Автор Тема: Петиции - требуется помощь подписями!  (Прочитано 24315 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Требуем прекратить незаконное уголовное преследование реконструктора Масюка В.К.

Реконструктору в прямом смысле слова шьют уголовное дело по ч.1 ст1 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия" за реплику мушкета 17 века! Реплику, которая является неотъемлимой частью образа стрельца того времени, и единственное что может - произвести шумовой эффект, имитируя пороховой выстрел во время реконструкция боевых взаимодействий.
Данным прецедентом автоматически становятся вне закона все, кто занимается воссозданием эпохи стрелкового оружия, а потенциально - и всех прочих эпох. Закончат с мушкетами - объявят холодным оружием реплики мечей и сулиц. А дальше? Дальше пойдут вязать ролевиков с их ларповыми клинками и резиновыми алебардами, а заодно и страйкболистов с пневматическими агрегатами, стреляющими шариками с краской?
Вместо того, чтобы бороться с терроризмом в России - устраивают борьбу с Движением исторической реконструкции. С популяризацией истории, с патриотическим воспитанием молодёжи, с тем, что вдохновляет тысячи людей самых разных возрастов и профессий по всей стране и побуждает их изучать наше прошлое и приобщать к этому множество других людей.
Фантастический маразм и возмутительная несправедливость!

https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%BC%D0%B2%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA?utm_medium=email&utm_source=petition_signer_receipt&utm_campaign=triggered&share_context=signature_receipt&recruiter=301365869&j=142975&sfmc_sub=217339735&l=32_HTML&u=27195024&mid=7233052&jb=354741
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Фантастический маразм и возмутительная несправедливость!...
Там не всё так однозначно. Человек откровенно заигрался.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
В таком случае, скажите ещё, что "заигрались" все реконструкторы - от клубов по ранятине и до второй мировой. Но особенно, ясно дело, те, кто делает макеты с пиропатроном.

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
В таком случае, скажите ещё, что "заигрались" все реконструкторы - от клубов по ранятине и до второй мировой. Но особенно, ясно дело, те, кто делает макеты с пиропатроном.
Не говорите мне, что мне сказать, и я не буду говорить Вам, чем Вам заняться.

Макет с пиропатроном, исключающий возможность выстрела, конструктивно сильно отличается от дульнозарядного длинноствольного гладкоствольного оружия. И криминалисты эти различия легко определяют. Методика определения принадлежности предмета к огнестрельному оружию не является секретной, она прекрасно известна всем разумным реконам, и грамотные люди превосходно знают, что необходимо сделать с макетом/муляжом для того, чтобы у криминалистов не было претензий к нему. Более того, в законодательстве есть понятие "копия/реплика" дульнозарядного огнестрельного оружия, такие экземпляры подлежат обязательной сертификации, но после сертификации продаются свободно, без регистрации в органах нацгвардии, и к ним претензий у сотрудников полиции нет. В данном случае человек явно и очевидно пренебрег правилами, сколхозил нечто, что в руках эксперта успешно произвело не менее двух выстрелов с удельной дульной энергией более 0,5Дж/мм2. Почему человек так поступил? Скорее всего, понадеялся, что "и так сойдёт". Не сошло.
« Последнее редактирование: 03.10.2017, 11:23:02 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
триндец! не знают уже что придумать  :'(
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ввести полный запрет на передвижные выставки диких животных, цирки шапито, передвижные и стационарные дельфинарии, запретить транспортировку и содержание животных в неприемлемых условиях, запретить публичный показ животных в коммерческих целях
Инициатива на РОИ https://www.roi.ru/39172/
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
----------------

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ОСТАНОВИМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И МАССОВОЕ ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ!
Предприниматель получает контракты на отлов, стерилизацию и передержку бездомных животных.
на самом деле - собак и щенков морят голодом, убивают и сжигают. На их место ловят новых... бесконечный конвеер, денежный причем.  >:E

https://www.change.org/p/остановим-жестокое-массовое-убийство-животных-в-липецкой-области-with-an-english-version-following-below?recruiter=174428709&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя