Мучительный выбор клетки
Признаюсь, я долго не могла выбрать новую клетку. Дело упиралось не в деньги, а в качество, дизайн и наполнение новой клетки.
Покупать Ферпласт фурат я не хотела. Во-первых, мне кажется, цена на них достаточно завышена. Во-вторых, меня очень смущали двери, в частности замки. Любой умный крыс может открыть такую дверцу на раз-два-три. Также не понравился пластиковый карсас - крысы все-таки грызуны и мне не очень хочется видеть как клетку сгрызут. Даже с учетом того, что Карл сам по себе не грызучий крыс, но в планах было взять еще одну крысиную мордашку, а гарантировать, что ребенок будет не грызучий никто не мог.
Ферпласт для кроликов и морских свинок я даже не рассматривала. У нас такая клетка есть. По мне так она очень низкая и у нее очень широкий широкий шаг прутьев. Второго крысика мы хотели взять прям совсем малыша, прочитали, что малыша проще сселить со взрослым самцом.
Недорогие клетки от интерзоо серии шиншилла опять-таки мне не понравились. Деревянные полки - не вариант. Запах от дерева еще тот. Мы отказались даже от деревянных домиков в клетке, потому что Карл постоянно писал на крышу.
Чем-то заклеивать дерево или делать самим пластиковые полки очень не хотелось. Опять-таки не внушала доверие дверца.
Мне очень понравились клетки Voltrega, но найти на территории РФ я их не смогла. Был план поехать на майские в РБ и купить клетку там. Но от идеи покупки этих клеток пришлось отказаться, после того, как я посмотрела на ютубе обзор по сборке. Пластиковые замки, пластиковые соединения между прутьями. Показалось ненадежным. Какую именно модель я хотела, сейчас уже не помню.
Затем мне очень понравилась клетка Deluxe My First Home Super Pet, но в Москве их не было в наличии в магазинах. По-крайней мере, я не нашла.
Я поняла, что не найду клетку своей мечты. Тем временем Карл вырос и срочно нужно было покупать клетку. И я выбрала клетку Saviс freddy2, потому что у нее глубокий поддон, нет пластика по периметру и широкая большая дверь на металлическом замке. Все оказалось проще простого, если подходить к этому вопросу рационально.