Автор Тема: Помогите новичку  (Прочитано 2568 раз)

Оффлайн Nastena

• Новичок
Re: Помогите новичку
« Ответ #20 : 22.03.2017, 15:52:17 »
Где вы такое читали, ерунда полная! скорее младшие подрастая начинают права качать, а у одновозрастных, выросших вместе, как раз конфликты очень редко.

спасибо)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 22.03.2017, 16:13:10 »
Берите у заводчика сестренок ) опять же как новичок, говорю- массу возможных проблем удастся избежать.
Крыса животное социальное , понимание о необходимости подружки ( если возьмете одну) приходит быстро, а сселение это момент деликатный и иногда проблемный ( это не как у котят - принесли и через 10 минут уже дружат). Потом  вопрос здоровья ( один крыс из зоомага - только клещи , а второго до сих пор лечу от респираторки и паразитов) оно вам надо?
P.S. Вы молодец, что отнеслись ко всему ответственно и перед преобретением животного собираете информацию! И ресурс нашли правильный)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Nastena

• Новичок
« Ответ #22 : 22.03.2017, 17:22:00 »
Берите у заводчика сестренок ) опять же как новичок, говорю- массу возможных проблем удастся избежать.
Крыса животное социальное , понимание о необходимости подружки ( если возьмете одну) приходит быстро, а сселение это момент деликатный и иногда проблемный ( это не как у котят - принесли и через 10 минут уже дружат). Потом  вопрос здоровья ( один крыс из зоомага - только клещи , а второго до сих пор лечу от респираторки и паразитов) оно вам надо?
P.S. Вы молодец, что отнеслись ко всему ответственно и перед преобретением животного собираете информацию! И ресурс нашли правильный)

Держитесь, спасибо)
У заводчика во Владимире остались только мальчики ну что же возьмём пацанов))

Оффлайн Nastena

• Новичок
« Ответ #23 : 22.03.2017, 17:27:49 »
Страх " быть помеченной и вонять" вроде ушёл

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 22.03.2017, 18:30:33 »
Страх " быть помеченной и вонять" вроде ушёл
Как любительница мальчиков, скажу, что ничего страшного нет. Наоборот, у мальчиков более увесистые тушки, чем у девочек (есть, за что подержаться и пожамкать). ;D
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 22.03.2017, 18:40:43 »
Спасибо, держимся)
Как фанат крысомужиков говорю- не пожалеете! Крысомужик-это зверюга знатная! Е шо в руках подержать! Вырастая становятся ( в большинстве своем) плюшками почесушками) можно жамкать и пузики гладить) а пока мелочь, насмотритесь и на побегушки и на игрульки))
Они пахнут шерстью и медом)  :P
А писаются все  и мальчики и девочки)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 23.03.2017, 17:28:57 »
ТС как бы должна быть в курсе, и сколько метит крыса, и  как она пахнет, учитывая наличие в квартире крысака.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 23.03.2017, 19:23:57 »
Хм....а для чего тогда было спрашивать - метят /не метят ...?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #28 : 23.03.2017, 22:35:07 »
У меня тоже сначала истерия была: как-так — крыс заводить, они ведь метят, вонять наверняка будет.
я про "метят" и не знала, пока на форумы не попала и не прочла вот такие же вопросы)) Так что никакой истерии не было, крыс появился сначала один, потом еще четыре, уже все переросли подростковый возраст, никакого запаха вообще ни разу не чувствовала. Все эти их капельки не пахнут ничем. Это совсем не кошки)) вот запах от кошек и собак ощутимый.
Крысы же не пахнут вообще для меня. Ну не считая их личного приятного запаха шкурки, о котором тут целая поэтическая тема есть :)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 24.03.2017, 08:45:02 »
Они пахнут шерстью и медом)  :P
А, когда поваляются в гамаке со своими какашками - "приятно" пахнут дерьмецом. :DD
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 24.03.2017, 09:32:07 »
Так это не Они, это какашки пахнут какашками :P
А Они пахнут  приятно!
 :-P
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 24.03.2017, 09:41:20 »
liudmila:DD

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #32 : 17.04.2017, 03:25:10 »
Xмм... ну если обеспечить крысам большую, xорошую клеть, которую регулярно убирать-мыть, стирать крысиные гамачки и подстилки, то и запаxа практически не будет. Метят крысы все и всегда, независимо от пола.
Но меня, например, крысиный дуx никогда не раздражал, ни в каком виде. А вот запаx кошечек не переношу просто.
Я всегда держала крысодевок, они постоянно наxодятся в радостной движуxе. Единственный минус - с возрастом лезут опуxоли молочныx желез, которые нужно оперировать. А это и сгоревшие нервы и, естественно, финансовые затраты.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #33 : 17.04.2017, 03:29:05 »
Так это не Они, это какашки пахнут какашками :P
А Они пахнут  приятно!
 :-P
Да ладно. Крысиные какашки паxнут говнецом только свеженькие. Подсыxают быстро и запаx становится минимальным. А вот если крыса отчетливо вдруг паxнет какашками, значит у нее xозяин - засранец, который давно клеть не чистил. :)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0