Автор Тема: как отучить собаку убивать?  (Прочитано 2970 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Знакомая просила узнать. у нее собака постоянно убивает разных мелких животных вроде полевок, землероек. даже ежей и белок иногда. живут они на загородном участке, собака охраняет, но убивает не только на территории, но и на прогулке, стоит спустить с поводка. на наказания и ругания не реагирует.
что делают в таких случаях?
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
Re: как отучить собаку убивать?
« Ответ #1 : 16.01.2013, 01:24:10 »
ничего. инстинкт. (порода-то какая? охотничья поди?)
как вариант - только отвлекать. наказаниями инстинкт не забьешь. его природа оттачивала тысячами лет.
если собака пищевик, заниматься с ней разными интересными вещами в обмен на еду. например, кликер-дрессировкой, преодолением препятствий, поиском спрятанных предметов (это могут быть, кстати, и муляжи dummy для охотничьих испытаний) и т.д.
можно отвлекать собаку игрушками, например, играть с летающей тарелкой (фрисби) и т.д.
одним словом, надо заниматься. если собака при деле, она не рыскает на прогулке в поисках кого бы сожрать.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 16.01.2013, 09:08:14 »
Намордник и короткий поводок.
Либо жесткий электрошок ><

Ksea

• Гость
« Ответ #3 : 16.01.2013, 13:40:47 »
глобально - только как Ира написала. а так - вообще сложно. и многое от породы зависит.
охотничьих - типа такс и прочей такого мелкого рода - фиг отучишь.

у меня на даче 2 таксы - шушуры типа кротов, мышей и полевок даже не учитывается - так как кот ловит так же и кормит этим псин.
а так на их счету котята - штук 8 соседских на смерть загрызли и ежики.
мы как могли ежей спасали - клали в ведро и уносили за пару километров в лес - но они возвращаются(( мне их очень жалко. но таксы притравлены на лису.
охотничьи инстинкты не вытравить. потому спасаем ежиков как видим. благо забор сейчас лучше поставили - ежики ни как не могут влезть на участок.

потому самый простой способ - на мордник. качественный и мощный.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #4 : 16.01.2013, 16:19:34 »
тоесть собаке всю жизнь провести в наморднике? Оо
она ж сидит на привязи и охраняет территорию, она гавкать по идее должна. а убивает она и на территории, и на прогулке как я понял.

порода лайка.
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 16.01.2013, 16:21:22 »
породу собаки скажи лучшелайку и на привязи???? что же за моральные уроды у нее владельцы? самих бы на привязь

и оставьте животное в покое- и так досталось по жизни - на привязи сидеть постоянно.
что за уроды владельцы???

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #6 : 16.01.2013, 16:24:39 »
породу собаки скажи лучшелайку и на привязи???? что же за моральные уроды у нее владельцы? самих бы на привязь

и оставьте животное в покое- и так досталось по жизни - на привязи сидеть постоянно.
что за уроды владельцы???

ну внешне по крайней мере похожа на лайку. рыжая, небольшая, с закрученным хвостом, но я не спец ))) может и дворняга вовсе.
прогуливают ее 3-4 раза в день по часу примерно, там рядом поле - и когда ее гоняют за палкой например, она может прерваться и нырнуть за мышью. я когда там был, сам наблюдал - мышкует, как лиса в природе

кстати, а я всегда думал, что лаек наоборот жестоко в городе держать и мало прогуливать
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #7 : 16.01.2013, 16:33:13 »
любую собаку на привязи жестоко держать. они должны бегать.

а при постоянном торчании на цепи у собаки возникают проблемы.

мышей давит по нескольким причинам - скука - это развлечение
плохо кормят - также вариант

а на хрена собаку вообще на привязи держат?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #8 : 16.01.2013, 16:38:45 »
любую собаку на привязи жестоко держать. они должны бегать.

а при постоянном торчании на цепи у собаки возникают проблемы.

мышей давит по нескольким причинам - скука - это развлечение
плохо кормят - также вариант

а на хрена собаку вообще на привязи держат?

ну насколько я понял, что пока там нет забора - его заменяют. весной, когда забор новый отстроят, собака будет в свободном полете. В противном случае (если спускать с поводка) она сбегает в соседнюю деревню. на счет корма - не имею понятия, чем ее кормят, но мышей и прочих зверей она не ест, а только убивает и играет с ними.
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #9 : 16.01.2013, 16:46:14 »
сколько собаке по возрасту?

хозяева наверняка не занимались с ней с инструктором - да и просто сами про элементарной дрессуре - раз она сбегает.
потомупутсь лучше пройдут курс простой дрессуры

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #10 : 16.01.2013, 16:58:19 »
около двух лет, может меньше

хорошо, я все передам =) спасибо за консультацию всем!
~ваш Пчёл.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #11 : 16.01.2013, 18:34:39 »
собака, которая содержится вне дома на привязи, имеет слабый контакт с хозяином. поэтому если есть действительное намерение что-то изменить, то здесь непочатый край работы и установления контакта.
но я уверена, что владельцы ждут какого-то чудодейственного решения - чтобы быстро и просто и задницу от дивана не отрывать. такого нет.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #12 : 16.01.2013, 19:38:47 »
владельцы хорошие люди я думаю. иной бы вообще не почесался, что его собака кого-то убивает, а они стараются изменить, просто не знают, как, так что все советы будут к месту, к делу и с благодарностью приняты  :)
и еще, собака выглядит вполне хорошо, упитанная, но невоспитанная и избалованная - непослушная.)
~ваш Пчёл.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #13 : 16.01.2013, 20:04:10 »
имхо, собака должна знать хозяина. и как с детями, требует воспитания. собаку дрессировать надобно!! особенно когда это не мелочь пузатая.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #14 : 16.01.2013, 20:12:52 »
Лайка порода весьма специфическая.
С ними надо очень долго гулять, иначе они будут уходить в самоволку.
А в соседней деревне ее когда-нибудь или украдут, или оденут на вилы.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #15 : 16.01.2013, 20:37:38 »
Pardonne moi, что вмешиваюсь. А разве нет опасности, что убивая диких животных, собака может подхватить какую-нибудь дрянь? Типа бешенства? Прививки надо делать?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #16 : 16.01.2013, 20:41:23 »
Pardonne moi, что вмешиваюсь. А разве нет опасности, что убивая диких животных, собака может подхватить какую-нибудь дрянь? Типа бешенства? Прививки надо делать?
там всеее собаки привиты. не дай бог - рядом лес, и летом часты случаи появления бешеных лис. я сам ни разу не видел, но слышал рассказы.
~ваш Пчёл.