Зося и Зумруд (Зума) из Вороньего Гнезда-сестры, совершенно разные как по внешности, так и по характеру.
Зосю планировали отдавать под вязку, к чему я пока не готова, поэтому попросила забронировать ее сестру- светлую вельветинку. А когда мы приехали, оказалось, что вельветинка к нам совсем не хочет, а вот Зося очень интересовалась нами и совсем не боялась. В итоге Зося поехала к нам.
Ребенок был очень общительный, игручий, лизучий....и очень громкий. Малыш и Фриза встретили детей недружелюбно, фыркали и гоняли их, Зося громко орала, отчего взрослые злились еще больше. А еще она вдруг решила отнять еду у Фризы. А когда Фриза ест, к ней подходить нельзя, она просто сбивает конкурентов с полок своей толстой попой. Ребенок как будто не замечал плохого отношения к себе и продолжал приставать с играми к взрослым, продолжал отнимать еду.
Впервые я видела , как крысы "совещаются" между собой: Малыш подходит к Фризе, они замирают, смотрят в глаза друг другу, дружно разворачиваются и - бегом за Зосей! Я их стыдила и называла гопниками. В итоге обошлось без травм, только фыркали и таскали за шкуру.
Через неделю взрослые поняли, что от Зоси им никуда не деться, и смирились.
Зося в детстве была светлой, но потемнела настолько, что сейчас ее просто не узнать.
Фото до линьки и после:
Зоська начала похрюкивать, Новикова назначила сумамед и флуимуцил. Весит 290 граммов.