Всем доброго времени суток, улыбок и хорошего настроения!
Я та самая мама Катерины, Наталия)

Приятно познакомиться!
Я тоже расскажу вам об этих чУдных созданиях! Но начну с рассказа, как меня дочка уговорила, чтобы в нашей квартире поселилась хоть какая-то живность. Поясню, я не противник животных, они, а точнее собаки и кошки, были у меня с детства, но я очень-очень тяжело переживала их уход... Поэтому, когда я ушла в самостоятельное плавание, я зареклась заводить домашних животных.
Так вот, как-то вечером Катерина мне и говорит: "Ну раз ты не хочешь заводить собачку/кошечку, давай купим крыс! Они классные!"
Моя первая реакция была: Крыс? КРЫС?

Ну ты псих!

Нет, у меня не было никогда неприязни к крысам, как, например, к паукам... Но выбор дочери очень удивил. Ну ОК, подумаю. Я полезла в инет за информацией об этих хвостатых. И (О повезло!) они живут недолго, 2-3 года. Это сейчас я понимаю, каким несмышленышем я тогда была, это же так мало для них

( а почитав потом несколько дневничков, я поняла, что не я одна так изначально думала).
Изучила я, значит, какая клетка крыскам нужна, узнала, что брать надо минимум двоих, как кормить, какой прикорм надо давать и какой лучше наполнитель использовать. Начав выбор с клетки, я полезла на Авито (ну ненадолго же покупаем клеть, думала я тогда, главное подешевле чтоб, ну и в крысокалькулятор уложиться как-нибудь на 2х крысок). Нахожу аж 4тиэтажную!! клеть за дешево, вот повезло! Списалась с продавцом, а там еще в придачу готовы были отдать двух годовалых девочек, как объяснили, по семейным обстоятельствам. Так у меня тогда вообще всё сложилось: берём и клетку, и крыс в придачу: дочь довольна и мне хорошо, ведь им год, ну два максимум осталось (думала я тогда...), и мой ребёнок успокоится после этого с домашними животными у нас дома.
Договорились мы с продавцом, что завтра приедем и всё это добро заберем. Но не везти же крысок зимой (январские праздники были) в машине в их же клетке. Мы по пути заехали в зоомагазин 4 лапы за переноской и наполнителем, т.к. всё остальное, включая корм, нам обещали отдать как приданное. Ну, быть в зоомагазине и не поглазеть на разную живность и не умилиться ею- это непростительно для меня. И, конечно же, там были крысявки) Посмотрев, как они копошатся там, а одна, забравшись на всех, чтобы лучше её видно было и удобней было заглядывать в глаза всяк мимо проходящим, моё сердце ойкнуло... и я предложила никуда не ехать, а всех и всё приобрести прям здесь и сейчас! Получив положительный ответ, закупились всем необходимым, включая большую клетку

(это я тогда так думала).
Вот сама клетка

Так появились у нас Лиля (о ней выше писалось) и Масяня! На момент покупки девчонок, их возраст определили как 2-3 месяца.
Масяня

И ещё раз Лиля

Моё продолжение рассказа следует..