Автор Тема: Как проверить съемную квартиру на юр. чистоту?Москва  (Прочитано 1826 раз)

Оффлайн Een

• Новичок
В общем-то ситуация такая :семья мужа ищет квартиру.
 В юр. вопросах мы чайнички. :-\
Пока продолжаются поиски повидали липовых агентов...И уже не знают к кому обратиться.
 Нашли неплохой вариант в районе Красногорска.
Смотрели квартиру,видели хозяина.С агентом только по телефону держали связь.
Сегодня должны заключать договор.
Но что-то попахивает обманом.Агент не хочет ехать в квартиру,хозяин тоже якобы занят.Предлагает встретиться в кафе.
Агент говорит вы меня потом как-нибудь найдете.Еще у нее сегодня якобы проблемы с симкартой,звонила с другого номера.
Еще цену сильно сбросили с начальных 35 до 25(но квартира полностью пустая)и агент (свой личный заработок)скинула до 12 т.р.
Вообщем,всё темный лес.

Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,Пасюмоночка,Зюмочка,Сямочка,Аделина,Павлушка,Щекотка, Крысь-Крыська, Умочка, Каракула и Царапка до встречи на радуге .

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
мы всегда снимали через Циан. С агентами, залогом и прочей лабудой, но в том районе, в котором хотели. При осмотре квартиры и заключении сделки помимо квартиры ооочень внимательно присмотритесь к самим хозяевам. Продавить агента на 50% стоимости - вполне реально. Часто первоначальную стоимость ставят немного выше, чтоб был простор для торга.
Если в Красногорске однушка, да еще без мебели - 35 за нее _очень_дорого. Плюс внимательно посмотрите сам дом, двор, потенциальных соседей, и обязательно днем. Просто внешний вид дома очень о многом может сказать: стоят ли стеклопакеты и как их много, нет ли захламленных балконов или квартир с грязными-полуразбитыми стеклами, что с парковкой (если это актуально). Сосед-алкаш на этаж выше или сумасшедшая бабка с тараканником, или 15 таджиков в соседней однушке - не то счастье, за которое стоит платить.
Обратите внимание на те дома, которые стоят рядом с вашим. Например, Айболит стоит среди таких чудо-домов, заселенных гостями из Азии, что муж всегда вечером меня забирает из клиники. Хотя рядом есть вполне приличные дома

еще сейчас популярно сдавать-снимать через соцсети, знакомым. У меня в ленте фейсбука постоянно кто-то что-то снимает или сдает, иногда даже те, кого лично знаю, а не друзья друзей.

Оффлайн Een

• Новичок
Трёшка.Дом новый:фактически только строительный мусор подмели.
Трудно найти и через циан пробовали.Семья большая всех пугает,что больше трех человек.)) pokey
Вот уже и кидаешься на разные варианты.
Если бы не проблема личного характера у хозяина квартиры,в которой они уже прожили 6 лет,то... :-[

Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,Пасюмоночка,Зюмочка,Сямочка,Аделина,Павлушка,Щекотка, Крысь-Крыська, Умочка, Каракула и Царапка до встречи на радуге .

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
новый дом - это пару лет жить со звуками перфораторов со всех сторон  :-\
попробуйте через соцсети поискать тоже

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
Хозяин квартиры показывал документы, подтвержающие право собственности? И свой паспорт?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Я агент по аренде  8)= Это чтобы сразу понятно было =)

+ много к словам ulrika, кроме того, что придавить агента до 50  ;D.

Проверить, теоретически, можно через выписку из домовой книги и прочие запросы, но вам, постороннему человеку, их никто не даст.
Основной гарантией служат документы на собственность у хозяина на руках. В принципе, часто сдают и просто по прописке (постоянной регистрации в паспорте), и очень часто в этом не бывает никакого подвоха. Но можно и попасть, поэтому лучше, всё-таки, по свидетельству. Если хозяин один собственник то всё в порядке. Если квартира в долевой собственности необходима нотариально заверенная доверенность от всех сособственников. Либо их присутствие и заключение договора с каждым их них.
Иначе может быть так, что вы заедете, а потом приедет жена, которая "не в курсе", и вас с милицией спокойно выкинут на улицу. Судиться и доказывать что-то потом можно, но больше потеряете, чем получите.

Теперь про странности. Что странно:
- Сильный сброс цены (10т это оочень много. В прошлом году сдавала новую пустую трёшку в Красногорске за 30000. 25 за такую квартиру сейчас это странно).
- Что значит - "агент не хочет ехать" и "вы меня потом найдёте"?  ??? Что за дикость такая? Агент не хочет ехать на подписание договора? Простите, а кто его будет заключать и откуда вы возьмёте договор? Скачаете с нета? Бред какой-то, нормальные агенты так не работают, они ведут сделку от и до. Может, вы его потом кинете и денег не отдадите вообще?

Что нормально:
- То, что не хотят ехать в Красногорск на квартиру. С замкадными квартирами это частое явление, очень часто хозяевам проще встретиться в Москве в кафе или на своей квартире, чем переться в эту даль. Я обычно беру у хозяев ключи под расписку, сама показываю, а потом хозяин либо подъезжает на квартиру, либо мы едем к нему в Москву. Так что это не удивительно.

Но вообще в вашей истории слишком как-то мутноты много. Я бы своему клиенту не рекомендовала оставаться в такой квартире.
А искать, действительно, хорошо через циан (основная база), или уже по соцсетям. Или обратиться ко мне  :] =))

В любом случае желаю удачи в поисках!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Een

• Новичок
Так вопрос сегодня решился...
 Всем спасибо за участие.
 Глава семейства решила:будь,что будет.Понадеялись на свое( предчувтсвие )  знание людей(надеюсь,чутье не подведет).
 Подписывали в кафе с хозяином (квартиры и того кафе) и с риэлтором. Показали документы  хозяина и риэлтора и квитанцию по оплате счета.
 Вроде как опасения ничего не внушило.
Ездили ,смотрели квартиру.Ничего нет,обои поклеены как попало (уже половина свисает),все остальное стандартно(?).
Записали показания счетчиков и должны отзвониться хозяину квартиры.
Район "убогий"...Новостройки везде. Много гостей с Азии.С парковкой туго.До метро идти пару км.Но остановка автобусная рядом.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
это в Павшинской пойме что ли?
удачи вам, пусть предчувствия не подведут и все хорошо сложится :)

Оффлайн Een

• Новичок
это в Павшинской пойме что ли?
Да,да.
удачи вам, пусть предчувствия не подведут и все хорошо сложится :)
Спасибо. :)
Если б заранее знали,что на форуме агент по аренде  есть ,обратились бы... :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Если б заранее знали,что на форуме агент по аренде  есть ,обратились бы... :-\
Пускай у вас и так всё удачно сложится!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Een

• Новичок
Пускай у вас и так всё удачно сложится!
Спасибо.