Автор Тема: Вопросы по беременности и родам [общая тема]  (Прочитано 55750 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Для мягкой стимуляции лактации можно пользоваться чаем с молоком, сельдереем и грецкими орехами

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
А какой чай брать, заварной? Чёрный, зелёный, нечего если молоко будет корове а не козье как для малышей.
Эта малышка с того момента как я их выкупила и начала кормить постоянно вылизывает мне руки. Я даже погладить ее не могу, я читала это нормально, но не связано ли это с тем что среди 3х она оказалось беременной
Если можете подскажите сколько ей до родов, я раньше с таким некогда не сталкивалась,  она у меня 2 недели и 4 дня,  живот появился 4 дня назад, до этого была как все
.
[/url]

.
[/url]

.
[/url]

« Последнее редактирование: 07.02.2019, 19:51:06 Milisamao »

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
Вопрос уже не актуальный, пока была на работе она родила, но все ровно спасибо

Оффлайн Tabby_cat

• Новичок
Интересный и непонятный случай со сроками беременности. Для начала факты:
22 февраля забрала крысу с новорожденными крысятами у недобросовестных хозяев
14 марта были у рекомендованного врача, было подозрение на беременность. Врач с уверенностью сказала, что беременности нет
26 марта - крыса родила

Может кто-то объяснить - как такое возможно? Ведь беременность у крыс длится три недели, а тут - прошло пять. Возможность вязки в то время, что она находилась у меня, исключена.
Люк Скайуокер, Долорес Ибаррури, Пантелеймон, Форс-Мажор, Лесли Лэмпорт из ГР, Джек, Инесса, Харитон, Цезарь, Леонард из Доброй Сказки, Джин, Тоник
[Джоанна, Йоко, Фёдор, Гаврила, Элджернон, Бенедикт, Гордон Мур из ГР, Индиана Джонс из ГР, Винтон Серф из ГР, Крис, Хан Соло, Мик, Джо, Инженер из ГР, Филимон, Федот из ГР]

Оффлайн Анита

• СоRATник
Такое возможно, бывали уже случаи.
Крыса повязалась вторично 22-го февраля или чуть раньше. Поскольку кормила, то беременность развивалась дольше.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Пуха

• Гость
Здравствуйте, недавно одна знакомая сказала, что самкам крыс для уменьшения риска развития онкологии обязательно нужно хотя бы один раз родить. Правда ли это?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
А топить крысят будете сами? или на корм змее той самой знакомой отдадите?
это если крыса  нормально родит, а не помрет в родах. ...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Здравствуйте, недавно одна знакомая сказала, что самкам крыс для уменьшения риска развития онкологии обязательно нужно хотя бы один раз родить. Правда ли это?
Нет.

Оффлайн Ireland

• Новичок
Здравствуйте.
Может ли неприятно пахнуть моча у беременной крысы (из-за гормональных изменений)?

Оффлайн Shonyaa

• Новичок
Беременность
« Ответ #469 : 12.05.2022, 11:31:44 »
Здравствуйте, несколько недель назад я забрала двух крыс с авито, обе оказались матрёшками…
Жили в ужасных условиях, вот и решила спасти.
Вчера одна из них родила, буквально за час 7 малышей. Все они живые, пьют молоко,мама ухаживает от них ни отходит. Они сидят в отдельной родильной клетке, все обустроено как собственно и советовали на форуме.
Крыса-мама ведёт себя очень активно,
как только дети сыты она их укрывает и бежит ко мне на встречу.
Агрессии при попытке дать ей покушать ( белка) не проявляет,убрала в клетке пару фекалий и мусора,тоже агрессии не было.
Но! Она как то совсем не проявляет аппетита,что меня ужасно беспокоит..
Ела вчера только немного творога, потом корма с рук и все. К миске сама не подходит,воду пьёт очень редко,хотя я ей давала много раз,но она отказывается.
Выпускаю её погулять по 10-15 минут
пока крысята накормленные спят,ибо она уж очень просится да и по друзьям своим соскучилась уже.
Так вот,правильно ли её выпускать?
Если да то насколько?
Она ведёт себя очень активно,но не агрессивно по отношению к другим.
Чем лучше кормить если от корма отказывается? Может детское питание какое?
Очень за неё переживаю,рожала ведь бедняга ещё и за детьми постоянно смотрит.
Ещё у крысят на коже такое ощущение что сухость. Нормально ли это?Брать их на руки как я понимаю можно будет на 12 день от рождения?

Насчёт беременной второй крысы переживания тоже есть, благо у них возраст 6 и 7месяцев, не критично маленький. Я ей оборудовала тоже роддом, но ей без других печально сидится, утром вот отправила ко всем погулять. Сердце кровью обливается оттого что она там одна сидит,беременная.
Рожать в общей клетке категорически нельзя? Там сейчас две соседки живут..
« Последнее редактирование: 12.05.2022, 12:30:30 Shonyaa »

Оффлайн Juli564

• Новичок
Помогите пожалуйста
Крыса 7 месяцев на 24 дне
Вчера начала тяжело дышать, думала начались роды
Но заночь так и не родила, полчаса назад увидела малыша рядом с ней
Но она его даже не вылизывает и послед не ест, просто лежит и часто дышит
Из неё вышло ещё двое, пока я вытирала нос первому, что бы он хотя-бы дышал, но она ни к кому не подходит

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Juli564, город какой? Вязку вы допустили сами?
Пока крыса всех не родит - кормить не будет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/