Автор Тема: Ещё раз про бешенство.  (Прочитано 4718 раз)

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
Re: Ещё раз про бешенство.
« Ответ #20 : 01.02.2018, 04:44:39 »
Лет 5 назад работала в приюте для животных,  бешенных собак было много, их усыпляли, даже тех у кого было подозрение и тех кто ехал совместно с заражённым. Наш ветеринар ни раз был укушен и вакцинирован. По ее рассказам , могу сказать что в сыворотке нет ничего хорошего,более того она таксична и может вызвать паралич при частом использовании( опять же со слов) Поэтому никогда не рисковали и не оставляли собак и кошек с малейшим подозрением. Хочу всех успокоить всегда после вскрытия обнаруживался вирус, здоровых животных там не было.
Родиться глупым не стыдно; стыдно только умирать глупцом.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #21 : 01.02.2018, 08:00:16 »
Какой интересный приют... В муниципальном приюте я  была в одном, оттуда же у меня и собака. Собаки не то что привиты - чипированы по нескольку раз каждая, блин >< Общаюсь с волонтером - закупки вакцин от бешенства идут туда регулярно, собак там полторы тыщи.
В частных приютах еще строже, если частник адекватный...
Собак жалко... :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #22 : 01.02.2018, 08:38:25 »
А мне вообще интересно почему вдруг опять возникла тема про бешенство в тот момент когда надо стало зачистить города от бездомных собак....

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #23 : 01.02.2018, 08:43:34 »
А мне вообще интересно почему вдруг опять возникла тема про бешенство в тот момент когда надо стало зачистить города от бездомных собак....
Ай, я тебя умоляю - зачистят и без бешенства, и в любой сезон. КАК зачистят (отловом или стрельбой), зависит лишь от того, кто выиграет очередной тендер.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24 : 05.02.2018, 19:13:34 »
ну у вас в МСК - понятно откуда.
А в Минске недавно таки нашли вирус у явно домашней подбирашки , помершей на передержке и до того - поболтавшейся по передержкам и улицам.
В сми "службы" клянутся, что отлов бродячих собак не активнее обычного, но по факту ......