Автор Тема: И вот что делать, а? Не Исповедь, но тоже о личном...  (Прочитано 1661 раз)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пишу на эмоциях, опять же излагаю не более чем мое личное отношение к ситуации...
В детскую позитивную тему решила не лезть, пусть там будет о малышах)
В "продолжение рода", так это вроде и не "минус", и не "плюс", и так, информация к размышлению, да и тема далековато уползла.

В общем, так... Младшей моей 12 лет, летом будет 13(кто очень верит в гороскопы, дитеныш - Близнец).
С самого раннего детства отличается некоей твердостью характера, целеустремленностью.
Как примеры - уже лет с 5 ти , когда первые карманные деньги появились, поняла, что лучше их прикопить, и купить куклу подороже, и кукла будет "моя", попробовав майонез ( Владимир, привет!) решила, что это - бяка, и не ест его вообще.
Когда получила отдельную комнату, сделала ее исключительно своей территорией - на двери табличка "без стука не входить", сама следит за порядком...

КружкИ находила себе сама - и вот теперь мы подбираемся к источнику моих расстроенных нервов все ближе - в 7 лет сама пошла на прослушивание на флейту, нас с папой уже поставила перед фактом - а я записалась - род.собрание тогда-то. но, прозанимавшись пол-года , бросила. Далее, недолго, хор, кружок рукоделия, плавание (тут и в театре продержалась дольше всего), гандбол, и вот театр...

Группа детская, на русском языке подобных две на весь город, дети уже весной записываются в очередь, чтобы в августе пройти прослушивание.
Как малАя туда попала, проходила пробы, отдельная веселая история, а результат...

1,5 года занятий - не хочу больше.

Я придерживаюсь той позиции, что из-под палки никого не заставишь что-либо делать, и, в принципе, уважаю ее решение,но... как же обидно.
Поговорила с (как назвать-то?) педагогом ее группы - все хорошо, конфликтов нет, режиссер Настю хвалит, человек удивлен от моего известия. Пока договорились, что дадим время на раздумье до конца недели, и, если сейчас уйдет, а позже решит вернуться, то снова
проходить конкурс.

Да, дочка,в общем-то еще ребенок, ищет себя, и подростковый возраст как раз.
Меня родные называют  "мамашей с повышенным уровнем тревожности", но, вот не могу я понять, это - характер такой  у дитеныша такой своеобразный, или что?)

Муж еще о последних событиях не знает.

Кто-то хочет со мной поговорить? Прокомментировать? Поделиться опытом?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Надь,обидно что она не советуется? Я вот тоже такая была, все сама, с мамой никогда не советовалась и ставила ее перед фактом.И кружки меняла как перчатки,похожу немного и все надоедает.  :-\
 И в комнату я никого не пускала,у нас с мамой до скандалов доходило,когда она заходила без разрешения.
Посоветовать? Даже незнаю что.....Может оно и к лучшему? Что она самостоятельная?  8)=
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я расстраиваюсь от того, что как-то меняет кружки так часто, вот это мне как-то трудно воспринять.
Мне за театральную студию как-то так обидно стало...Почти до слез...

А, с другой стороны, "насильно мил не будешь"

Вот сейчас у нее цель - найти лагерь языковой "по обмену", уже что-то "откопала", куда детей с 13-ти лет берут, наделала таблички со словами и выражениями на англ.языке, увешала стены, вечерами сама (!) учит... и я уверена, поедет.

Нельзя,нельзя, детей между собой сравнивать, но у нас старшая и младшая настолько друг от друга отличаются... Даже внешне))
И малая такая непредсказуемая)

А я , наверное, да - паникер.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
попробовав майонез ( Владимир, привет!)

Прокомментирую только насчет майонеза, раз уж вы про меня вспомнили

вот источник мудрости:  http://mayonesa_nax.livejournal.com/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Прокомментирую только насчет майонеза, раз уж вы про меня вспомнили

А, может, и  не только?

* Ладно, пойду пока хоть про майонез почитаю.

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Вот сейчас у нее цель - найти лагерь языковой "по обмену", уже что-то "откопала", куда детей с 13-ти лет берут, наделала таблички со словами и выражениями на англ.языке, увешала стены, вечерами сама (!) учит... и я уверена, поедет.

Надь ты наоборот радоваться должна! Это же здорово,что она все сама учит и пытается добиться цели :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Надь, она просто пока ищет себя, имхо. Я считаю, что пусть всё идет, как идет и переживать тут не стоит. Ну надоедает ей одно, ну так она сразу находит другое. Не сидит дома амёбой, не смотрит 24/7 в монитор - так радуйся!

Имхо, она просто ищет себя в чем-то и пока не нашла.

ПС: тут же вспоминаются вконтактовские девачки, которые в свои неполные 12 хамят, врут, изворачиваются и кроют взрослых тетей и дядей таким матом, которого даже эти самые тети и дяди не знают. Надя, выпей чего-нибудь (валерьянки, коньячку, кофе - на выбор) и  з а б е й! У тебя растет замечательная дочь с разносторонними интересами.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Имхо, она просто ищет себя в чем-то и пока не нашла.

Да, я скорее всего "бегу вперед паровоза", преувеличивая проблему, ей всего-то 12.)

думаю, что мне с какой-то определенной "тормознутостью" гораздо сложнее воспринимать живого и самостоятельного ребенка.

Я по ряду причин , ну, не то чтобы контролирую старшую, но больше "держу руку на пульсе" по отношению к ней, а младшая, да - очень самостоятельный ребенок, "папин".
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Радоваться надо  ;D
Человек ищет себя. Что то хочет. Не дорогую тачку, маленькую собачку и не работать, а действительно ставит какие то цели и ищет пути их достижения.
Этого в поколении современных 12леток ой как мало.
Лучше понять сейчас, что флейта "не мое", чем проучиться туеву кучу лет, поступить в консерваторию на флейтиста, отпахать еще столько же и ненавидеть то, чем занимаешься  ;p
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
у вас замечательный ребенок, какая исповедь, вы о чем  ;D
я как читаю такие истории мне стыдно становится за то, какой я дол***б, простите... в 12 я как раз пырил в телефизор 24\7 и даже книжек не читал. читать-то литературу помимо школьной программы начал наверное только в 13-14.
а на счет поиска себя - сейчас как раз самое время выбирать то, что нравится и пробовать разные занятия. вот когда это происходит позже - это уже чревато... вот пингвин баклан тут сожительствующий такой есть: в 22 года начинается - почему я никчемный, ничего не умею и ничем не интересуюсь. пробует все - музыку, творчество, рисование - ничем не может долго заниматься, все сразу надоедает. в том числе и 3 института (ни 1 не закончен), а также около 10-15 работ...
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
Надь - я сама такая же была. 6 разных спортивных секций - и даже самую любимую в итоге бросила. надоело.
притирается и ходить больше не охота.
с возрастом это пройдет. просто хочется побольше успеть попробовать

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На самом деле, успокаиваете вы меня, спасибо.
 hb

Еще и муж вернулся, прокомментировал " Ну не хочет, не надо".
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
: в 22 года начинается - почему я никчемный, ничего не умею и ничем не интересуюсь.
Ха!)
Мне...43 скоро...последние 7 лет, я отмечаю 35.
Похоже, либо на весеннее обострение, либо на подзатянувшийся кризис среднего возраста, но... периодически подобные мысли тоже возникают.

Тут, вроде у старшей дочки в школе заморочки проходят, выпускной класс (вообще, учиться 12 лет - это"жуть жуткая", хорошо, она у нас немного младше остальных, еще в 18 закончит школу ), так малая сюрпризы подкидывает.)

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Надь, ты не переживай, главное hb
Глядя на своих детей, мне кажется, что характер - это нечто врожденное, как цвет глаз, например. Ты "не приставишь свою голову" и никогда не научишь мыслить ребенка так, как ты считаешь нужным.
Обычно конфликты возникают совсем на иной почве: взрослым кажется неправильным безделье их детей, они-то понимают, что детство и юность бывают только раз, и помнят сколько сами не успели.
А твоя дочь ищет себя. Вы разные с ней, от этого, думаю, и все твои тревоги.

Еще и муж вернулся, прокомментировал " Ну не хочет, не надо".

вот и ты себя не накручивай понапрасну. Она взрослая девочка (сколько бы лет ей не было ;)) и все решит сама.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Folga, спасибо!

Утро вечера мудренее, и " я сегодня не такой, как вчера" - отдохнула, успокоилась) И все воспринимается совсем по-другому.
Вот , "накатило" вчера, и все.

Пусть тема до вечера побудет, может кто еще свое мнение добавит, а потом можно и закрыть)

А я пошла, в кабак загляну.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Надежда, да не переживайте вы. :) Дочь ищет то что ей действительно интересно, к чему лежит душа.
 Меня тоже таращило в детве и в подростковом возрасте. Куда я только не ходила. На балет, на танцы, в музыкальную школу,  худ.школу, лыжную секцию в итоге пошла в театральную студию и осталась там, понравилось.
Я думаю что все нормально, найдет нужное ей и успокоиться.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Детей у меня нет, но выскажусь о себе. У меня в детстве не было НИ ОДНОГО кружка, я не ходила НИКУДА! Сидела дома, ходила в школу, в общем - мрак. Считалась болеющим ребенком, блин...  :-X Зато как меня распустило в итнституте и дальше, когда я почувствовала хоть какую-то свободу от родителей и свободу выбора... В итоге институт не закончила) А уж сколько работ поменяла  :((( В общем, искать себя во вполне зрелом возрасте - гораздо вреднее для себя и для общества. А дочка молодец, я считаю.  :P
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Дочка - умничка! И мама у неё - золото просто: терпеливо записывает туда, куда дитё тянется. В моем детстве такого не было. "В музыкалку? Все равно бросит, да и не надо оно ей. В художку? Она и сама неплохо рисует". Результате в художке я оказалась, при доме пионеров, ибо бабушка взялась за это дело. Что мы имеем теперь? А имею я теперь 2 неразвитых таланта - рисую(и рукодельничаю) и играю на продольной флейте, все как самоучка, что удалось развить самой. С флейтой вобще все очень весело - я даже за нотную грамоту никак не возьмусь, ибо некогда, а весь мой (не маленький уже, кстати!) репертуар - слух и память.
Вуз строительный бросаю, т.к. окончательно поняла что, ну не моё. Строительный колледж окончила буквально из-под палки. Поступать вот буду на дизайнера.

Так что пусть ребенок ищет себя сейчас, когда есть поддержка мамы и папы, когда еще не надо думать о завтрашнем дне и разрываться между работой, учебой и личной жизнью.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
По просьбе автора тему закрываю :)
Если автор передумает - велком в личку  ;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.