Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12772 раз)

Оффлайн valentinabirukova45

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
вот мне стало интересно..(небольшая сказочка из головы что бы проще было понять мою мысль)
. допустим есть девочка Маша. она содержит крысу в малюсенькой клетке, кормит вакой, про однополое содержание слухом не слышала и думает что у нее все верно...в один прекрасный день, Маша, нашла группу про крыс в вк.ей захотелось найти друзей что бы делится советами, общаться про крыс.
 и решила Маша, показала условия у её крыс людям, но вместо поддержки и спокойного совета на нее наорали, сказали что таким как она вообще крыс нельзя и вообще что она отправится в бан. маша в свою очередь  прочитала про питание, содержание  и решила что все, меняется... так вот о чем речь. вы такой девочке как маша, поверите, что она сможет стать хорошим другом и хозяином своим крысам или же будете так же говорить что "фото содержания она украла с интернета,и что такие люди не меняются ???ведь сколько раз я в группах видела именно зло и агрессию к новичкам или к тем кто реально старается улучшить условия у крыс.. но ему уже не верят. 8)= было бы интересно послушать как вы бы повели себя с такой девочкой и как начиналось все у вас крысоводство и какие "косяки"были)))
p/s вот где где а на ратмании я вижу только умных, спокойных, уравновешенных людей! которые всегда мягко скажут что изменить а может и помогут) лично от меня СПАСИБО вам! hb :8) !..!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Сиранная тема. Люди ж не роботы и у каждого свои тараканы. Кто-то исправляется, кому-то и так сойдет, кто-то и рад бы, да родителям наплевать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Я вот как раз сейчас занимаюсь исправлением такой девочки,которую забанили в декрате.,посмотрим как она исправится.....

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Спокойные и уравновешенные все, говорите? ;D
Гы. :DD
Приведу пример. Такая девочка написала мне из Башкирии, с моего города, по ВатСап, зная мой номер тел. Мол, улетаю навсегда самолетом, крысу на борт не возьмут, не знаете, к кому б пристроить. Я, конечно, понимаю, что самолетом из моего нынешнего места жительства улетают разве что в кредит (выплачивая потом года 3) и только на 2 недели отпуска, не больше, и вижу подвох. Тем более, девочка о крысофорумах знает и даже писала в вет.раздел. Я говорю, что не знаю таких именно из местных. И, конечно, начинаю ей рассказывать об объявлениях на крысофорумах, бла-бла-каре, тыкаю ссылками на ищущих крыс...
По ходу пьесы выясняется, что просто члены семьи не хотят крысу больше видеть, и спасибо мне за понимание, и крысе у девочки больше 2 лет, и она вся опухолями увешана. О нашем хирурге девочка тоже знает прекрасно и давно, но ей "некогда было", пока хирург не закрылся и не уехал в Татарстан. Ладно. Я ей предлагаю или искать мед.помощи в Москве (искать переправку, ручки, просить Фонд прооперировать и т.д.) с дальнейшим пристройством там же, или оперировать самой, а уж потом пристраивать.   Она мне - деньги у меня есть, но я не знаю, к кому идти. Я ей - ближайший из рекомендованных только в Самаре. Если найдете кого в Уфе до завтра - утром я еду в Уфу, возьму вас с собой к доктору бесплатно, а уж обратно сами доберетесь (180 км от города до Уфы в одну сторону). Она мне - завтра не к кому, только послезавтра. Ладно. Я на след.день уезжаю, как планировала, на авто по своим делам, без нее. Она мне через день плетет про то, что у крысы рак, оперировать отказались и исчезает. Я удивляюсь - у крысы явно операбельные ОМЖ. И, судя по всему, никто так никуда и не ездил, а крысу куда-то выкинули или убили. Не смогла дознаться, девка молчит.
А вы говорите... Нах всех этих девочек-припевочек Маш, Даш и Клаш. Ничего не изменится. Она может быть зарегана на всех крысосайтах, иметь Айфон 5 и гулять в выходные по ночным клубам, но на крыс у нее никогда не будет ни денег, ни времени, ни сил, ни желания. Если в сердце нет любви, а в мозгу - сострадания, то ничего не изменится. Даже если девочка Саша будет лежать целыми днями на куче долларов дома, ничего не делая, только читая о крысах и наблюдая за крысами в карцере/аквариуме/картонной коробке/на платяном шкафу.
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 14:46:43 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крысоводы так-то редко с места в карьер начинают орать и банить. Обычно сперва достаточно вежливо новичок посылается на ратманию учить матчасть и советуют заменить условия. А вот если адекватная критика и советы вызывают у автора нехилый взрыв эмоций, то да, бан. Агрессия и зло к новичкам как раз от вчерашних новичков обычно и исходит, но тут уж что поделать.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
я стараюсь делать скидку на возраст,все таки дети бывают еще не так умны ,потому что они дети,им сказали что у крысы рак ,они верят,так как это сказал  дядя доктор,а не тетя опытный крысовод без вет. образования,в магазине лучше знают что опилки можно крысам,там все на опилках и т.д.....все в таком плане,с детьми нельзя приказами и указами,с ними нужно тонко как  психологу,но вот у меня нет на это терпения ,а иногда и желания...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
рысоводы так-то редко с места в карьер начинают орать и банить. Обычно сперва достаточно вежливо новичок посылается на ратманию учить матчасть и советуют заменить условия. А вот если адекватная критика и советы вызывают у автора нехилый взрыв эмоций, то да, бан. Агрессия и зло к новичкам как раз от вчерашних новичков обычно и исходит, но тут уж что поделать.
Там реально подросток нахамил,видимо не понял куда попал)))а потом уже было поздно,бан...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Меняются ли люди? В целом - нет. Если первоначально перед хозяином не стояла цель создать хорошие условия животному, то глобально его отношение к животному и не меняется. Можно быть неправильно осведомленным, поверить продавщице в зоомагазине или тете Глаше из соседнего села и купить карцер крысе как хорошую клетку, но плохим хозяином не станешь - просто неосведомленным как нужно. А вот если не заморачиваясь идеей как лучше человек просто скупает что подешевле, а то и вовсе находит на чердаке склепанную дедом в 70-х птичью клетку и решает туда поселить крыску, то вряд ли проповеди крысоводов как-то донесут мыслю почему так содержать плохо. Этот человек даже может соглашаться, мол, ну да, плохо, надо исправляться, но при этом продолжать сидеть на попе ровно и нюхать проссаную фанеру дедовой клетки, обвиняя попутно в этом саму крысу
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Там реально подросток нахамил,видимо не понял куда попал)))а потом уже было поздно,бан...
А нет вот скидки на возраст, да.
Правила любой группы так-то едины для всех и если хамство в группе неодобряется, то по холке получают так же и орущие с места в карьер не разобравшись в ситуации критики условий.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
У меня есть знакомая. Она перечитала всю ратманию и с год как сидит в двух ДК и декрате, впитывая оттуда ценный опыт крысоводства. А при этом ее крыса вполне себе живет одна в карцере на древесных пеллетах. Она знает, что это ужасно. Кукурузного в городе нет, я давала ей на пробу травяной, когда мне под заказ привезли его в зоомагазин, где я обычно затариваюсь. Понравился, но сама продолжает покупать древесный в магазе за углом, а не таскать через полгорода с "моего" зоомагазина хотя бы травяной. Давала ей свой самомес и комплит на пробу - она продолжает кормить то крупами, то недорогим кормом, как попадет, хотя я ей говорила, мол, предупреждай и я тебе замешаю и отсыплю корма, не жалко на одну крысу-то. Я ей сперва предлагала обменять у меня клетку получше на лоток кошачий. Потом совершенно бесплатно отдавала. С нее требовалось только заняться самовывозом и пронести эту клетку от моего дома до своего - 15 минут ходьбы. Клетка все еще стоит у меня. Я ей отдавала трубы для крысы, назначили встречу. Я как лох полчаса стояла ее ждала, она просто передумала брать и забыла меня оповестить. Вот если ей на дом поднести - заберет, я точно знаю, но я принципиально это не делаю.  Человеку просто это все не нужно, ей лениво приложить даже каплю усилий на улучшения условий. Ей никто никогда не хамил из крысоводов. Может, и стоило бы.
При этом крысу она люююбит. Когда я предложила ее отдать мне в подружки Пасе - не отдала, хотя прекраснр понимает насколько крысе было бы лучше.
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 15:24:26 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, вот-вот. Такая ж точно сучка.
А вот как крыса заболеет или загибаться от опухолей начнет - тогда и предложит Вам ее забрать. Даже бесплатно. Мол, есть деньги, да времени на врача нет, а так-то крыса бодренькая, веселенькая, кушает и почти что здоровая...  lo  Девочки это тоже люююююбят.  ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Да, к сожалению есть и такие люди,это диагноз,человек видимо не понимает и не любит крыс...думает что любит ,но на самом деле не черта не делает для этого....здесь  срабатывает механизм" это же крыса",ей и так хорошо,это не смертельно....и думаю, если крыса у нее заболеет она не приложит максимум усилий для ее лечения..та же девочка из декрата не сможет найти на операцию денег,не каждые родители дадут 5 тыс. на операцию..крысы у подростков и детей почти все обречены на короткую жизнь .(если их родители конечно не крысоводы).Там же молодой парень писал  в декрате ,просил о помощи ,крысы у него заболели...ему дали ссылку на рекомендованных ветов.,у крыс ужасная респираторка...он долго выбирал  врача.все  искал лучшего,с деньгами у него был напряг,хотел  к Каземирчук...я ему сразу сказала сколько там первичный прием за 2 х крыс будет...идите к Озерковой...в результате пока он искал деньги на Каземирчук,одна крыса ушла ,вторую он отвез  к Озерковой,там куча диагнозов,сказали крысу легче отпустить....зачем человек заводил крыс не понятно....просто видимо для интерьера.....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Алия, мне уже так отдавали   :D
Крыс больше нет.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, ожидаемо, предсказуемо, ничего хорошего уже с первых слов от таких не ждешь. 😏

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Не хочу показаться заумной. Но тут даже не только в любви дело, а еще и в уважении к жизни в целом. Чего-то слов не могу подобрать.

Ну , если человек понимает, что берет ответственность за жизнь (пусть маленькую, короткую) то это его , человека, держит в тонусе. К примеру, у меня недавно жил хомяк. Не могу сказать, что я его любила. Но , честное слово, мне не лень было вникнуть в суть жизни домашних хомячков и понять (и приобрести) все, что им надо для вольготной и здоровой жизни. Это так просто : дана жизнь, не разрушай ее.

Просто некоторые к таким вещам (как чья-то жизнь) относятся легко и наплевательски. И вникать почему, даже не хочется. И такие люди не меняются. ИМХО, конечно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Меняются. Я пришла еще на Бум, потому что думала, что моему мальчику девочку пора, наверное. А то кусается. (Играйгормон начался)

Он жил тогда один, в карцере, на древесных хвойных гранулах. С выгулом, правда, активным и б/м нормальным кормом, литтлван или типа.

Как живут мои крысы сейчас - многие с форума видели живьем, комментировать не буду.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
cyplenok, ты - исключение. Во всех смыслах ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Не, ну вообще я за то, что детям подросткам надо помогать и давать шанс. У них периуды трудные, подростковые :D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вообще я, видимо, поняла про какую тему речь. И автор немножечко перевернул всё с ног на голову... видимо желая изначально вызвать жалость к этой самой маше? ;) Это ka1nr49p о той теме, сорри. Автор, возможно, просто теорезирует. С телефона усё перепуталось.

В декрате сегодня вот прям утром была забанена одна такая маша - бедная маленькая маша, славшая участников в жопу на предложение прочитать рм, обложившая людей матом и пожелавшая участнице, чтобы ее крысы сдохли. Нет. Таким второго шанса не положено. А просто за плохое содержание людей не банят... если там, конечно, не контейнер из-под бутеров. Бан надо заслужить. А если вдруг, то если чел исправится, то он может вполне заслжить и разбан, предоставив фото новых условий. Даже если до этого у него был тот самый контейнер. И да, разбаны происходят нередко - вы этого просто не видите.

ПыСы: админы и активные участники групп являются теми же самыми форумчанами. Вот так незадача :)
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 18:43:03 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Меняются. Я пришла еще на Бум, потому что думала, что моему мальчику девочку пора, наверное. А то кусается. (Играйгормон начался)

Он жил тогда один, в карцере, на древесных хвойных гранулах. С выгулом, правда, активным и б/м нормальным кормом, литтлван или типа.

Как живут мои крысы сейчас - многие с форума видели живьем, комментировать не буду.
Суть именно в том, что кто-то пытается сделать хорошо зверю (да хоть бы и без злого умысла ищет ему девочку, когда тот психует), а кому-то изначально плевать хорошо крысе или плохо, даже жопу не почешет как-то нехорошую ситуацию исправить. Меняются условия содержания для крыс, многие начинали с тесного карцера из крысоводов, но люди крайне редко меняются.
Крыс больше нет.