Автор Тема: ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!  (Прочитано 1661 раз)

Оффлайн Сима

• Новичок
ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!
« : 30.11.2017, 01:09:16 »
Доброго времени суток дорогие форумчане!!!Простите за беспокойство,но уже который день в слезах и спать не могу совсем от этого,-у нас два чудесных крысюка Сантоша и Чифчик.Любим им до трясучки,особенно я(готова им лапки целовать)Но у моего мужчины жуткая аллергия ,вплоть до астмы уже.Он принимает лекарства,но кажется всё в ноль!!Отдавать их не хочет не кому,так как боится ,что плохие люди могут быть,а про иные методы тем более.Да и я так же не могу подумать даже ,что кто-то их обидит ,ангелочков. :'(Сантоше 1 год 1 декабря,Чифу 15 апреля годик.Помогите пожалуйста с пристройством в добрые ручки или посоветуйте что делать пожалуйста.Заранее спасибо огромное!!!

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!
« Ответ #1 : 30.11.2017, 01:50:44 »
Делаете фото, красивые. Подробно описываете характер. Создаете тему только на крысиных форумах, не надо Авито.

НЕ отдаете бесплатно клетку. Только крыс. Если с клеткой - то вот за сколько-то денег.

Обрабатываете крыс раз в месяц стронгхолдом. Подробно общаетесь с людьми, прежде чем отдавать животное. При передаче зверей составляете договор, с паспортными данными.

Это станет более-менее гарантией для них. хоть какой-то.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Сима

• Новичок
« Ответ #2 : 01.12.2017, 00:15:40 »
Спасибо большое.Попробуем спастись очистителем воздуха и более частой уборкой и купанием крошиков.Но всё равно спасибо за совет.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 01.12.2017, 00:17:15 »
Еще имейте в виду, что аллергия может быть не на животных, а на наполнитель или корм, например. Попробуйте менять.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4 : 01.12.2017, 00:19:47 »
и купанием крошиков.
Нет! Крыс вообще не купают и не моют, им это не нужно, они сами чистятся. А от мытья могут заболеть (вы бы почитали раздел по содержанию, там это всё есть). А ещё свежепомытые начинают сильнее пачкаться, чтобы быстрее запах вернуть. Чистой клетки и свежих гамаков достаточно, им негде испачкаться тогда будет.
Наполнитель можно вообще убрать и положить вместо него белых бумажных полотенец. Это снизить риски аллергии.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Сима

• Новичок
« Ответ #5 : 01.12.2017, 01:11:41 »
Хорошо.Попробую обязательно:)Спасибо

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 01.12.2017, 12:41:08 »
Сделать аллергопробы и уже от них отталкиваться.
Гамаки из всякого флиса, флока и прочее ворсистое - вон. Либо вообще убрать и заменить салфетками и пластиком, либо вешать немного из натуральных неворсистых тканей. Менять не реже раза в три дня. Если после смены гамаков заметно легче дышать - значит, либо ежедневно менять, либо нафиг поснимать.
А вообще никакого наполнителя, по крайней мере пока что. Лотки с ежедневным мытьем, салфетки с ежедневной заменой. Ежедневно губку с ведром воды в руки и протирать те места, куда крысы ссут. Ссут с полки на решетку - решетку в этом месте тоже протереть. И никакое генеральная помывка раз в месяц - не ваш случай. Не собирайте в клетке аллергены, споласкивайте целиком хотя бы раз в неделю. Я каждый день таскаю иногда, так что не так уж страшно, как кажется. Особо химией не баловаться, мыть крысиные приблуды желательно хоз.мылом обычным. Беспонтово, зато гипоаллергенно.
Пылесосить вокруг клетки тоже ежедневно желательно.
Для общения с крысами завести отдельную одежду, с рукавами и закрытым горлом. Можно просто отдельный халат сверху надевать, как вариант. Пообщались - переодеться и вымыть руки сразу же. Аналогично на выгуле должно быть отдельное покрывало, которое потом убирается сразу же.
Клетку желательно поставить подальше от спальни. Крысики любимые, это да, но где-нибудь в коридоре или на кухне им будет лучше.

Если кратко - будет сложно и много возни.
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 12:47:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7 : 01.12.2017, 13:47:23 »
вот только пробы надо делать на конкретно ваших крыс
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #8 : 01.12.2017, 14:27:21 »
у нас очиститель воздуха заметно снизил проявления астмы. Обязательно с хепа-фильтром!
чаще убирать квартиру (влажная уборка), чаще мыть клетку, не пускать крыс на кровать, мыть руки - и станет много легче )

Оффлайн Сима

• Новичок
« Ответ #9 : 02.12.2017, 00:35:09 »
А какой у вас очиститель ?Мы xaomi mi 2 хотим взять

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #10 : 02.12.2017, 21:45:40 »
у нас борк а700, их уже давно сняли с производства. Главное - это количество, наличие и стоимость сменных фильтров, при замене иногда проще новый очиститель купить