я выпустила их из клетки, крысы скакали, бегали по мне, тыкались носами в лицо.love1
 А ещё вчера я поняла что крысы могут не только просто любить своих хозяев, но и очень успешно их шантажировать. Невозможно смотреть в эти жалостные, умильные мордочки. И хотя в этот момент хозяйке больше всего хочется спать, она не выдерживает, встаёт с кровати и достаёт крыс из клетки.

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #12 : 07.01.2017, 06:33:54 »
    Оставлять крыс не в клетке одних рисковано. Могут погрызть провода и погибнуть от удара током, Могут забраться высоко и упасть, забиться в узкую щель и т.д. Девочки очень милые.
. grymza, просто обычно получается так: сижу на кровати, крысы рядом. Вроде-бы всё под контролем. Но потом я наблюдаю за другой крысой, а когда оборачиваюсь и крысы не вижу. Но всё равно, спасибо, во-обще без присмотра больше оставлять не буду.