Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50538 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #220 : 20.12.2019, 22:14:46 »
O_O
Деревья и пыль можно исключить, а как можно лечиться от каждого живо
 какая-то симптоматическая помощь.
Аллергенных белков мало (у кошек основной вообще один, у собак несколько, но в пределах пяти), количество и качество этого  белка у разных пород и животных разное.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 20.12.2019, 22:24:10 »
Аллергенных белков мало (у кошек основной вообще один, у собак несколько, но в пределах пяти), количество и качество этого  белка у разных пород и животных разное.
Средняя цена вопроса?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #222 : 21.12.2019, 10:39:22 »
Средняя цена вопроса?
Вот тут не подскажу, но могу дать контакты фармацевта в Риге, через которую покупают

Оффлайн Анастасия Ягупова

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 01.05.2020, 22:01:58 »
лечить
Здравствуйте. Крысы с 2010 года были, по 2016 ничего не беспокоило, но после появления 4 крысы пошла аллергия. По началу не обращала внимание мол высыпало и ладно, не беспокоило. Позже эти высыпания в виде "крапивницы" начали появляться по всему телу с сильным зудом, покраснением участка кожи. Собственно происходило это при контакте с крысами, уборке их клети итд. Принимала препарат "Алерзин", чем спасалась при невыносимом зуде на многих участках тела (ноги, руки, спина итд) одновременно. Препарат помогал около двух недель, потом повторно принимать, пила как в таблетках, так и в каплях.
Были подозрения на пищевую аллергию, исключала цитрусовые, сладкое, но позже не стало крыс. Пока не избавилась от всего инвентаря, не прошлась с Д-средствами по всей мебели - аллергия не оставляла меня в покое. Такая же реакция и на другую живность, как кролик, собака.
Я около месяца забыла что такое зуд и высыпания после уборки, пока не появился новый питомец. Я знала, что скорее всего аллергия будет снова, избавляться от него не думаю.
Вопрос лишь в том, есть ли какой курс лечения, чтоб не дать снова развиться аллергии, такой сильной реакции? 
Не бывает чужих крыс.

scotsome

• Гость
« Ответ #224 : 19.05.2020, 20:10:07 »
Nobia, это нормально, первое время после крыс у меня появлялась сыпь ярко-розового цвета, иногда немного вспухало. Спустя несколько дней такая «аллергия» прошла !..!

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
« Ответ #225 : 03.07.2020, 22:11:36 »
Может у кого-то что-то похожее? Что пьете, товарищи, посоветуйте! До врача доползти все никак не могу, а жить так иногда становится невыносимо :)

У нас похожее, не помыл руки сразу - чихаешь так что со стула сносит, пустил крысу на кровать - утром глаза болят так, будто ты в песке моргал. На дне моря. Мертвого.

Ребенок гоняется мыть руки даже если просто ткнул пальцем в клетку, я на Зиртеке, муж на Лоратадине, тоже моем руки. Клетку чищу в маске и под таблетками. На каждую новую крысу реагируем сильно, потом реакция идёт на спад. Так как детей отдавать очень не хочется, сидим на таблетках и надеемся привыкнуть к животным, не прокатит - будет у нас 3 года на колесах курсами и прощай печенка ;D.

К аллергологу дойти надо, поможет подобрать курс лечения. Правда, не каждому аллергологу можно сказать что реакция на "всего лишь крыс", может пойти речь о "выкинь эту помойную мерзость", проходили.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #226 : 03.07.2020, 22:17:42 »
Lonelywolfgirl, откула дровишки про три года и печенку?

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
« Ответ #227 : 03.07.2020, 22:22:24 »
Lonelywolfgirl, откула дровишки про три года и печенку?

Три года - примерный срок жизни крыс, моим 1.5-3.5мес

А про печенку - страшилка от многих аллергологов, через которых я проходила: будешь постоянно жрать таблетки - печень отвалится

И да, я поздно заметила что отвечаю на сообщение 13го года, видимо браузер глюканул, я уверена что тыкала на последнюю страницу

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #228 : 03.07.2020, 22:29:02 »
Да ладно, ту же крапивницу по стандарту лечим антигистаминными (до 4х в день!), покс она не закончится. Может еще месяц, может 10 лет

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
« Ответ #229 : 03.07.2020, 22:38:33 »
Кстати, а вы не знаете, почему на первую стаю реакции почти не было (у меня после родов появилась, у мужа только при уборке лёгкий насморк ну и царапки чуть опухали), а после перерыва в 1.5года мы с мужем умираем чуть не до астматических приступов?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #230 : 03.07.2020, 22:41:38 »
Ппотому что сенсибилизация к первой стае проходила на фоне десенсибилизирующего эффекта от нее же. А полтора года без крыс сенсибилизация шла по накатанной, а десенсибилизация сошла на нет. Вы б это, лечились нормально, а не одними антигистаминными.

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
« Ответ #231 : 03.07.2020, 23:39:14 »
Вы б это, лечились нормально, а не одними антигистаминными.

Знать бы чем) тогда б лечились. А пока оставили крыс без гамаков (ибо впитывают всё подряд) и не пускаем их на диван/кровать. А ещё регулярное мытье рук и отдельные крысиные футболки. Тогда всё норм, ну, в пределах нормы.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #232 : 05.07.2020, 14:52:45 »
будет у нас 3 года на колесах курсами и прощай печенка .
У меня сын сидит на антигистаминных с 4-го класса ежегодно с мая по сентябрь. Поллиноз. Сейчас ему уже 23 года. Печень вроде пока жива... (А пыльца - не крысы. Её даже при желании никуда не ликвидируешь...)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #233 : 06.07.2020, 14:25:11 »
У меня сын сидит на антигистаминных с 4-го класса ежегодно с мая по сентябрь. Поллиноз. Сейчас ему уже 23 года. Печень вроде пока жива... (А пыльца - не крысы. Её даже при желании никуда не ликвидируешь...)

Можно ж АСИТ провести

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #234 : 06.07.2020, 15:04:30 »
Можно ж АСИТ провести
Пока дитём был - ежегодно по зиме проходил. + иголки до кучи.
Пройти не прошло, но реакция значительно слабее стала. А сейчас, когда уже не мамка за руку, а самому надо - дык ему, блин, не то что АСИТ, ему до аллерголога дойти некогда...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Neurotic

• Новичок
« Ответ #235 : 02.08.2020, 14:08:25 »
Доброго всем дня!
Очень нуждаюсь в вашем опыте, потому как сама столкнулась с темой аллергии.
Дело вот в чем: недавно с молодым человеком завели крысенка на свой страх и риск. К слову, мч - и есть аллергик (на кошек, собак и хомяков точно, вплоть до кашля). Так вот, двухмесячная крыска живет у нас уже вторую неделю, а реакции ноль, даже с контактом!
Подумываем брать подружку, потому как это все-таки обязательная мера, мы знаем.
Вопрос мой заключается в следующем: может ли быть так, что реакция у человека наступит после полового созревания крыски? А сейчас, возможно, её нет потому, что крысютка ещё ребёнок.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 02.08.2020, 14:32:16 »
Вопрос мой заключается в следующем: может ли быть так, что реакция у человека наступит после полового созревания крыски? А сейчас, возможно, её нет потому, что крысютка ещё ребёнок.
Аллергическая реакция от полового созревания аллергена не зависит. Я подобрала двух котят-однопометников: на одного реакция есть, на другого - нет. Из трех крыс на одну есть реакция. Так что меры принимаю, курсы периодически прохожу. Аллергия и астма более 20 лет, ничего, жива-здорова, животных не избегаю.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #237 : 02.08.2020, 20:09:43 »
Neurotic, так и в два месяца крыса уже вполне себе половозрелая, с течками, возможностью забеременеть и тыды. Не просто так же их по полу в 5 недель разделяют.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #238 : 12.08.2020, 21:13:55 »
Не совсем про крыс, но интересно...
Посетила пульманолога. Прописали ингаляции беродуалом и пульмикортом. И врач не против их смешивания. По утрам нет много времени и дышать минут 40 оказалось тяжеловато.
В назначениях крысам не встречала про смешивание этих препаратов. Всегда пишут по очереди.
Можно смешивать.?
 Если нельзя, то почему?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #239 : 13.08.2020, 00:21:01 »
Аллергическая реакция от полового созревания аллергена не зависит. 
очень даже зависит. У меня начинается яркая реакция когда мальчики начинают "зреть" - с 4 недель. До 2 месяцев длится, потом становится менее выраженной. Дольше мальчиков не держала, раздаю. На взрослых самцов аллергия проявляется по -разному.

"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217