Автор Тема: Кнопа и Ася - крысопополнение в хомячином домике  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Очень верю, что вылечу их!!!
вылечите , конечно. Просто длительно.

Цитировать (выделенное)
прооперировала мою девочку - хомячка Роборовского (6 мес), представляете, весом 30г.
интересно...может к ней можно и с мышками по-пробовать.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Есмина

• Новичок
интересно...может к ней можно и с мышками по-пробовать.
Можно, конечно. Только у нее часто дядечка хирург оперирует. Забыла фамилию. С ним лично не общалась. Но друзья мои оперировали у него роборовских. А в моем случае она сама взялась. Это меня очень устроило. Новикова тоже берется за мышей. Я у нее спрашивала про робиков 20-30г, она сказала, конечно, лечим. И узи и т.д.
Кнопа и Ася (с апреля 2018)

Оффлайн Есмина

• Новичок
Съездили к Польшковой. У Кнопы по симптомам уже все чисто. Сумамед допить до конца курса еще неделю. А у Аси сопли-бульки есть. Укололи конвению и продлили сумамед еще на подольше.
Она теперь еще в Белой Медведице работает, в Бутово.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Из смешного. На Усатых наблюдала за конкурсом, когда крыса должна на время перебежать через стол за запахом рук хозяина. Еще подумала, что мои бы выиграли... ;D Вчера у врача на чужом незнакомом столе проверила. Действительно.:))) Бегут не останавливаясь, как только высадишь, сразу за рукой и ко мне. :)))) Можно даже руку сильно близко не подносить.:)))

Оффлайн Есмина

• Новичок
На сегодня, 8 недель, вес крысят: Ася 131г, Кнопа 120г.
Ниже нормы, да?

На сегодня 9 недель. Вес 150 г у обеих. Сравнялись. По-моему, хорошо прибавляют!
А медсестра у Польшковой посмеялась, что они, как мои хомяки по размеру. Маленькие...:)))) Ну, в принципе, так и есть. :))) Мои сириечки весят 156 и 170 г.:))) Ничего, скоро крысоднвочки их догонят и перегонят!:)))

Оффлайн Есмина

• Новичок
"Ой, подруга, кажется, сейчас нам что-то дадут!!!"

"Где? Где? Где? Давай, давай! Мы ждем!!!"

Оффлайн Есмина

• Новичок

Оффлайн Есмина

• Новичок
Еще фоток:))))

Оффлайн Есмина

• Новичок
Еще пара фоток Аси:

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Девочки прехорошенькие, вырастут крысотками. Счастья им! Мне понравились "столбики", такие ровненькие, стройненькие.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Кнопа трогательно держится хвостиком за растение :8)

Оффлайн Есмина

• Новичок
grymza, спасибо!
Мне из этих фото больше всех нравится Кнопа вниз головой висящая. Удивительная ловкость в этих малявках...:)))
Puhlik75, да, я тоже обратила внимание... ;D Это черничный кустик с молодыми листочками.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Сушёная мята девчонок не воодушевила никак. Но обнаружилась страсть к лимону и лимонному запаху. И что с этим делать?  ;D Можно?

Оффлайн Есмина

• Новичок
Весят в районе 200 г. Вес набирают стабильно. Чихи т-т-т мы побороли. За месяц. Ася допивает сумамед последний день. Еще у нее на задней части спины обнаружились седые или серебристые волоски-остинки. Это мы сильвер? Или у рексов такое само по себе возможно?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Чихи т-т-т мы побороли. За месяц
Это отлично. Мои лабораторные уже второй месяц на аб.

А к мяте все по-разному относятся. Я б лимон давала иногда (корку) Мои апельсиновой коркой иногда развлекаются. Очень редко, но даю.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Цитата: Puhlik75
Это отлично. Мои лабораторные уже второй месяц на аб
Puhlik75, печаль :-\ Вы давайте боритесь!
Лимон выпрашивали очень, лизали руки. Дала по маленькому кусочку корки с мякотью. Тут же выели именно мякоть... ??? :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
выели именно мякоть
ну значит редко давайте.  У меня корки апельсиновые то же условно с мякотью. Сын так ест апельсин : высасывает сок и остаток мякоти с коркой отдается крысам (пара долек на табун)

Оффлайн Есмина

• Новичок
Позавчера взвесились. Крысы уже переросли сирийских хомячков... :] А то на приеме врач мне сказала, что они, как мои хомяки, на крыс не похожи... Маленькие. В шутку, конечно. :)
Ася 240 г
Кнопа 210 г, и все такая же шилопопая и любознательная. Очень компанейская девочка. Ася поосторожнее. :)
Через 5 дней будет 3 месяца...
Чихи свои мы вылечили.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Весят в районе 200 г. Вес набирают стабильно. Чихи т-т-т мы побороли. За месяц. Ася допивает сумамед последний день. Еще у нее на задней части спины обнаружились седые или серебристые волоски-остинки. Это мы сильвер? Или у рексов такое само по себе возможно?
Сильверед. Если только на попе и очень мало, то сильверед только на словах ;D хотя с возрастом может еще серебреть больше и красивше.
Тип шерсти ни на что, кроме самое формы шерсти, не влияет. Рексы могут быть любого окраса, в том числе и сильвером,  и с посеребрением (сильверед). Даже у сфинксов и фаззов может быть посеребрение, любая маркировка или окрас,  просто этого не видно, шерсти-то визуально нет  ;D
С корками все ж я бы сильно не развлекалась - там эфирные масла в большом количестве, при употреблении внутрь они довольно токсичные (и горькие). Лучше уж так просто угостить крыс долькой сладкого апельсина, если аллергии на него нет.
Позавчера взвесились. Крысы уже переросли сирийских хомячков... :] А то на приеме врач мне сказала, что они, как мои хомяки, на крыс не похожи... Маленькие. В шутку, конечно. :)
Ася 240 г
Кнопа 210 г, и все такая же шилопопая и любознательная. Очень компанейская девочка. Ася поосторожнее. :)
Через 5 дней будет 3 месяца...
Чихи свои мы вылечили.
Для непитомниковых крыс нормальные крысята. Мелкие, но шоподелать, не всем же быть гигантами. У них еще есть время вырасти во вполне приличных крыс :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Есмина

• Новичок
Крыса В-Перьях, спасибо за консультацию по окрасу!
Мелкие, значит. Ну, ничего, может и наверстают.
Кнопа начала терять белые шерстины... Кнопа - это стандарт шерсть.. Возрастная линька? Шерсть и правда вроде стала жестче и более блестящая. Приезжали друзья и обратили внимание - она у тебя прямо блестит вся!