лечить
Здравствуйте. Крысы с 2010 года были, по 2016 ничего не беспокоило, но после появления 4 крысы пошла аллергия. По началу не обращала внимание мол высыпало и ладно, не беспокоило. Позже эти высыпания в виде "крапивницы" начали появляться по всему телу с сильным зудом, покраснением участка кожи. Собственно происходило это при контакте с крысами, уборке их клети итд. Принимала препарат "Алерзин", чем спасалась при невыносимом зуде на многих участках тела (ноги, руки, спина итд) одновременно. Препарат помогал около двух недель, потом повторно принимать, пила как в таблетках, так и в каплях.
Были подозрения на пищевую аллергию, исключала цитрусовые, сладкое, но позже не стало крыс. Пока не избавилась от всего инвентаря, не прошлась с Д-средствами по всей мебели - аллергия не оставляла меня в покое. Такая же реакция и на другую живность, как кролик, собака.
Я около месяца забыла что такое зуд и высыпания после уборки, пока не появился новый питомец. Я знала, что скорее всего аллергия будет снова, избавляться от него не думаю.
Вопрос лишь в том, есть ли какой курс лечения, чтоб не дать снова развиться аллергии, такой сильной реакции?