Спокойные и уравновешенные все, говорите?
Гы.
Приведу пример. Такая девочка написала мне из Башкирии, с моего города, по ВатСап, зная мой номер тел. Мол, улетаю навсегда самолетом, крысу на борт не возьмут, не знаете, к кому б пристроить. Я, конечно, понимаю, что самолетом из моего нынешнего места жительства улетают разве что в кредит (выплачивая потом года 3) и только на 2 недели отпуска, не больше, и вижу подвох. Тем более, девочка о крысофорумах знает и даже писала в вет.раздел. Я говорю, что не знаю таких именно из местных. И, конечно, начинаю ей рассказывать об объявлениях на крысофорумах, бла-бла-каре, тыкаю ссылками на ищущих крыс...
По ходу пьесы выясняется, что просто члены семьи не хотят крысу больше видеть, и спасибо мне за понимание, и крысе у девочки больше 2 лет, и она вся опухолями увешана. О нашем хирурге девочка тоже знает прекрасно и давно, но ей "некогда было", пока хирург не закрылся и не уехал в Татарстан. Ладно. Я ей предлагаю или искать мед.помощи в Москве (искать переправку, ручки, просить Фонд прооперировать и т.д.) с дальнейшим пристройством там же, или оперировать самой, а уж потом пристраивать. Она мне - деньги у меня есть, но я не знаю, к кому идти. Я ей - ближайший из рекомендованных только в Самаре. Если найдете кого в Уфе до завтра - утром я еду в Уфу, возьму вас с собой к доктору бесплатно, а уж обратно сами доберетесь (180 км от города до Уфы в одну сторону). Она мне - завтра не к кому, только послезавтра. Ладно. Я на след.день уезжаю, как планировала, на авто по своим делам, без нее. Она мне через день плетет про то, что у крысы рак, оперировать отказались и исчезает. Я удивляюсь - у крысы явно операбельные ОМЖ. И, судя по всему, никто так никуда и не ездил, а крысу куда-то выкинули или убили. Не смогла дознаться, девка молчит.
А вы говорите... Нах всех этих девочек-припевочек Маш, Даш и Клаш. Ничего не изменится. Она может быть зарегана на всех крысосайтах, иметь Айфон 5 и гулять в выходные по ночным клубам, но на крыс у нее никогда не будет ни денег, ни времени, ни сил, ни желания. Если в сердце нет любви, а в мозгу - сострадания, то ничего не изменится. Даже если девочка Саша будет лежать целыми днями на куче долларов дома, ничего не делая, только читая о крысах и наблюдая за крысами в карцере/аквариуме/картонной коробке/на платяном шкафу.