Пишу на эмоциях, опять же излагаю не более чем мое личное отношение к ситуации...
В детскую позитивную тему решила не лезть, пусть там будет о малышах)
В "продолжение рода", так это вроде и не "минус", и не "плюс", и так, информация к размышлению, да и тема далековато уползла.
В общем, так... Младшей моей 12 лет, летом будет 13(кто очень верит в гороскопы, дитеныш - Близнец).
С самого раннего детства отличается некоей твердостью характера, целеустремленностью.
Как примеры - уже лет с 5 ти , когда первые карманные деньги появились, поняла, что лучше их прикопить, и купить куклу подороже, и кукла будет "моя", попробовав майонез ( Владимир, привет!) решила, что это - бяка, и не ест его вообще.
Когда получила отдельную комнату, сделала ее исключительно своей территорией - на двери табличка "без стука не входить", сама следит за порядком...
КружкИ находила себе сама - и вот теперь мы подбираемся к источнику моих расстроенных нервов все ближе - в 7 лет сама пошла на прослушивание на флейту, нас с папой уже поставила перед фактом - а я записалась - род.собрание тогда-то. но, прозанимавшись пол-года , бросила. Далее, недолго, хор, кружок рукоделия, плавание (тут и в театре продержалась дольше всего), гандбол, и вот театр...
Группа детская, на русском языке подобных две на весь город, дети уже весной записываются в очередь, чтобы в августе пройти прослушивание.
Как малАя туда попала, проходила пробы, отдельная веселая история, а результат...
1,5 года занятий - не хочу больше.
Я придерживаюсь той позиции, что из-под палки никого не заставишь что-либо делать, и, в принципе, уважаю ее решение,но... как же обидно.
Поговорила с (как назвать-то?) педагогом ее группы - все хорошо, конфликтов нет, режиссер Настю хвалит, человек удивлен от моего известия. Пока договорились, что дадим время на раздумье до конца недели, и, если сейчас уйдет, а позже решит вернуться, то снова
проходить конкурс.
Да, дочка,в общем-то еще ребенок, ищет себя, и подростковый возраст как раз.
Меня родные называют "мамашей с повышенным уровнем тревожности", но, вот не могу я понять, это - характер такой у дитеныша такой своеобразный, или что?)
Муж еще о последних событиях не знает.
Кто-то хочет со мной поговорить? Прокомментировать? Поделиться опытом?