Всем здравствуйте и добро пожаловать в наш дневничок)
Не прошло и года, как и я решила завести собственную тему для истории своего крысоводства (пока что непродолжительного). Долго думала, стоит ли этим делом заняться, но в итоге решила, что самой будет намного удобнее, чтоб где-то было всё записано)
На сегодняшний день у меня проживают две крысодевочки, но обо всём по порядку.
Круси (сокращённо от Круциатус, весьма грозно, правда?):
И Нокси (соответственно Нокс):
История наша начинается 12 января 2017 года. И начинается она не очень-то весело.
Немного из предыстории: когда-то давно, аж на 12-летие, если мне не изменяет память, мне подарили на день рождения родители аквариум с рыбками. Они благополучно отжили своё, потом мама заводила их ещё несколько раз, но вот последние несколько лет он уже пустовал. И меня посетила мысль посадить в него какую-то живность. И именно с такой целью мы в тот день и забрели в зоомагазин с подругой.
Изначально я хотела взять пару мышек, но их на тот момент в продаже не было, только кормовые. И продавщица посоветовала взять крыску, мол они такие интересные, и умнее, и ручнее мышей, и вообще очень замечательные. И, главное, в аквариуме ей будет самое то (ага, прям рай на земле...). И одной ей будет не скучно, и в общем ещё много ерунды мне наговорила... Но т.к. я на тот момент о крысах знала ровным счётом ничего (как, впрочем, и о мышах.. о чём только думала?), то конечно же согласилась. Крысят там было много, бегали по "вольерчику" всего несколько, остальные спали. И когда продавщица подняла домик, в котором они были, они оттуда разбежались во все стороны как тараканы... Как только поместились все? Круську я выделила из толпы сразу, и поняла, что хочу именно её. Она подкупила меня своей серебристой шёрсткой и большими-большими глазами) Имя придумалось тоже сразу) И домой мы уже поехали вдвоём, прикупив заодно наполнитель (хотя бы он был сразу кукурузный и мне не втюхали опилки), миски, домик и корм.
Приехав домой и разместив малявочку в аквариуме (сейчас у самой эти слова вызывают ужас), я отправилась на поиски информации по содержанию крыс. Почти что сразу я наткнулась на ратманию и моя жизнь не стала прежней... (с)
Немного фоток первого дня дома:
Вот такая вот очаровательная маленькая хасочка)) Приблизительная дата рождения - конец ноября 2016.
Хочу отметить, что девчонка изначально была очень ручная, все руки были облизаны вдоль и поперёк в первый же день))