Автор Тема: "Дом, в котором... живут крысы?"  (Прочитано 2629 раз)

Оффлайн ToNast

• Новичок
Всем доброго времени, товарищи крысоманы! :8)
Что ж, настало и моё время завести дневничок. Я долго на него созревала, и наконец-то созрела показать своих любимцев.
С крысами я была знакома ещё довольно давно, но не питала к ним особой любви, пока не настал час Х, это произошло внезапно, когда я пошла в гости к одной из своих знакомых и наткнулась на одну большую 600 килограммовую крысо-плюху, тогда моё сердце и растаяло, ты жмакаешь этот трогательный комочек шерсти, и от он удовольствия пучит глазки ;D
Долго думала и гадала, лазила и поняла, МНЕ НАДО!  8)=
P.S. - фото в основном буду кидать творческие, домашние потом если захотите в качестве дополнений =)))

ОБЩАЯ ПРЕД ИСТОРИЯ:
Тогда я ещё не была знакома с крысо-форумами, заводчиками и прочими важными людьми, случайно наткнулась на сайт ратмании и вычитывала всю полезную информацию.
Но всё же своего первого "ребенка" я взяла на авито, видя кучу объявлений о бедных маленьких крысюшек, моему взору увиделся один малыш от плодильщицы, и я поняла, я обязана забрать его в свой дом, он достоин лучшей жизни! Потому что их раздавали спешно, и не важно кому, условия были весьма не для великих аппартаментов...
Среди всех остальных детишек, он и правда оказался самым здоровеньким и просился на ручки, я и забрала, это был апрель 2017, тут всё и началось....  hb

ИСТОРИЯ РЕНСИ:
Как из названия истории можно понять, его я назвала Ренси, почему именно так?
К имени Ренси я пришла от имени Реншу. Имя символизирует склонность к непрерывному движению. «Егоза» и «непоседа» в детстве, он практически не меняется с возрастом (в принципе, так оно и есть), Ренси используется как уменьшительно ласкательное, вот так.
Рожден малыш со слов той девушки 21 марта, значит нам уже на сегодня 5 мес и 4 дня  !..! И ещё мы весим 362гр (да, мы не очень крупные, увы, но я всё-таки надеюсь что до 400 гр мы ещё доберем)
Первые дни малыш был обеспокоен и долго привыкал ко мне, часто спал у меня вот так за пазухой, даже сейчас он любит это делать обняв своими лапками.

Ребёнок очень общительный игручий, безумно лизучий и ласкучий, а ещё мой хвост, он встречает меня когда я прихожу, грустит когда ухожу. А ещё он очень умный, мы выучили с ним команды "Ко мне", "Ренси - отклик по имени", "Обернись - 2 оборота вокруг себя", "Служи - стой и проси вкусняшку", "Жди", "Апорт - бежит за игрушкой", "Прыгай - пока мы прыгаем только через небольшое колечко, точнее переползаем, у нас всё впереди!", "Принеси - он приносит мне платочки, когда бывает грустно" =D
И вообще он очаровательный и моя любимая часть - это хвост (он офигенный на ощупь, а ещё из него можно сделать усы!), а яйки вообще наша гордость, мужиг! что сказать ;D
На время большего его роста из крысёныша во взрослого крыса он был ещё один, без второго напарника, мне потребовалось не мало времени, чтобы понять, что ему всё-таки нужен друг в виде другого крыса, а не только меня. Меня часто терзали сомнения, что он перестанет любит как прежде, но ошибалась) теперь я это понимаю!

Как фотограф, я не могла упустить из вида такое чудо, как наш рост в виде качественных фото.
Вот такими мы были 27 мая

Он очень любит позировать! А глаза... как зеркало души) Вообще он сильно посерел к тому времени =D хотя я брала его очень довольно чёрненьким, но со временем узнав, что хаски светлеют, у меня оказался серый крысь xDD

Такими мы выросли к 23 июля, уже такой большой! жмакательная ватрушка выросла прямо на глазах, а ведь недавно только был маленький комочек O_o

Мы! Между прочим, очень любим читать, всегда заглядывает на страницы книг, когда валяемся на диване.

Как всегда - камера, мотор, ПОЕХАЛИ! во всей красе.

Крысь очень любит вальяжно развалиться у меня на коленках и чтобы ему чесали пузо, он может терпеть это дооолго, ну или пока у меня не устанет рука, к примеру))

Занять центральный гамак, это милое дело! А ещё мы можем спереть "одеялко" с другой полки и накрыться)

Занавес опускается... и идёт следующая история! А потом... уже общая  :P

ИСТОРИЯ ЭДРИАНА:
Снова вы спросите меня почему же именно так назвала? xD Вообще это довольно интересный был вопрос, и оно родилось спонтанно, так как я предполагала, что малыш будет бойкий, и я так думала!
Имя Эдриан означает потребность доминировать. И – вне зависимости от того, насколько оправдано такое стремление в конкретных обстоятельствах. Конфликт с тем, кто заведомо сильнее – не пугает, а скорее наоборот – раззадоривает.

Скажу так, пока он мелкий, он большой хитрожоп, но думаю, когда он вырастит "старшенькому" он покажет фигу, так как по моим подсчётам мы вырастим кудааа крупнее, сейчас он любит показать своё "я", но в рамках стаи, когда видит что второй расслабляется и можно по хозяйничать, а когда нет строит из себя такого нежного недотрогу, который подчиняется всем и вся ;D
Как же он у меня появился?
Изначально я хотела себе племенного огромного крыса (когда вырастит), как та плюха, которую я жмякала давно... но всё повернулось иначе!
10 августа я связалась с Марией (ghost_malva) по рекомендации от подруги, что остались не разобранные детишки из зоомаговских спасёнышей. Не долго думая и почесав репу, посмотрев фото - я влюбилась в одного голубенького мальчишку, и поняла, это МОЁ, оно прилипло и всё тут! Я уже не хотела никого другого, раз уж моё кредо забирать и спасать мелочь, так уж и быть, не буду нарушать традицию)
В ближайшие выходные я договорилась забрать малыша у Дарьи (у кого были они на передержке), и на такси мы укатали домой)))
Так что с 13 августа у меня он дома! На тот момент мне сказали что ему где-то 6ть недель, но точной даты как я поняла вроде бы нету, но не оставлять же ребёнка без дня рождения!! Отсчитав назад (6 недель: - 42 дня), у меня вышло 2 июля, поэтому этот день я считаю его ДНЁМ рождения!  !..! Значит на сегодня нам 1 месяц и 23 дня., а ещё мы УЖЕ весим 168 грамм, поэтому по моим подсчётам он будет крупнее первого)

Подготовив малышу отдельную клеть на время небольшого карантина, малыш обживался на новом месте, продлился у нас 4 дня.

Малышок оказался очень забавным, игручим, также любвиабильным малым! А ещё ему приходится по душе мой маникюр, между прочим, теперь он проходит тест-драйв на прочность и если сделан хорошо, то остается цел :DD Лизучесть у нас в меру, когда царская душа соизволит xD Но всё-таки кнопочку выключения крыся я нашла, и он тоже балдеет от почесух.
Со временем я также поняла, что крысам нужен хороший корм, поэтому с грешного ЛВ, мы перешли лопать Корм Beaphar XtraVital Rat, уминают за обе щеки, кроме длинных зеленых штук там, я так поняла что это что-то травяное и им оно не зашло, а вот всё остальное уплетают дай боже.

ОБЩАЯ ИСТОРИЯ РЕНСИ И ЭДРИАН:
Вопреки всему, сселение у нас прошло за 2 дня  88( это было для меня феноменальным нонсенсом, почитав что как это не просто и оно может длиться от недели, до месяца, а может и больше я была готова к худшему, но! Всё прошло куда лучше, на первой же прогулке у них случилась любовь  :8)
В четверг я обменяла их запахами, познакомила, а в пятницу они отправились на прогулку.

Старшенький пару часов доказывал ему, что он тут главный, мелкий особо не сопротивлялся, даже когда тот изрядно прикинулся старым извращугом делая сверху свои грязные делишки и переворачивая его ;D. Потом они повыкусывали друг друга, побегали поиграли, поиграли со мной, и умотали спать в плед, но на ночь я всё же их расселила. На следующее утро отправила также их гулять, весь день они тусили вместе, так как никаких признаков агрессии не было от слова совсем, к вечеру мелкий сбежал к старшенькому в клеть, тот его принял, немного показал своё "Я", и они клубочком удрыхались спать.

Почему-то моё сердце оставалось в полном спокойствии, я была уверена что всё будет хорошо, так оно и случилось, и я решила их оставить, ведь если будут драться я бы услышала, так как клетка не далеко о меня.
Ночь была тихой и спокойной, все довольны и счастливы, поэтому в воскресенье мы уже были полностью сселены.
Теперь до сегодняшнего дня у них идёт соперничество, кого же из них я буду любить больше, оба не верят, что я люблю их одинаково))) Поэтому как только я просыпаюсь, у них старт ап кто же прибежит ко мне на ручки быстрее. Также у них батл кто же сделает мне лучше прическу и чья жопка лучше уместиться на моём правом плече, и кто быстрее отожмёт вкусняшку, в общем это ржака на каждый день)
Живут в полной идилии, играются, скачут как белки, спят вместе или раздельно, когда жарко) Едят тоже дружно, поэтому я очень счастлива, что отправляясь на работу крысуни не будут грустить в одиночестве)

НАШ последний совместный фотосет! Малышня, оказывается, тоже очень любит позировать! Два сапога = пара.
Мы открыли нашу творческую художественную школу "КрЫсуня"  ;D
Юные дарования в порыве творчества и развешивания "своих" работ.

А ещё мы учимся позировать! Ведь это так важно для будущего рисунка))
Основы, перспективы, выбор хорошего ракурса и, конечно, эмоции! Раскрой свой талант изнутри))

А ещё у нас самые лучшие и мудрые учителя, потому что  они похожи на идеальный шар =D Очень добры и внимательны, за их плечами не один месяц опыта между прочим!))

Отношения в школе наполнены добром и любовью. Ученики очень ценят своих преподавателей за их терпение)))
-"Это мой любимый КРЫСЬ! Моё, не трогай!"

Поддержка среди старших также очень важна юным талантам, поэтому они очень тщательно и с нежностью относятся к своим ученикам, даже когда они разгромят весь творческий кабинет ='D
- "Не переживай! У тебя Всё получится"

Вот такое у нас начало! Мы рады тут у вас обжиться, приятно познакомиться  hb
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 11:48:04 ToNast »
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:
Малыш Эдриан (02.07.2017-08.06.2018), Форс (... - 08.08.18)

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Re: "Дом, в котором..." New Dairy
« Ответ #1 : 26.08.2017, 05:30:01 »
С дневничком! hb hb hb
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 26.08.2017, 08:32:39 »
Очень красивый, художественный дневник !..! Поздравляю с творческим начинанием! Предчувствую тут много приятной фото-крысни..
 :]

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #3 : 26.08.2017, 11:54:43 »
CашКо,  спасибо!)

Lial, благодарю! Даа, постараюсь выкладывать всяко разное с крысюшами, у меня довольно полно обычных фоточек, но пока думаю как что выкладывать =D
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #4 : 26.08.2017, 16:08:14 »
С дневничком!  hb
Очень красивые у вас мальчики! inlove А фотографии просто великолепные.)
Кстати, нам тоже посчастливилось забрать одного из зоомагазиновских мальчиков. Возможно, Ваш Эдриан и наш Джулиан братики  :8)

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #5 : 26.08.2017, 16:25:11 »
JuliaInna, благодарю за приём!)

Буду стараться и дальше снимать =D
О, и вас поздравляю они там все очаровашки! А вы какого именно забрали?) там много мальчиков было)))

На облачках:

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #6 : 26.08.2017, 16:41:45 »
ToNast, Мы забрали черного беркшира, в теме с пристройством он обозначен - З-М-Мал-07 - black berkshire standard standard.
Буду ждать еще рассказов о том, как идут дела у ваших мальчиков ^_^

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 26.08.2017, 18:45:34 »
с дневничком  8)=
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #8 : 26.08.2017, 18:54:09 »
JuliaInna, ой я кажется его видела, вроде застала когда забирала своего, если не ошибаюсь, конечно =D славный малый! Да, буду обязательно писать про свою мини стайку

Silivren, спасибо ^_^
« Последнее редактирование: 26.08.2017, 18:59:15 ToNast »

На облачках:

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #9 : 27.08.2017, 21:59:58 »
С открытием дневничка! Фото чудесные и мальчишки тоже love1

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #10 : 16.09.2017, 12:05:42 »
Всем доброго дня форумчане! Так как я приболела и заработалась, не писала тут и исправляюсь :8)
В общем, мои малявки растут.
Эдриан растёт и жрёт походу за двоих! Сейчас нам 2 месяца и 12 дней, а весим мы УЖЕ 248 гр O_o а размером он почти со своего полугодового другана (уже через 5 дней будет Ренси пол года).
А мы вот покажем как это в действительности  ;D у них как обычно, идиллия, и этот слон, уже походу скоро задавит своей массой)

Кстати, хочу заметить, вес у них всего в 100 с лишних грамм разница.
Спят они вместе клубочком, ну или малявка сверху на старшем, первое время Ренси возмущался по поводу сих действий, но сейчас как мудрый крысь он терпит эти замашки молодёжи  ;D
Из новенького по Эдриану, в прошлом месяце я записала такое небольшое видео по нашим тренировкам по прыжкам, наши так сказать первые попытки и отточки пройденного. Сейчас мы уже можем прыгать на расстоянии до 60см, но пока никак руки не дойдут записать. Длины потихонечку я увеличиваю и закрепляю старые, и возвращаясь переодически к маленьким, чтобы крысь учился "считать" мощность своего толчка для прыжка.
Вот такое видео прикрепляю)

Ещё мы начали потихонечку с ним изучать аджилити. Мелкому, правда, нравится больше где лазать, стенки или каньоны, веревка, а старший где б пониже и полегче, змейку там или в дырку длинную, а вот канат "нэээ тип эт ты сама давай" :DD такие разные.
Постараюсь как нибудь зафоткать или заснять, как только поправлюсь и дойдут руки)

По здоровью у них всё хорошо, тьфу тьфу на них, надеюсь и дальше всё будет отлично =))

Я всегда задаюсь вопросом, почему же я выбрала крыс? никогда не могу ответить на этот вопрос однозначно, потому что они такие "индивидуальные" что ль) Встречают тебя когда ты приходишь, лазают по тебе, спят на тебе, выясняют между собой отношения за твоё внимание, и прекрасно понимают твоё настроение и стараются учиться новому,  с ними реально можно изучить такое большое количество трюков что просто невероятно. Я их порой называю 'собачками' в миниатюре, уму и преданности им точно не занимать. И так как я родилась в год крысы, пожалуй, это и есть мой талисман))
« Последнее редактирование: 16.09.2017, 12:11:15 ToNast »

На облачках:

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #11 : 23.09.2017, 13:43:09 »
Всем доброго дня от мелкокрыса и большого крыса)

Нам перевалило уже за 2 месяца (Эдриану), а Ренси стукнуло пару дней назад ПОЛ ГОДА!  hb
Могу сказать с уверенностью, что мелкая крысожопка уже почти догнала в размерах своего старшего братца  88(

Также я не рассказала, что вроде бы в начале лета приобретала крысо-кружечки из фонда виварцев  !..!
Так что я, как глав-крысь, обзавелась себе царской круженцией, моя любимая теперь.
И Рэнси они пришлись по вкусу, как-то даже умудрился окунуть свою жирную попу в мой остывший и почти закончившийся чай x)

Также из разряда "Зима близко!" я открыла у себя дома урок кройки и шитья, шью им теплые гамачки, трубу и парочку подвисных закрытых домиков, в пару слоёв флиса, интересно, как долго проживут строения не обзаведутся прекрасными кружевами  ;D Конечно, две жопы себя прекрасно греют, но пока дома отопление не включили, пора задумываться об утеплении этих самых жоп)

А ещё.... у меня бродят мысли об  новой клети 0 повышения крысолимита  O_o Как быть то? стрёмно нарушать гейскую атмосферу своей парочки  :DD а то вдруг, третий лишниий, кароче, я в раздумьях.
« Последнее редактирование: 23.09.2017, 13:56:20 ToNast »

На облачках:

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #12 : 23.09.2017, 22:57:54 »
Какой приятный дневник) Буду следить за судьбой Рэнси и Эдриана! Расцветка у них прикольная  8-) и Рэнси немножко похож на ежика, а Эдриан на бурёнку)

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #13 : 24.09.2017, 13:09:16 »
Owari, спасибо будем рады! я постараюсь по чаще про них писать)) происходит у нас много всего интересного, но вот фоток я делаю не так часто =D

На облачках:

Оффлайн ToNast

• Новичок
Re: "Дом, в котором..."
« Ответ #14 : 30.09.2017, 18:13:16 »
Кружок рукоделия прошел успешно ;D у крыс теперь есть небольшой игродром рядом с клетью, поэтому им теперь вдвойне веселее, глав крысь постаралась как могла  !..!

Также дошила тоннель из плотного двухслойного флиса) крысожопкам он пришелся по вкусу (хорошо, хоть не в прямом xD смысле), как внутри, так и на нём

Подглядывают спросони, что же это я там делаю

Ну и ещё дошила небольшой полу-закрытый навесной дом, жопам там вообще очень нравится и влезают прекрасно оба!

Этот домик понравился им больше всего, поэтому когда потеряешь из виду крыс, их носыможно найти именно в этом доме

Маленький Эдриан распознал всю силу почесух, поэтому валяться на спине пока его чешешь, это всегда пожалуйста и за милую душу! Вот такой мы уже большой кабачок, и нам будет скоро 3 месяца =З

На облачках:

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #15 : 30.09.2017, 20:05:58 »
О, игродом просто мечта! Мягкий, красивый, интересный для крысок, а главное - компактный!

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #16 : 30.09.2017, 20:15:32 »
Owari, да спасибо!) Долго думала как его обустроить, чтобы держался. Сейчас ещё работаю над огромным игродромом, чтобы поместить его на выгул, за место кучи коробок и прочего ='D его удобно сложил и сразу место мало занимает)

На облачках:

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #17 : 06.10.2017, 12:50:59 »
Фоток пока благополучно нетю.
Но что могу сказать по прогрессу, малявка растёт  :P
Сегодня делала взвес этих крысиных жопок:
Ренси - 385гр (я думаю... это уже усё, так как нам перевалило за пол года, и вес уже не будет сильно колебаться, и до 400 мы так и не дотянем, а жирок не считается его нам особо не надо ;D )
Эдриан - 280гр (и нам на днях стукнуло 3 месяца!)

Малышня страдает фигней, у Ренсика проснулся взрослый гармон выяснения отношений) правда, мелкий ему не даёт фору и тот огребает  ;D Но парни у меня такие кулюторные, что даже их выяснения отношений никак не сказываются на состоянии шерсти и конечностей, при осмотре ничего я так и не обнаружила из коцек ??? Похоже, у них джентельменские разборки)
Но это бывает не часто, у нас всё та же идилия.
Что ещё успелось раскрыться, так это преследования Эдриана, если его пустить на пол, он будет упорно преследовать мои носки  ;D  >< В то время как Ренсик завалится где-нибудь в очередной коробке.
с Эдрианом мы изучили прыжки на расстояние до метра, больше я пока сыкую  ;D хотя он летает с большим запасом, но всё же.

И у нас дали ещё 1го числа отопление  :8) теперь тепло, и крысиные жопки не мерзнут! А ещё настало время увлажнителя воздуха, не зря я его приобретала хех.
« Последнее редактирование: 06.10.2017, 12:55:45 ToNast »

На облачках:

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #18 : 06.10.2017, 17:20:22 »
Вау, какой Эдриан у Вас уже большой вырос!  O_o

Оффлайн ToNast

• Новичок
« Ответ #19 : 06.10.2017, 17:59:43 »
JuliaInna, спасибо, да я сама в шоке, он растёт как на дрожжах ;D!) А ваш Джулиан поменьше или примерно также?) довольно интересно =D

На облачках: