Автор Тема: Моё Беzумие  (Прочитано 1262 раз)

_БеZуМиЕ_

• Гость
Моё Беzумие
« : 23.05.2017, 23:09:56 »
Здравствуйте всем! Меня зовут Катерина и я практически новичок в крысиных делах. Я решила создать свой дневник, в котором буду рассказывать о своих крысках и буду по ситуации просить совета и задавать глупые вопросы Ol))

Я расскажу вам о чудных созданий природы, которые живут у меня-самых лучших крысенышей)

Самая первая и самая старшая их моих крыс- это Лиля. Лиля- зоомагазинная крыса, которой сейчас примерно 7 месяцев. Она-хасочка
Лилька-самая активная, добрая, полизучая и дружелюбная очаровашка

Вот такой она была :D

Следом мы приобрели еще двух проказниц, двух сестричек: Комочка (Кому) и Плюшку (Плюху)❤
Эти любимицы были взяты из объявления о пристройстве на этом сайте)

Фото из объявления:
Кома

Плюха

Сестрички сначала были не очень общительные и даже немного боялись нас, но со временем привыкли) Хоть они и сестры, но по характеру и окрасу совершенно разные.
Они с сестрой родились 29.01.17г. так что скоро им 5 месяцев :]
Кома по характеру боязливая, но игривая и веселая(особенно на выгуле)

Плюха - толстушечка, которая уж очень любит поспать, но на выгуле....превращается в какую-то бешеную особу, которая только и делает, что носится и играется с другими крысами

Вот такие они втроем  crazy2
Плюха как всегда в первых рядах  hi1

Дальше буду рассказывать о наших приключениях и веселой жизни  ura
Заранее приятно со всеми познакомиться  revr
P.S. Моя мама (Nataliya) будет дополнять разные подробности и описывать истории, которые произойдут в отсутствие меня ;p

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Моё Беzумие
« Ответ #1 : 24.05.2017, 17:32:07 »
   Оочень симпатичные девушки. Рассказывайте, а мы почитаем.

Оффлайн Nataliya

• Новичок
« Ответ #2 : 28.05.2017, 23:22:11 »
Всем доброго времени суток, улыбок и хорошего настроения!
Я та самая мама Катерины, Наталия)  :8) Приятно познакомиться!
Я тоже расскажу вам об этих чУдных созданиях! Но начну с рассказа, как меня дочка уговорила, чтобы в нашей квартире поселилась хоть какая-то живность. Поясню, я не противник животных, они, а точнее собаки и кошки, были у меня с детства, но я очень-очень тяжело переживала их уход... Поэтому, когда я ушла в самостоятельное плавание, я зареклась заводить домашних животных.
Так вот, как-то вечером Катерина мне и говорит: "Ну раз ты не хочешь заводить собачку/кошечку, давай купим крыс! Они классные!"
Моя первая реакция была: Крыс? КРЫС????  O_o Ну ты псих!  obmorok
Нет, у меня не было никогда неприязни к крысам, как, например, к паукам... Но выбор дочери очень удивил. Ну ОК, подумаю. Я полезла в инет за информацией об этих хвостатых. И (О повезло!) они живут недолго, 2-3 года. Это сейчас я понимаю, каким несмышленышем я тогда была, это же так мало для них  pla4 ( а почитав потом несколько дневничков, я поняла, что не я одна так изначально думала).
Изучила я, значит, какая клетка крыскам нужна, узнала, что брать надо минимум двоих, как кормить, какой прикорм надо давать и какой лучше наполнитель использовать. Начав выбор с клетки, я полезла на Авито (ну ненадолго же покупаем клеть, думала я тогда, главное подешевле чтоб, ну и в крысокалькулятор уложиться как-нибудь на 2х крысок). Нахожу аж 4тиэтажную!! клеть за дешево, вот повезло! Списалась с продавцом, а там еще в придачу готовы были отдать двух годовалых девочек, как объяснили, по семейным обстоятельствам. Так у меня тогда вообще всё сложилось: берём и клетку, и крыс в придачу: дочь довольна и мне хорошо, ведь им год, ну два максимум осталось (думала я тогда...), и мой ребёнок успокоится после этого с домашними животными у нас дома.
Договорились мы с продавцом, что завтра приедем и всё это добро заберем. Но не везти же крысок зимой (январские праздники были) в машине в их же клетке. Мы по пути заехали в зоомагазин 4 лапы за переноской и наполнителем, т.к. всё остальное, включая корм, нам обещали отдать как приданное. Ну, быть в зоомагазине и не поглазеть на разную живность и не умилиться ею- это непростительно для меня. И, конечно же, там были крысявки) Посмотрев, как они копошатся там, а одна, забравшись на всех, чтобы лучше её видно было и удобней было заглядывать в глаза всяк мимо проходящим, моё сердце ойкнуло... и я предложила никуда не ехать, а всех и всё приобрести прям здесь и сейчас! Получив положительный ответ, закупились всем необходимым, включая большую клетку  :DD (это я тогда так думала).
Вот сама клетка

Так появились у нас Лиля (о ней выше писалось) и Масяня! На момент покупки девчонок, их возраст определили как 2-3 месяца.

Масяня

И ещё раз Лиля

Моё продолжение рассказа следует..

Оффлайн Nataliya

• Новичок
« Ответ #3 : 29.05.2017, 00:33:54 »
grymza, спасибо!!
Будем рассказывать и как появились (но эти подробности,видимо, с меня) и как живут сейчас.
Дневник от двух лиц получится)  ;D

Оффлайн Nataliya

• Новичок
« Ответ #4 : 01.06.2017, 02:57:39 »
...Продолжение...

И вот мы с этим всем добром и двумя хвостиками приехали домой, и я решила их потискать. АГА!! До этого читала, как крысоводы тискают и жамкают крысей. Да я новорожденного ребенка уверенней в руках держала, чем этих крысявок: а вдруг где-то что-то пережму у мелкой или слишком сильно сожму, а вдруг вообще что-то сломаю ей  O_O  Я первую неделю только с третьей-пятой попытки могла вытащить кого-то из клетки по той же причине. Сейчас, наблюдая за своими друзьями, которые впервые общаются с крысами, вижу ту же картину: "Она ползет по моей спине, она не упадет? Как ее снять оттуда? Я боюсь ей сделать больно!"  :DD

Лиля с Масяней оказались очень ручные, попрыгучие и совершенно негрызучие. Пообщавшись и понаблюдав за ними, я поняла, что влюбилась в них, и во всех крыс на свете!  :8) Помню, как минут 40 сидела ночью с фонариком около их клетки и втихаря наблюдала, как они быт свой ведут и обустраивают, а потом, когда все насущные дела были сделаны, они в салки стали играть! Для меня это было что-то с чем-то!!!  88(

То ли в клетке был дефект, то ли все они такие и есть, но в одном месте ширина между вертикальными прутьями была значительно больше (а в клетке всего три горизонтали было). Обнаружили мы это случайно, зайдя в комнату и увидев Лилю, у которой голова по плечи была высунута из клетки, а в глазах читалось: На кой вы нас так надолго покинули??? Ну, раз пришли, значит и вкусняшку принесли!!  shufl 
Попытки побега с её стороны не наблюдалось, поэтому мы не напрягались.
Спустя пару недель мне доча рассказывает, какое у неё недоумение было, когда она утром Лилю обнаружила НА клетке под пледом, которым мы клетку зимой накрывали. Как оказалось, (опять таки же я в ночи подсмотрела) Масяня возомнила себя главкрысой и частенько доставала Лильку, доказывая это. И Лиля, будучи гордой, но физически слабой крыской, решила воспользоваться своей находкой в изъянах клети и без проблем утекала из неё в ночи на крышу)

Жили, как говорится, не тужили, познавали друг друга, а моя любовь к хвостатым только увеличивалась и крепла день ото дня!
Но в один из дней  Масяне стало плохо.. Я много читала форум, изучала про содержание, кормление, обустройство, выгул и т.д., но в раздел "Ветеринария" так и не заглянула. Поэтому Мася была отнесена в ближайшую ветклинику, после которой она немного ожила, поела и попила. Но на следующий день опять ей стало плохо. И вот только тогда я открыла непознанный мной до тех пор раздел и открыла тему. Описала суть проблемы, и только отправила всё на форум... всё...помощь уже не нужна... слезы и истерика... моя вина... моя вина...
До сих пор виню себя, что не знала тогда о "рекомендованных врачах", иначе могла бы спасти девочку.   :*(

И вот Лиля осталась одна... Очень грустила и каждый день ждала свою подругу.  :-[
Понятное дело, что надо было искать ей подружку! И мы нашли))

...Продолжение следует...