А кузнечики тоже разные. Одни травку жруть, другие хищные.
А у меня вот такое есть:
Cyriopagopus paganus
Остальных сейчас фотки искать лениво, но как-нибудь соберусь - покажу
А пока перечислю:
1) Lasiodora Parahibana - тоже птицеед;
2) Archimandrita tesselata - таракашки;
3) Шеститочечные тараканы (Eublaberus distanti)
4) Тараканы "Автомобильчики" (Lucihormetica subcincta)
ну и мраморники, чтобы паучков кормить.
а ещё улитки ахатины и караколусыЗаводил вроде как сын, в противовес моим крысям, но в итоге всё традиционно повисло на мне. Привыкла, втянулась. Раньше у меня по этой части не было ни фобий, ни любви. А сейчас паучки так даже очень нравятся. Мохнатенькие, симпатишшные
Пару лет назад и палочники были, но с ними гемор зимой. Они ж жрут, как не в себя (и плодятся кстати также) - сначала пожрали всю герань, а потом задолбалась морковку проращивать. Кое-как до весны дотянули - а потом сын по моим настоятельным просьбам всё же подарил кому-то всю колонию.
И богомол тоже был (богомолиха), с югов привезённая. Осенью мух ей ловили, а по зиме мотылём кормили (тогда тараканов ещё не было, но был аквариум, и соответственно - брикеты мороженого мотыля в холодильнике). Потом она зачем-то отложила оотеку (несмотря на отсутствие особи мужеского полу), и с чувством исполненного долга померла. Истессно - оттуда никто не вылупился, но в засушенном виде где-то у сына в инсекто-коллекции до сих пор валяется.