Хэй!
У меня страненький очень вопрос. Заканчиваю медицинский, на медсестру, и выбор стоит между двумя специальностями:
Единственное дело, которое мне нравится: это животные. Не сказала бы, что сильно их люблю, но есть такое мнение: они не должны страдать из-за людей. Таким образом много лет подкармливаю все живое на улице, иногда что-то притаскиваю и устраиваю в добрые руки, собираюсь к лету, когда будет нормальный заработок, стать волонтером. Не могу просто пройти мимо, и все. И в зоомагазинах/зоопарках просто реву из-за того, что они заперты, и не заслуживают такого отношения к себе. Неправильная пищевая цепь. Но характер у меня слишком мягкий, до жути. Особенно печально привязываться к некоторым животинкам, случалось и такое. И вот думаю, стоит ли со всем этим идти учиться на ветеринара? Колоть их я могу и без трясущихся рук и слез, но вот если дело заходит к смерти...
Мне говорят, что устроиться работать в ветеринарную клинику - почти нереально, и этот диплом будет красиво пылиться в ящике. Но действительно, это дело, которому я готова посвятить себя без всякой на то халтуры.
И второе. Просто любая экономическая специальность, что бы работать или в налоговой, либо в бухгалтерии. Из цели просто прилично зарабатывать.
Вот думаю, что из этого освоить было лучше.