Сима была странной крысой- ночью спала, а днем бодрствовала. Отношение к человеку тоже было странным - ее можно брать на руки, гладить, чесать, при этом было совершенно непонятно, нравится ли ей все это . Она просто оставалась спокойной. Сама она никогда не просилась на руки. В ее жизни были две страсти- еда и Хани .
Как-то раз Хани, чего-то испугавшись, упала с дивана. Я достала ее, Хани вся тряслась. Сама не знаю почему я посадила ее в коробку на кровати, где сидела Сима. Через пять минут, заглянув в коробку, решила взять Хани и успокоить, но Сима недобро посмотрела на меня и закрыла Хани собой, не позволив взять ее. Так она делала всегда, когда , по ее мнению, Хани угрожала опасность. Сима ухитрялась находить приключения на свою пятую точку в самых неожиданных местах. Например, умудрилась застрять между перекладинами деревянной лестницы, сразу вспомнился мультик про Винни-Пуха(кто-то слишком много ест!). Или наесться свежезасыпанного кукурузного наполнителя и устроить себе вздутие ( причем два раза, мы сразу и не поняли, из-за чего это, вроде как безвреден ). Гулять не любила, всегда стремилась вернуться в клетку . После ее ухода мы никак не могли это осознать , я так и продолжала ставить в клетку четыре миски с прикормом. "А сколько у Вас крыс?" "Четыре"- отвечала я.