Я агент по аренде
Это чтобы сразу понятно было =)
+ много к словам
ulrika,
кроме того, что придавить агента до 50 .
Проверить, теоретически, можно через выписку из домовой книги и прочие запросы, но вам, постороннему человеку, их никто не даст.
Основной гарантией служат документы на собственность у хозяина на руках. В принципе, часто сдают и просто по прописке (постоянной регистрации в паспорте), и очень часто в этом не бывает никакого подвоха. Но можно и попасть, поэтому лучше, всё-таки, по свидетельству. Если хозяин один собственник то всё в порядке. Если квартира в долевой собственности необходима нотариально заверенная доверенность от всех сособственников. Либо их присутствие и заключение договора с каждым их них.
Иначе может быть так, что вы заедете, а потом приедет жена, которая "не в курсе", и вас с милицией спокойно выкинут на улицу. Судиться и доказывать что-то потом можно, но больше потеряете, чем получите.
Теперь про странности. Что странно:
- Сильный сброс цены (10т это оочень много. В прошлом году сдавала новую пустую трёшку в Красногорске за 30000. 25 за такую квартиру сейчас это странно).
- Что значит - "агент не хочет ехать" и "вы меня потом найдёте"?
Что за дикость такая? Агент не хочет ехать на подписание договора? Простите, а кто его будет заключать и откуда вы возьмёте договор? Скачаете с нета? Бред какой-то, нормальные агенты так не работают, они ведут сделку от и до. Может, вы его потом кинете и денег не отдадите вообще?
Что нормально:
- То, что не хотят ехать в Красногорск на квартиру. С замкадными квартирами это частое явление, очень часто хозяевам проще встретиться в Москве в кафе или на своей квартире, чем переться в эту даль. Я обычно беру у хозяев ключи под расписку, сама показываю, а потом хозяин либо подъезжает на квартиру, либо мы едем к нему в Москву. Так что это не удивительно.
Но вообще в вашей истории слишком как-то мутноты много. Я бы своему клиенту не рекомендовала оставаться в такой квартире.
А искать, действительно, хорошо через циан (основная база), или уже по соцсетям. Или обратиться ко мне
=))
В любом случае желаю удачи в поисках!