Что ж, всем привет) Давно я не писала на форум, что-то совсем забросила тему

Новости у нас огромные, Три хорошие и одна плохая.
Первая хорошая, Ренсик уже совсем большой мужчина и мы прилично перевалили за год, в самом соку мужчина, и у него всё хорошо)
Мы вылечились от распираторки, что несомненный плюс, была не лёгкая борьба, но надеюсь не вылезет снова.
Фото с зимнего фотосета:

Вторая будет новость грустная

В прошлую пятницу не стало малыша Эдриана (02.07.2017-08.06.2018), прощай мой плюшевый комочек шерсти и беги по радуге, как жаль что мы не смогли отметить твой день рождения... он бы был через месяц.

Это был очаровательный ребёнок, и маменькин сынок, везде со мной, летел самым первым и любил выполнять всякие штуки лишь бы мама то есть я, была довольна.
Утро пятницы было для меня очень тяжелым, обнаружить уснувшим его... уснувшим навсегда...
Вскрытие я делать не стала, мне было слишком плохо и теребить на операционном столе это маленькое тельце я не стала, а просто похоронила.
Предположительно сердце, хотя за ним никогда проблем не наблюдалось когда мы ходили к врачу, максимум мы лечились от распираторки и то тоже её побороли.
Первые несколько дней было плохо как мне, так и Ренсюхе, я даже отпрашивалась с работы, так как старший очень страдал, он не отходил от меня ни на шаг и много спал, и порой подрагивал, никогда бы не подумала что крысы умеют так страдать... Будто он понимал происходящее, даже брала его спать с собой, так как он прям готов был прыжками лететь ко мне лишь бы я не уходила.
Они были как братики, всегда вместе! Вот тут даже на фотосетах)

Я отпускаю тебя мой малыш, ты навсегда в моём сердце! ♥ Но жаль, что ты ушёл так рано.
---
Ну что ж, хватит о грустном! Теперь о хорошем

Что бы не оставлять Ренсюху одного, я начала поиски ему новых друзей, тяжело конечно, но начала... стольких пересмотрела, но душа не ложилась. Решила что буду ждать "своих крыс!"
Но не тут то было...

В этот понедельник 11 числа, две крысы буквально свалились мне на голову.
Я пошла в зоомаг за вкусняшками, уже была почти на кассе, так чёрт меня дернул пойти в отдел со всякой живностью, и смотрю там сидят трое крыс, два взрослых на вид 2-3мес, и один совсем кроха.
Но история начинается с того, что этих подрощенных ещё недели 3 назад +- я видела, и им ещё самку подсадили чуть позже, уже родившую с детьми , совсем крохи, только начали покрываться шерсткой

Ну так вот теперь же я туда пришла, смотрю эти подрощенные всё также сидят, а из малявок остался вот один он, и мамки нету! а по подсчётам, ещё совсем далеко до 5ти недель.
Спросила продавца, она сказала что остальных уже продали, и их мамы уже с ними нет почти неделю! (Что именно продали, или ещё что она не уточнила). Это получается что мало того что их оторвали от мамки так рано, так ещё и продали...
Но дальше ещё интереснее, когда я сказала "Что какие хорошенькие мальчишечки!"... Мне ответили, от них скоро будут избавляться или отпустят, так как не продаются и их готовы отдать бесплатно. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать! Моя нежная душа не выдержала такого и я забрала кучку, двух взяла себе, одного забрала подруга в свою стаю. Забрала себе я одного подрощенного и малявку.
В общем, я в шоке , крысы не менее в шоке, будем карантиниться и подселятся к старшему) Но счастье есть

Ведь если от них бы избавились, это понятно, что прямая дорога на тот свет, я не могла позволить этому случиться, особенно малышу! Его вес 53 грамма и прощупываются косточки... совсем кроха

А подрощенный на столько видимо зашуганый, что очень боится рук.
В придачу, чему я не удивлена, подрощенный свистит и явная распираторка, а мелочь немног подчихивает, но ниче будем лечится также) Хотя как было забавно наблюдать что меня убеждали, что они здоровые и просто издают звуки... ну да!)
Что ж, знакомлю. Этого зовут Форсик (Форс), эдакая дрифтовая машинка, которая любит сбежать от тебя =D Но сегодня у нас 3й совместный день, он уже начал интересоваться руками и даже немного лизаться, видимо понял, что из задницы его таки забрали) Вес на сегодня уже 223гр (3 дня назад - 210грамм), ориентировочно 2-3 месяца, но я склоняюсь к 3м.
Уши у нас нереально огромные локаторы и вытянутая моська!

Шерстка стандартная, а по окрасу то ли сиам (так как у него совсем чуточку потемнее нос и жопка, но это видно не очень хорошо), то ли гималаец... подрастёт посмотрим к чему выльется

вот такая жопка! И как от такой прелести можно было избавиться, ума не приложу

Второе чудо, которому явно меньше 5ти недель, но так точно не скажешь, но недели 3 есть точно... и недокормыш(( Сейчас его вес уже 63 грамма, отъедается! (3 дня назад - 53грамма), думаю... 10 грамм не так уж и плохо

По крайней мере косточки начали немножечко, но меньше прощупываться, а то будто скелетик держала в руках

А ещё у нас очень кучерявые усы и шерсть!

Я так понимаю, по типу шерсти мы рексик, ухи нормальные, и есть небольшое секретное пятнышко на груди, полагаю, что маркировка инглиш айриш)
Мелочь зовут БлекДжек

Потому что мы очень бойкие и крутые, и ещё чёрные) Сокращенно дома зову Джеки (или просто маленькая штучка, это забавно), шилопопая задница, которому надо куда-то бежать и попробовать мои пальцы на вкус пока он за ними носится. Ребёнок одним словом, не могла я пройти мимо маленькой жизни...

С ним конечно сложновато, пока потихонечку откармливаемся разным доп прикормом - кашками и йогуртами, сначала по чуть чуть так как видимо в зоо их кормили только зерном, а он его толком то особо плохо ел, так как малыш.
Вот такие вот счастливые проблемы свалились мне на голову