Автор Тема: Бытовые хитрости  (Прочитано 2144 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Бытовые хитрости
« : 13.03.2013, 19:13:32 »
12 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.

1. Пищевая сода с легкостью уничтожит любые запахи. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре, обувном шкафу, автомобиле и кошачьем лотке. Для недопущения появления неприятного запаха просто нужно разбрызгать раствор соды в этих местах.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Бытовые хитрости
« Ответ #1 : 14.03.2013, 22:48:46 »
   Согласна о полезности соды. В советах по израильскому радио тоже советовали не связываться с всяческой химией, а употреблять для мытья посуды старую добрую соду. Да и сантехник рекомендовал чистить стоки с помощью соды, она не разъедает трубы, чугунные в старых домах. А вот по поводу применения в чистке зубов я читала, что сода и содосодержащие пасты могут спровоцировать парадонтоз.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2 : 14.03.2013, 22:54:38 »
   Согласна о полезности соды. В советах по израильскому радио тоже советовали не связываться с всяческой химией, а употреблять для мытья посуды старую добрую соду. Да и сантехник рекомендовал чистить стоки с помощью соды, она не разъедает трубы, чугунные в старых домах. А вот по поводу применения в чистке зубов я читала, что сода и содосодержащие пасты могут спровоцировать парадонтоз.
я тоже не считаю это хорошим способом, может только в случае если пасты нет совсем. Так же и с употреблением от изжоги. Уже говорилось не раз - чем больше кислую среду гасят собой, тем ядовитее она становится, и апогей - язва.

а для чистки кафеля и посуды самое то.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3 : 18.03.2013, 04:23:32 »
Если вы нечаянно разбили дорогую бутылку в магазине...

Распечатайте и положите в карман/права/паспорт и т.д., это может случиться с каждым.

Ты пошел в магазин за Вискарем... И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе
пришлось продать ..

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :

Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..»

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4 : 21.03.2013, 00:36:35 »

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5 : 21.03.2013, 02:37:13 »
прикольно! второе применение особенно

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 11.08.2013, 03:21:03 »
Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стирального порошка

Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, - а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. В статье собрана информация и полезные советы о том, как стирать и отбеливать вещи безопасными натуральными средствами; как лучше подготовить вещи для более качественной стирки.

Вообще есть два условия успешной стирки. Первое — белье значительно проще отстирать, если оно недолго лежало грязным, поэтому не стоит копить грязные вещи. Второе условие — мягкая вода. Отличить жесткую воду от мягкой просто даже в самых спартанских условиях. Надо взять стакан горячей воды и настрогать в нее немного мыла. Если оно быстро и без осадка растворится, а раствор после охлаждения будет прозрачным, значит вода мягкая. Появление на поверхности воды пленки — верный признак того, что вода жесткая. Сегодня в продаже есть специальные средства, предназначенные для смягчения воды. Но если их не оказалось в нужный момент в нужном месте, то можно воспользоваться обычной содой, добавив 2 ст. ложки в воду перед замачиванием белья, стиркой или полосканием.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7 : 11.08.2013, 03:22:15 »
Отзывы о хозяйственном мыле

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...
Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Оффлайн albusolga

• Новичок
« Ответ #8 : 11.08.2013, 21:12:15 »
Моя бабушка всегда мыла волосы этим мылом и я всегда завидовала ее волосам. Она всегда шутила что я вырасту и она мне отдаст свою косу на парик.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #9 : 11.08.2013, 23:19:03 »
а почему?
оно, собственно, из чего делается и почему это хорошо для волос?
8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10 : 11.08.2013, 23:22:54 »
я не знаю, из чего оно сделано, но мой отец тоже всегда голову мыл только им - никогда проблем ни с кожей головы, ни с волосами не было - а он у меня был франт тот еще))

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #11 : 12.08.2013, 00:02:01 »
понятно, пойду куплю еще ведро того шампуня 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13 : 12.08.2013, 00:21:36 »
чота вспомнилось

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.