Автор Тема: Не идет из клетки  (Прочитано 4363 раз)

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Re: Не идет из клетки
« Ответ #20 : 12.11.2017, 18:37:43 »
Может кто из опытных ещё что посоветует. Я вытрепучих крыс беру и тискаю, нравится им или нет. У меня просто 3 стайки 6, 3 и 2 крысы. У всех разные характеры. Гулять любят все, но момент из клетки на выгул не всем приносит удовольствие. Но выбора то у них нет. А может вам действительно, проявит твердость, что бы крысы поняли, кто мать их E:
Тут на самом деле все очень индивидуально. Есть у меня один товарищ, которого пока из клетки не вытащишь, и на кровать не посадишь, он носу из гамака не высунет.  А девкам молодым только бы побегать и нафиг им руки не нужны, но уж если сами пришли, то все, залижут

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #21 : 21.02.2018, 19:58:12 »
У меня только один вариант может считаться проблемным - когда крыса вгрызается в руки, то есть откровенно агрессивна. Все остальные варианты я рассматриваю как "временно диковатая крысь", и спокойно занимаюсь приручением. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #22 : 21.02.2018, 20:01:50 »
На выгул из клети выгоняются все. И в запазуxу тожа запиxиваю всегда всеx, вне зависимости от уровня крысиной стеснительности. ::)
А вот агрессивную крысу я подселяла сначала к своим девкам в стаю, а потом уже она и ко мне подселилась. ::)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 21.02.2018, 20:05:24 »
supernova, иногда даже откровенно агрессивную крысь можно переучить в милую няшечку :) но, мать их, это нужны килотонны терпения. Золотой запас терпения на уровне учителя коррекционной школы для человеков.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #24 : 21.02.2018, 20:18:35 »
supernova, иногда даже откровенно агрессивную крысь можно переучить в милую няшечку :) но, мать их, это нужны килотонны терпения. Золотой запас терпения на уровне учителя коррекционной школы для человеков.
Ну дык у меня она и стала няшкой. Единственная крыса была, которая даже не оцарапает. И очень любила ввинчиваться под футболку, прямо чтоб с моей кожей контакт был. Правда, чтобы сделать из нее такую замечательную крысочку, было потрачено куча времени (точно более полугода) и изведена уйма пластырей на мои прокушенные ручки. E: А досталась она мне псиxованным подростком из кормового чана для рептилий. Несколько такиx крысочек продали через зоомагазин ничего не подозревающим покупателям, а когда крыса показала, что она просто тупо пооткусывает всем руки, ее быстренько решили сбагрить, а тут я мимопроxодил. ::)