Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50329 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #240 : 13.08.2020, 16:40:32 »
Не совсем про крыс, но интересно...
Посетила пульманолога. Прописали ингаляции беродуалом и пульмикортом. И врач не против их смешивания. По утрам нет много времени и дышать минут 40 оказалось тяжеловато.
В назначениях крысам не встречала про смешивание этих препаратов. Всегда пишут по очереди.
Можно смешивать.?
 Если нельзя, то почему?
Беродуал бронхолитик, пусьмикорт противовоспалительное. Одно перед другим, чтобы второе точно цели достигло. Если и так спазма нет и проходимость мелких бронхов норм, можно и одномоментно

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #241 : 13.08.2020, 16:41:06 »
Неудачное редактирование с телефона

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 13.08.2020, 16:57:36 »
очень даже зависит.
+
У меня на девок. Началось с появлением кастрированной полугодовалой девушки. И чем старше она становилась, тем меньше у меня была реакция. Под конец ее жизни я вообще почти "безболезненно" с ней контактировала.
Сейчас у меня молодые девки, двум месяцев 6 с плюсом еще две двухмесячных. С ними спасаюсь только цетрином. Если с первой вообще ничего не принимала, то с этими я прям физически ощущала отек гортани. Сейчас они подрастают, взрослеют, и я уже цетрин принимаю не каждый день, а через день.
Ну и плюс, я думаю, кастрация немного всё-таки помогает.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #243 : 13.08.2020, 17:22:59 »
Даер, спасибо
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 10.12.2020, 15:29:30 »
Прошло четыре месяца с момента предыдущего моего сообщения в этой теме. И всё сильно изменилось в худщую сторону.

Полторы недели назад у меня началась экзема. Сначала на пальцах левой руки. Потом поползла по левой кисти. Пару дней назад перекочевала на правую кисть и ступни.

Что было сделано. Посетила дерматолога. Рекомендации: цетрин и мазь целестодерм-в с гарамицином. Ну, и настоятельно рекомендуют избавиться от источника аллергии.

Крысы переселены из нашей с мужем спальни в другую комнату. Это максимум, что я могу сделать. Пристраивать животных я не вправе. Хотя бы потому, что я знала о своей предрасположенности к аллергии в моменте, когда притащила последних крыс домой. Ну и плюс кому нафиг нужны полугодовалые и годовалые крысы у нас в Барнауле...

В связи с чем вопрос. Что еще можно сделать, кроме уже принятых мер?

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 10.12.2020, 16:53:32 »
Полторы недели назад у меня началась экзема. Сначала на пальцах левой руки. Потом поползла по левой кисти. Пару дней назад перекочевала на правую кисть и ступни.
Что было сделано. Посетила дерматолога. Рекомендации: цетрин и мазь целестодерм-в с гарамицином. Ну, и настоятельно рекомендуют избавиться от источника аллергии.
В связи с чем вопрос. Что еще можно сделать, кроме уже принятых мер?
Nikonetz, если цетрин работает в месте с мазью, то все быстро пройдет. По своему опыту могу сказать, что мне со временем антигистамины переставали помогать, я их меняла. Зимой лично у меня, безотносительно крыс, ухудшается состояние из-за отопления, сухого воздуха, воды городской. Что делаю: увлажнители во всех комнатах, руки не сую в воду, а протираю салфетками, посуду мою в перчатках, после мытья головы сразу мажу кремом руки, крысе протираю лапы влажной салфеткой перед тем как взять и посадить на себя. Тоже сильная реакция на крыс: и на девочку стерильную и на нестирильных парней - одинаково. Конкретно раздражение на коже от их нечистых лапок. Моим год, я смирилась, не отдам никуда, перетерплю пока. Вам желаю здоровья.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 10.12.2020, 17:20:24 »
если цетрин работает в месте с мазью
Скажем так. Используется в комплексе. Но пока не только нет положительной динамики, а даже наоборот - очаги экземы увеличиваются.

Кстати, надо действительно попробовать сменить антигистамин. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на замену цетрину.
« Последнее редактирование: 10.12.2020, 17:22:27 Nikonetz »

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 10.12.2020, 19:03:54 »
Мне аллерголог написала сразу все подряд - выбрать, что поможет. Цетиризин там тоже есть в списке, но он вам уже не помогает. Вот список: фексофенадин 180 мг, Ксизал 5 мг, Никсар 20 мг., Эриус 5 мг., лоратадин 10 мг. (мне он не помогает вообще), Кестин 20 мг. В нос топические ГКС Назарел, Назонекс, Авамис, Фликсоназе. В глаза: Опатанал (кромогексал)

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 10.12.2020, 19:05:48 »
Руки мажу комфодермом, проходит быстро. Но у меня не экзема, а дерматит. Не знаю, можно ли вам.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 10.12.2020, 19:12:13 »
Grizel, спасибо hb

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 10.12.2020, 19:13:46 »
Надо, кстати, сходить к аллергологу. А то я только у дерматолога была.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 11.12.2020, 12:47:01 »
Nikonetz, Ольга, здравствуйте! Есть профессиональная серия кремов, их выдают на работе тем, кто работает с агрессивными веществами. Так, собственно, мы и узнали об этом креме. Моему мужу друг давал тюбик на пробу. Если сможете достать, попробуйте, очень хорошо помогает при сухости кожи.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 11.12.2020, 13:09:17 krysyavka »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 11.12.2020, 12:52:06 »
Нашла научную статью про аллергию на грызунов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 11.12.2020, 14:30:42 »
krysyavka, спасибо за совет. Но я им не воспользуюсь. Крем восстанавливающий - как я понимаю- восстанавливает поврежденные механически или химически участки кожи. К лечению аллергической экземы это, к сожалению, не имеет никакого отношения(((
Но за заботу спасибо hb

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 11.12.2020, 15:00:52 »
Ох, аллергические проявления именно на коже у меня случаются крайне редко, я больше по кашлю и отёкам  ;D Но когда бывало -- меня спасал только синафлан. Но это гкс, что и само по себе не самая безопасная вещь, так что тут я ничего не советую без контроля врача. Отёки аллергические я и преднизолоном временами снимала... И, опять же, тем более не советую повторять, угу
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 12.12.2020, 05:53:58 »
Я отпишусь на всякий случай. Вдруг кому интересно будет. Тема, как я вижу, весьма популярная среди крысоводов.

Безрезультатно проборовшись с аллергической экземой по схеме, назначенной дерматологом (мазь целестодерм-в с гарамицином+цетрин), я самовольно подключила антибиотик ципрофлоксацин+ сменила цетрин, который к началу лечения от экземы принимала уже 4 месяца от аллергического ринита и контактного дерматита, на блогир-3.

На второй день самовольного вмешательства в назначенную схему свежие, только что появившиеся, очаги экземы начали "потухать". А старые, уже разросшиеся, начали отмирать, образуя неприятные некрозы.

Думаю, что сработал антиб и новый антигистамин. В то, что начала "помогать" мазь, которую я безрезультатно юзала больше недели, мне верится с трудом. Уже больше суток обхожусь вообще без нее. Собственно, она и нужна для заживления больше. Когда уже везикулы вскрылись и стали сохнуть. Мазь адски жирная, с антибом, хорошо заживляет именно сухие последствия. На начальной стадии (я бы сказала) не только не помогала, но даже усугубляла зуд и раздражение, поскольку жирнющей своей составляющей, я думаю, мешала коже "дышать".

Кроме того, свеженькие зудящиеся везикулы я поначалу прижигала фукорцином. Сама до этого как-то додумалась, а дерматолог подтвердил потом, что так и нужно было делать. Но потом, когда очаги стали слишком большими, я плюнула на фукорцин. Только "накрасишь" все везикулы, а их через полчаса еще появилось. И не отходишь от пузырька с фукорцином. Меня это задолбало, и я просто по мере появления зуда обильно протирала ватным диском, хорошенько смоченным водкой, полностью все кисти рук и ступни. Безотносительно, есть там новые везикулы или нет. Спиртом не рискнула, убоявшись сжечь кожу, поскольку водочкой мне приходилось пользовать себя по 4-6 раз в день.

Пы.сы. Я против самолечения. В подобных случаях нужно обращаться к врачу. А лучше к двум - к дерматологу и к аллергологу. И суммировать оба назначения. Я допустила ошибку, не посетив аллерголога. Аллерголог обязательно при первом же обращении заменил бы мне антигистамин. И при наличии отцирательной динамики на схему "мазь+антигистамин" через 2-3 дня, добавил бы мне антиб внутрь.

Посему, этот "отчет" я написала больше для примера. И понимания того, что при малейших признаках аллергической экземы нужно бегом бежать к врачам. В количестве двух штук.

Оффлайн Yana13

• Новичок
Очень сильная аллергия на крыс
« Ответ #256 : 22.08.2021, 23:20:58 »
Здравствуйте! Нужна помощь. В больницах/поликлиниках отказываются решать вопрос пока я не избавлюсь от крыс.
Дано: 2 крысы девочки, возраст приближается к году. Клетка ферпласт фурет, наполнитель хутор ахвола в лотках, ежедневная Уборка в клетке.
Симптомы аллергии-насморк, чихание, крапивница, чешутся глаза и изначально был кашель, который не сильно беспокоил. Постепенно начал беспокоить все сильнее, зимой стала пользоваться аэрозолем вентолин на постоянной основе, так как началось удушье+кашель. Сейчас пользоваться им приходится ежечасно, в том числе и за пределами дома. Ночью плохо сплю, несколько раз просыпаюсь что б запшикаться ещё. В клинике выписали только авамис от насморка, и мазь акридерм от крапивницы и покрутили пальцем у виска. Честно говоря мне совсем не хорошо последнее время. Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть опыт, как можно эффективно снять кашель и удушье? Возможно гормональные препараты для ингаляций? Есть небулайзер дома

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Очень сильная аллергия на крыс
« Ответ #257 : 23.08.2021, 01:30:21 »
Пробы аллергические делали? А антигистаминные-то принимаете?

Эффективно снять удушье от аллергии можно быстро преднизолоном, по крайней мере я так делала, но вообще его нельзя вот так взять и ежедневно употреблять как конфетки. Это скорее крайняя мера. С ГКС шутки плохи.

Если есть подтверждённая пробами аллергия конкретно на крыс и даже на препаратах жить невозможно -- таки да, врачи правы, нужно пристраивать крыс  unknw Они не стоят того, чтобы ради них подрывать своё здоровье и помирать во славу крысоводства. Даже крысам будет не лучше, если вы доведёте себя таки до реанимации.
« Последнее редактирование: 23.08.2021, 01:37:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Javstva030

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 23.08.2021, 02:32:51 »
Yana13, встречалось довольно много людей с аллергией на своих питомцев, которые просто регулярно принимают антигистаминные препараты и в целом живут неплохо. Но ваша аллергическая реакция звучит уж очень тревожно. Действительно лучше не рисковать здоровьем и отдать крыс.
Если сильно беспокоит их благополучие, отдайте к доверенным родственникам или знакомым. Да и никто не мешает попросить новых хозяев периодически сообщать о том как ваши крысы поживают. Здесь могут отозваться крысоводы которые будут не против позаботиться о ваших девочках.
А вы позаботьтесь о своём здоровье
( ´・◡・`)
(   ˵^ω^)~❤️

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #259 : 23.08.2021, 09:32:45 »
Yana13, а вы отдайте друзьям на время, и поглядите на свое состояние...
Вот и узнаете, в крысах дело или нет