Здравствуйте, несколько недель назад я забрала двух крыс с авито, обе оказались матрёшками…
Жили в ужасных условиях, вот и решила спасти.
Вчера одна из них родила, буквально за час 7 малышей. Все они живые, пьют молоко,мама ухаживает от них ни отходит. Они сидят в отдельной родильной клетке, все обустроено как собственно и советовали на форуме.
Крыса-мама ведёт себя очень активно,
как только дети сыты она их укрывает и бежит ко мне на встречу.
Агрессии при попытке дать ей покушать ( белка) не проявляет,убрала в клетке пару фекалий и мусора,тоже агрессии не было.
Но! Она как то совсем не проявляет аппетита,что меня ужасно беспокоит..
Ела вчера только немного творога, потом корма с рук и все. К миске сама не подходит,воду пьёт очень редко,хотя я ей давала много раз,но она отказывается.
Выпускаю её погулять по 10-15 минут
пока крысята накормленные спят,ибо она уж очень просится да и по друзьям своим соскучилась уже.
Так вот,правильно ли её выпускать?
Если да то насколько?
Она ведёт себя очень активно,но не агрессивно по отношению к другим.
Чем лучше кормить если от корма отказывается? Может детское питание какое?
Очень за неё переживаю,рожала ведь бедняга ещё и за детьми постоянно смотрит.
Ещё у крысят на коже такое ощущение что сухость. Нормально ли это?Брать их на руки как я понимаю можно будет на 12 день от рождения?
Насчёт беременной второй крысы переживания тоже есть, благо у них возраст 6 и 7месяцев, не критично маленький. Я ей оборудовала тоже роддом, но ей без других печально сидится, утром вот отправила ко всем погулять. Сердце кровью обливается оттого что она там одна сидит,беременная.
Рожать в общей клетке категорически нельзя? Там сейчас две соседки живут..