сегодня уехала домой девочка Саманта. она не из пойманных в парке, я притащила ее из зоомагазина несколькими днями раньше. может быть, и не притащила бы, если бы знала, какой урожай крыс меня ждет.
когда мы пошли за переноской, а вернулись с бронхитной крысой, нареченной Кроули, там оставалось еще двое мальчишек и самка. мальчики голубые, самка старше их и черный капюшон, к тому же, рекс. думала я о них неделю, наверное, и решила мальчишек тоже забрать. "ну пристрою, ну потесню лимит...", к тому же, один мальчик там мне прям очень понравился. красивый, дамбоухий, темно-серый. и я решила, что надо брать. выгребли с продавцом мальчиков из аквариума и остались стоять болтать. у нее две крысы, девочки, и она спрашивала про содержание, корм, как играть, куда везти в случае чего и т.д. и девочку оставшуюся ей было жалко, сказала, что думала уже взять ее себе, но семья категорически против увеличения лимита. тут жалко девочку стало уже мне, и я решила, что стерильнем и пристроим. так дома оказались три голубца разных мастей и капюшон Саманта.
Саманта имя оправдала на все сто: грызет клетку, грызет поддон, грызет поилку, устраивает срач. настоящая гулящая женщина, на все сто. но хорошенькая и в руках сидит. может быть, мужья ее перевоспитают - главное, чтобы не наоборот.
Кроули, который теперь совсем не Кроули, а Финик, уехал на передержку вместе со всеми к Маше Possym - и прилип там к рукам. забирала я стаю уже без него. второй мальчишка, Вереск, скоро поедет в Вильнюс, во всяком случае, я очень надеюсь, что с бюрократическими вопросами все будет ок. а третий, темно-серый, остается у меня.