Автор Тема: "Дом, в котором... живут крысы?"  (Прочитано 2630 раз)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
Re: "Дом, в котором..."
« Ответ #20 : 06.10.2017, 18:49:12 »
ToNast, Джулиан, конечно, тоже вырос.) В длину вытянулся в основном. Не знаю больше ли он Эдриана - не взвешивала, но чисто внешне Джули мне кажется мельче, длинный и тонкий.) Может быть из-за того что он черный так кажется - всё темное визуально тоньше выглядит.

Оффлайн ToNast

• Новичок
Re: "Дом, в котором..."
« Ответ #21 : 06.10.2017, 20:14:18 »
JuliaInna, кстати, всё возможно, да, я иногда к вам в дневничок заглядываю тоже интересно как мелочь растёт)) А этот "пухнет" везде - и в длину, и в ширь и в высоту, один хвост чего стоит, уже спокойно можно делать "крысоусы" себе когда на плече сидит :DD Он почти размером с Ренсика, ну чучуть совсем разница визуально, хоть и в весе у них почти 100гр разница, вот странно так 88( Эдрианчик только похудее выглядит и как колбаска xD
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:
Малыш Эдриан (02.07.2017-08.06.2018), Форс (... - 08.08.18)

Оффлайн ToNast

• Новичок
Re: "Дом, в котором... живут крысы?"
« Ответ #22 : 03.12.2017, 11:58:10 »
Что-то я совсем заработалась и забыла про дневничок  O_o звиняйте! Буду писать потихонечку x) постами новости.
Что сказать, мы уже совсем большие Эдриану вчера стукнуло аж 5 месяцев, как быстро летит время! А Ренсик перевалил за 10 месяцев, уже взрослый умный крысь.
Ренсику я всегда поражаюсь даже в период игры гармонов он оставался практически всегда флегматиком без агрессии, за исключением иногда давал люлей Эдриану, если тот его активно мучил играми) Не гоже взрослому крысю спускаться до уровня малышни  ;D Клеточных разборок у них почти не бывает, мир дружба и жвачка.

Также они перешли у меня почти на свободный выгул, клеть открыта всегда, если только кто-то не уходит куда-то, и ещё они полюбили спать со мной, поэтому с утра когда ты открываешь глаз, в основном, ты видишь вот это  :8) и Эдриана лижащего тебе нос.
Конечно, не всегда я разрешаю им спать со мной xD но иногда когда после кино крысы уютно на тебе уснули, аналог кошки, ага)) Нельзя же ведь просто взять и убрать их спать в клеть x)
Но что ещё могу сказать, грызть они любят многое =D за исключением кровати и моего любимого пледа, а также в туалет не ходят на ней, бегут в клеть, похоже знают, что хозяйское место для релакса священно.
Утренний подъем:

Сладкая парочка =D Об ориентации этих крыс порой стоит задуматься, пусть и в шутку.

Также мы любим дружно уплетать фрукты, это дело святое, конечно

Ренси любит больше всех есть, поэтому какое-то время пришлось его сажать даже на диету, но сейчас всё нормально =D правда обидчивый взгляд из под полы давал о себе знать мол "Мам, ты че меня недокармиливаешь?"  :DD

Борьба места под солнцем или хозяйской рукой) Когда чешешь одного, прибежит второй и начнет вылизывать твою руку с учётом что надо срочно погладить и его иначе никак 8)= Но в тоже время просыпается второй начинается тоже самое... хорошо что у меня две руки... а как быть с большим количеством крыс... хммм интересно?  88(

Конечно, фото не совсем удачное потому что тут я выгляжу мягко говоря не айс ;D Но тут получилось запечатлеть прекрасные и любимые крысо усы!  ;D Моя гордость! Угадайте, чья это попа? причем любит он это делать частенько)

Пока вот такие пироги! Буду потихонечку разбирать архив и писать)
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 12:01:53 ToNast »
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #23 : 14.02.2018, 03:03:53 »
Крысоусы шикарны. Блондинистые. ;D Да и крысоxозяйка на фото отлично вышла, не надо занижать себе самооценку. ;)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #24 : 14.06.2018, 15:45:31 »
Что ж, всем привет) Давно я не писала на форум, что-то совсем забросила тему  :-\
Новости у нас огромные, Три хорошие и одна плохая.

Первая хорошая, Ренсик уже совсем большой мужчина и мы прилично перевалили за год, в самом соку мужчина, и у него всё хорошо)
Мы вылечились от распираторки, что несомненный плюс, была не лёгкая борьба, но надеюсь не вылезет снова.
Фото с зимнего фотосета:

Вторая будет новость грустная  :'( В прошлую пятницу не стало малыша Эдриана (02.07.2017-08.06.2018), прощай мой плюшевый комочек шерсти и беги по радуге, как жаль что мы не смогли отметить твой день рождения... он бы был через месяц. :*(
Это был очаровательный ребёнок, и маменькин сынок, везде со мной, летел самым первым и любил выполнять всякие штуки лишь бы мама то есть я, была довольна.
Утро пятницы было для меня очень тяжелым, обнаружить уснувшим его... уснувшим навсегда...
Вскрытие я делать не стала, мне было слишком плохо и теребить на операционном столе это маленькое тельце я не стала, а просто похоронила.
Предположительно сердце, хотя за ним никогда проблем не наблюдалось когда мы ходили к врачу, максимум мы лечились от распираторки и то тоже её побороли.
Первые несколько дней было плохо как мне, так и Ренсюхе, я даже отпрашивалась с работы, так как старший очень страдал, он не отходил от меня ни на шаг и много спал, и порой подрагивал, никогда бы не подумала что крысы умеют так страдать... Будто он понимал происходящее, даже брала его спать с собой, так как он прям готов был прыжками лететь ко мне лишь бы я не уходила.

Они были как братики, всегда вместе! Вот тут даже на фотосетах)

Я отпускаю тебя мой малыш, ты навсегда в моём сердце! ♥ Но жаль, что ты ушёл так рано.
---
Ну что ж, хватит о грустном! Теперь о хорошем  :)

Что бы не оставлять Ренсюху одного, я начала поиски ему новых друзей, тяжело конечно, но начала... стольких пересмотрела, но душа не ложилась. Решила что буду ждать "своих крыс!"
Но не тут то было...  ;D
В этот понедельник 11 числа, две крысы буквально свалились мне на голову.
Я пошла в зоомаг за вкусняшками, уже была почти на кассе, так чёрт меня дернул пойти в отдел со всякой живностью, и смотрю там сидят трое крыс, два взрослых на вид 2-3мес, и один совсем кроха.
Но история начинается с того, что этих подрощенных ещё недели 3 назад +- я видела, и им ещё самку подсадили чуть позже, уже родившую с детьми , совсем крохи, только начали покрываться шерсткой  >< O_o Ну так вот теперь же я туда пришла, смотрю эти подрощенные всё также сидят, а из малявок остался вот один он, и мамки нету! а по подсчётам, ещё совсем далеко до 5ти недель.
Спросила продавца, она сказала что остальных уже продали, и их мамы уже с ними нет почти неделю! (Что именно продали, или ещё что она не уточнила). Это получается что мало того что их оторвали от мамки так рано, так ещё и продали...
Но дальше ещё интереснее, когда я сказала "Что какие хорошенькие мальчишечки!"... Мне ответили, от них скоро будут избавляться или отпустят, так как не продаются и их готовы отдать бесплатно. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать! Моя нежная душа не выдержала такого и я забрала кучку, двух взяла себе, одного забрала подруга в свою стаю. Забрала себе я одного подрощенного и малявку.
В общем, я в шоке , крысы не менее в шоке, будем карантиниться и подселятся к старшему) Но счастье есть  :8) hb
Ведь если от них бы избавились, это понятно, что прямая дорога на тот свет, я не могла позволить этому случиться, особенно малышу! Его вес 53 грамма и прощупываются косточки... совсем кроха  :'( А подрощенный на столько видимо зашуганый, что очень боится рук.
В придачу, чему я не удивлена, подрощенный свистит и явная распираторка, а мелочь немног подчихивает, но ниче будем лечится также) Хотя как было забавно наблюдать что меня убеждали, что они здоровые и просто издают звуки... ну да!)

Что ж, знакомлю. Этого зовут Форсик (Форс), эдакая дрифтовая машинка, которая любит сбежать от тебя =D Но сегодня у нас 3й совместный день, он уже начал интересоваться руками и даже немного лизаться, видимо понял, что из задницы его таки забрали) Вес на сегодня уже 223гр (3 дня назад - 210грамм), ориентировочно 2-3 месяца, но я склоняюсь к 3м.
Уши у нас нереально огромные локаторы и вытянутая моська!  8)= ;D Шерстка стандартная, а по окрасу то ли сиам (так как у него совсем чуточку потемнее нос и жопка, но это видно не очень хорошо), то ли гималаец... подрастёт посмотрим к чему выльется  ;)
вот такая жопка! И как от такой прелести можно было избавиться, ума не приложу

Второе чудо, которому явно меньше 5ти недель, но так точно не скажешь, но недели 3 есть точно... и недокормыш(( Сейчас его вес уже 63 грамма, отъедается! (3 дня назад - 53грамма), думаю... 10 грамм не так уж и плохо  :D По крайней мере косточки начали немножечко, но меньше прощупываться, а то будто скелетик держала в руках  :-[
А ещё у нас очень кучерявые усы и шерсть!  ;D Я так понимаю, по типу шерсти мы рексик, ухи нормальные, и есть небольшое секретное пятнышко на груди, полагаю, что маркировка инглиш айриш)
Мелочь зовут БлекДжек  8-) Потому что мы очень бойкие и крутые, и ещё чёрные) Сокращенно дома зову Джеки (или просто маленькая штучка, это забавно), шилопопая задница, которому надо куда-то бежать и попробовать мои пальцы на вкус пока он за ними носится. Ребёнок одним словом, не могла я пройти мимо маленькой жизни...

С ним конечно сложновато, пока потихонечку откармливаемся разным доп прикормом - кашками и йогуртами, сначала по чуть чуть так как видимо в зоо их кормили только зерном, а он его толком то особо плохо ел, так как малыш.

Вот такие вот счастливые проблемы свалились мне на голову ;D
« Последнее редактирование: 14.06.2018, 22:32:15 ToNast »

На облачках:

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #25 : 14.06.2018, 16:31:15 »
Самых пушистых облачков и яркой радуги малышу Эдриану  :'( Как же так... Ведь совсем юный, ещё быть жить и жизни радоваться... Хотя, как мне думается, благодаря Вам жизнь у него получилась все-таки намного длиннее, чем могла бы быть, не встреться Вы на его пути. И спасибо, что дали шанс малышам из зоомагазина  hb Наверное, неспроста Вы там оказались так вовремя... Кто знает - может быть, малыш Эдриан с сырных облачков Вам шепнул, видя, как Вы с Ренсиком грустите... Здоровья и долгих лет Вашим хвостиками!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #26 : 14.06.2018, 22:20:58 »
Dasent, Спасибо, да! Был совсем юный и этого ни я, никто не ожидал. Если бы были какие-то признаки до этого недомогания, но оно как-то случилось слишком тихо и непонятно от чего  :-\
Я тоже себя утешаю мыслью, что почти его год был счастливым, я надеюсь на это))

Конечно! Я думаю, я не могла бы поступить иначе не дать шанс малышу и подрощенному на жизнь, у всех должен быть шанс! Мягкий дом, вкусная еда, гульба, сородичи, любимый хозяин и другие житейские штучки :8)
Да, я думаю, это судьба) Всё случается не просто так, надеюсь, мы успешно пролечимся новоприбывшими и удачно сселимся с сурьезной старшей крысожопкой  ;D

На облачках:

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #27 : 24.06.2018, 20:59:00 »
Недавно углядела такую особенность, мой взрослый хась Ренсик, стал набирать цвет в более темный, не думала что у взрослых крысей такое возможно, и тем более у хаски :8) 
Он был более светлый, а в последние пол месяца очень попер в сочность и темноту, моя любимая душка с яйками ахахха hb
И его вес на данный момент 427 грамулек, кароче большой и сочный парень) Фото прилагаецо, любит тусить у меня на коленках.
Также были с ним у ветеринара не так давно, здоров и весел, это не может меня не радовать  8-)
Кстати, он уже отошёл от душевной травмы потери сородича и потихонечку ждет подселения с другими пацанами, что ж, буду надеяться на лучшее 8-)
« Последнее редактирование: 24.06.2018, 21:10:41 ToNast »

На облачках: