Автор Тема: За советом к взрослым людям  (Прочитано 1317 раз)

Yukimiru

• Гость
Хэй!
У меня страненький очень вопрос. Заканчиваю медицинский, на медсестру, и выбор стоит между двумя специальностями:
Единственное дело, которое мне нравится: это животные. Не сказала бы, что сильно их люблю, но есть такое мнение: они не должны страдать из-за людей. Таким образом много лет подкармливаю все живое на улице, иногда что-то притаскиваю и устраиваю в добрые руки, собираюсь к лету, когда будет нормальный заработок, стать волонтером. Не могу просто пройти мимо, и все. И в зоомагазинах/зоопарках просто реву из-за того, что они заперты, и не заслуживают такого отношения к себе. Неправильная пищевая цепь. Но характер у меня слишком мягкий, до жути. Особенно печально привязываться к некоторым животинкам, случалось и такое. И вот думаю, стоит ли со всем этим идти учиться на ветеринара? Колоть их я могу и без трясущихся рук и слез, но вот если дело заходит к смерти...
Мне говорят, что устроиться работать в ветеринарную клинику - почти нереально, и этот диплом будет красиво пылиться в ящике. Но действительно, это дело, которому я готова посвятить себя без всякой на то халтуры.

И второе. Просто любая экономическая специальность, что бы работать или в налоговой, либо в бухгалтерии. Из цели просто прилично зарабатывать.
Вот думаю, что из этого освоить было лучше.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: За советом к взрослым людям
« Ответ #1 : 07.02.2017, 23:17:47 »
Мне говорят, что устроиться работать в ветеринарную клинику - почти нереально, и этот диплом будет красиво пылиться в ящике. Но действительно, это дело, которому я готова посвятить себя без всякой на то халтуры.

ну вот сейчас в Ласке, судя по группе в соцсетям, открыта вакансия начинающего ветврача.
ЧИсто для примера. Специально не искал, просто на днях видел.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 07.02.2017, 23:25:52 »
Заниматься на работе лучше тем, что любишь, это как бы аксиома. А к увлеченному своей работой человеку
и отношение у работодателей немного другое, и коллеги ценят больше, и вообще жить так приятнее!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3 : 07.02.2017, 23:55:14 »
а что вам мешает уйти с должности админа и идти ассистентом работать после того, как колледж медицинский закончите? сразу после вет вуза врачом не возьмут. пока учатся работают ассистентами и впитывают знаниями
Крысы кончились

Yukimiru

• Гость
« Ответ #4 : 08.02.2017, 19:09:59 »
Спасибо за советы. Вы мне очень помогли, все же, пойду учиться на ветеринара, и в скором времени, после получения диплома мед.сестры, поищу, где можно поработать ассистентом)