Автор Тема: А мы умеем вилять хвостом...  (Прочитано 2618 раз)

Yukimiru

• Гость
Сколько крыс у меня матушка не держала, сколько я их не тискала у друзей, но...
Глажу черного, никому жить не мешаю, а тут бам! Его хвост извивается, как змея. Едва ли с этой фобии в обморок не упала, не важно. Почему он так делает? Это вообще нормально? Впервые увидела столь странную картину

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: А мы умеем вилять хвостом...
« Ответ #1 : 11.02.2017, 15:33:26 »
Нервное возбуждение. Не надо делать того, что вызывает виляние хвостом.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Yukimiru

• Гость
« Ответ #2 : 11.02.2017, 15:41:18 »
Ох, я просто его гладила. Позвоночник - нервная зона, ведь так?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 11.02.2017, 18:42:07 »
Ох, я просто его гладила. Позвоночник - нервная зона, ведь так?
У крыс вообще ладонь сверху вызывает часто психи на ровном месте. Особенно у крыс, которых часто обижали/обижают. Если крыса сильно психует на эту тему - ну, не заносите над ней руку, чешите крысу где-то сбоку  ;D Бывает ещё, что психуют просто потому, что хочется бегать, а такая-то хозяйка не пущает и тискает. Бывает просто от рук психуют. У меня в процессе приручения одна крыса била хвостом, потому что вроде бы и любопытно-интересно, но с другой стороны очень страшно.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Yukimiru

• Гость
« Ответ #4 : 16.02.2017, 17:50:00 »
Крыса В-Перьях, Ну, я знаю такую фишку, что рука не должна быть выше питомца)
А так, Черныш у меня и правда очень нервный. Он так, вилянием хвостом, и на звуки реагирует, и на мой кашель, и на друга. Видимо, характер у нас просто такой - нервный. Но выглядит это очень жутко :"D

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #5 : 17.02.2017, 02:21:04 »
Ну, жуткого-то ничего в вилянии xвостом нет. И да, тоже соглашусь, что это происxодит от нервного возбуждения. Часто при подселении крысы на новичка начинают бить xвостом и топотать.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 17.02.2017, 05:36:51 »
я тоже придерживаюсь того, что это признак нервности. часто такую реакцию наблюдала во время конфликтов крысиных в уже сложившейся стае. и было понятно, что зверь нервничает.

но! у меня есть дама, которая при поглаживании может одновременно и шуршать зубками-пучить глазками и хвостом вилять. и в этот момент она совершенно не выглядит напряжённой! для меня это полная загадка. крыса эта у нас не первый день и не первый год, матриарх стаи, человеки её не били, в момент такого виляния её никто не держит. не без придури, конечно, девка, но в такие моменты списать ситуацию на то, что что-то крысу нервирует не получается =)

на всякий случай стараемся избегать этого виляния )
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #7 : 17.02.2017, 17:12:57 »
У меня четверть пасюк тоже мог плющиться под почесушками и змеить хвостом одновременно. И да, нервный мальчик был. И очень ласковый и человекоориентированный)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 17.02.2017, 17:20:25 »
У меня четверть пасюк тоже мог плющиться под почесушками и змеить хвостом одновременно. И да, нервный мальчик был. И очень ласковый и человекоориентированный)
во, а моя девка на треть  сюкатая =) хотя не нервная по жизни. так... главнючиться иногда любит ))
и сестра её одно время виляла. вот она тогда была нервная (счас сильно спокойнее характер стал, давно хвостом не дрыгала уже).
может, близость к дикой природе даёт о себе знать? =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Yukimiru

• Гость
« Ответ #9 : 17.02.2017, 17:38:01 »
А если так и подумать - Черныш меня не боится, но на руках сидеть в принципе не любит. Показывает свой характер пищанием, ахаха. Видимо, дикая натура в нем заложена)

Yukimiru

• Гость
« Ответ #10 : 17.02.2017, 17:39:19 »
supernova, Но мне, как первый раз видевшему такое человеку, с сильной фобией всего змеиного - показалось это страшным явлением. Уже вот привыкла, но на тот момент я боялась его в лишний раз трогать с:

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 17.02.2017, 18:49:53 »
у меня тоже один такой товарищ имеется(
и его вообще трогать нельзя. на руку кидается, пушится ну и фост(((
ЕМ предположила что ему яйки мешают. думаю
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия