Автор Тема: Помогите с сиротками. Девять ребятишек на руках. Что делать?  (Прочитано 4706 раз)

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Вчера ушла одна малышка. Такое чувство, что ее задавила мамка.  :'(
Другие дети набрали по 2 грамма. Капюшон весит больше всех - 15 грамм. И похоже, что все-таки это девка. Судя по соскам. А ещё непонятно, что с возрастом, так как глаза они ещё не открыли (открыла только та, что умерла). Может, от того, что слабые? А у капюшона вдруг оба открылись по словам Ани.  ???

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну - уже не тот возраст, чтобы придавила, вообще-то... Так в итоге - детей подкармливают, или на мамкином питании? Может прикармливают, да "криво"? Или у мамки молока не хватает? Мамку прикармливают нормально?
По редким сообщениям как-то не сильно понятно, что там с детишками сейчас...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Детей подкармливают нормально, девушку Аню я хорошо знаю. Проблема была в том, что изначально здесь дали совет детей не кормить (якобы это увеличит дойность коровы крысы). У них истощение на грани жизни и смерти, они выглядят как из освенцима, дети умирают не от чего-то там непонятного, а от того, что у крысы молока очень мало и у малышей сильнейшее истощение. Я сама сказала Ане плюнуть на советы крысоводов и начать этих детей срочно докармливать. Но некоторые уже даже глотать не могли.
« Последнее редактирование: 06.06.2017, 23:46:21 TinyLady »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Было бы мало молока, были бы проблемы и у родного ребенка. А там по фото далеко не освенцим с родным.
Скорее всего, таки с пометом что-то не то. Могли, например, запросто свою дозу яда получить из молока от родной матери. Отсроченные смерти как раз вписываются.
Хотя недавно, например, погиб весь помет у заводчика. Там тоже сначала списывали на молоко, но когда подложили под другую крысу (толи первые, толи на вторые сутки), все равно никто не выжил. Родные у кормилицы выжили все.

Если с молоком совсем беда (что вряд ли), то окситоцин колоть можно. Чревато дырками в руках, у них на оксе инстинкты сильно обостряются.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Silver Silence, с крысятами "что не то" только одно - они изначально были в очень плохом и ослабленном состоянии, т.к. ТС не могла девятерых крысят вручную с нулевым опытом кормить полноценно каждые 2,5-3 часа. Они были крайне истощенными даже на первых фото. Таких крысят, девочки с нашего форума ДК, если приходится спасать, всегда докармливают. И с родным крысенком тоже не настолько все замечательно - вес 15гр, это ниже нормы. В норме крысенок к открытию глаз весит 20-24 грамма.
Представьте себе на минуточку такую ситуацию - погибнет ослабленный истощенный ребенок в результате того, что врач-педиатр запретит его мамочке докармливать его искусственной смесью. Какая судьба будет у этого педиатра? Наверно не сложно догадаться.
А тут просто крысы, за такой совет с вас как с гуся вода, никто за животных не несет ответственности.
Поверьте, у меня опыта по спасению диких крысят в сотни раз больше вашего. И ни один спасенный крысенок за все годы спасения у меня не умер. Крысят надо было докармливать с самого первого дня их спасения.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Извините, что редко пишу. Я только завтра утром буду в Москве. Новости Аня мне присылает постоянно, но не всегда есть возможность здесь отписаться. Сейчас ситуация такова: осталось 5 пасючат и капюшон. Двое пасючат-мальчиков с открытыми глазами. Они находятся у другой девушки, у которой тоже есть кормилица с 4 детьми. Она пасючат сразу приняла и в гнездо положила, кормит. Один сейчас весит 16, другой 17. У Ани остались 2 девочки и мальчик (и капюшон, естественно)  - весят по 15 примерно. В целом есть улучшения. Приеду - детей с мамкой от Ани заберу, приму эстафету. А те двое пока будут с кормилицей. Одного девушка оставит себе, другой тоже в Москве остаётся. Пока тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Новости: мальчики весят 25, 26 и 27, девчонки по 23 и 24. Дети начали кушать сами, уже все пробуют: и кашки/пюрешки, и мамину сушку. Сейчас пока от кормилиц их не отрываем, но на следующей неделе, скорее всего, по домам надо уже отпускать, чтобы там приручаться. Один пацан лизучий оказался, сам к рукам идет и лижется.  :8)
« Последнее редактирование: 11.06.2017, 19:00:34 cinnamon_roll »

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Пятеро пасючат  в безопасности. В надёжных руках. Все кушают самостоятельно и потихоньку приручаются. Трое из пяти дома. Один завтра будет дома. Ещё один на днях уедет домой. Капюшоновые мамочка с дочкой остаются у Ани lil koala с девчонками-пасючонками. Так что тьфутьфутьфу тему можно прикрыть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
прикрывать не надо, я ее в архив перемещу. если будет что-то важное, форсмажор какой-то - уведомите модератора, вернет на место.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ellina_Ivanova

• Новичок
Девочки, блиин! ПОЖАЛУЙСТА, выложите фото. Какими, хоть, они стали...

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
вот один из них по пути к хозяевам в Питер

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Ellina_Ivanova

• Новичок
Ой СПАСИБО, СПАСИБО! Блииин, нет слов, как я рада. Я читаю, но молчу. Еще фоток, пожалуйта, фоток!  !..!