Автор Тема: Кнопа и Ася - крысопополнение в хомячином домике  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн Есмина

• Новичок
 :D
Доброго дня всем форумчанам и гостям! Даже если у кого-то сейчас ночь, то пусть грядущий день будет добрым и плодотворным! hb
 3 апреля у меня завелись крысы... :DD Завелись они, можно сказать, спонтанно, за что я была немножко поругана Екатериной Владимировной Польшковой, к которой крысята уже успели попасть на прием... lo 8)= :D Но как бы то ни было, крысята уже мои, уже привыкли, и вчера Ася даже первый раз свистнула на свое имя.

Куплены в магазине Папа Карло на Профсоюзной. Как оказалось, чихающими. Возраст наш врач определил, как 7 недель, то есть куплены в 6 недель. Антиреклама этого магазина: не покупайте там животных! Этот случай с крысятами - не первый, когда там продаются больные животные...

Приглянулись они мне - вдруг и сразу. Две девочки сидели с двумя мальчиками. Я зашла за сверчками и мучником, а вышла с крысами в коробочке...

Крысята.
Кнопа - черная капюшон стандарт стандарт  дамбо. (Правильно перечислила??) :D
Поселилась у меня с весом 64 грамма и возрастом 6 недель, как я писала выше. Очень быстро начала отъедаться и поправляться. Очень ручная, интересующаяся человеком, не пугливая.

Кнопа:

Ася - черная стандарт рекс.
Вес был 83 г на 6 недель. Отъедается тоже быстро, но ест осторожно. Прячется. По началу была пуглива. Но в руках никаких попыток укусить. Просто все нюхала.

Ася:

Сейчас девочки уже привыкли ко мне. Не боятся. Ася оттаяла. Просто прелесть, что такое. Очень мне нравится с ними общаться!!!

Итак, сразу были чихи. Еще у Аси - мягкий стул и вздутый живот. Глистогонка. Про крыс я ничего не знала. И сразу стала читать днями напролет. От сирийской хомячихи у меня был Тедди Гигант 40сантиметровый. В нем и поселились поначалу.

Через 5 дней мы уже попали на прием к врачу. Диагноз респираторный синдром.  Назначено лечение почти на месяц. АБ+беродуал в небулайзер, дальше сумамед пить... И еще раз глистогонка, стронгхолд.

Девочки активны, любознательны. Чихи почти не мешают им играть, лазать, прыгать по полкам... Однажды мы уже выгуливались на диване. Никто не захотел спрыгнуть, тусовались в основном около меня или на мне. Но коробочки, всякие штучки и мисочку тоже обследовали. Только кушать на выгуле не стали. Небулайзиримся два раза в день. До и после немного гуляют по столу...
« Последнее редактирование: 30.07.2018, 12:12:37 Есмина »
Кнопа и Ася (с апреля 2018)

Оффлайн Есмина

• Новичок
Еще Ася:
 ;D

Кнопа и Ася в Тедди:

Кнопа кушает сверчка. Очень они им нравятся. Живые...  :) Прыгают на них - охотятся... Мучника тоже едят. Ну, и всякие овощи, фрукты, проросты, травка, творожок, мясо, шейки - им все по душе...:))))

Оффлайн Есмина

• Новичок
Несколько дней назад я купила на форуме клетку побольше... Fop Fedro с самодельной большой дверцей.  hb Спасибо @krisota за такую клеть!!!

А вот видео, как мы дышим в тумане небулайзера... Правда, оно из ВК, наверное, не все увидят...

https://vk.com/video56776909_456239071

Ютуб. Вчера крысята ели мучного червя на ужин  :)

Вот пока и все наши новости. Скоро будут новые фотки на нормальный фотик. :))))

Оффлайн Есмина

• Новичок
Да, забыла сказать, что живем мы уже на даче, дышим чистым воздухом. А скоро и травка пойдет расти на участке. Сейчас пока травка растет в плошках, для хомяков. Но и крысы ее едят - овес, пшеница - зеленая. Витаминчики чихальщикам для иммунитета.

Как часто полуторамесячным  крысятам нужно давать животный белок? Яйцо, творог, куриные шейки? Каждый день что-то одно можно?
Сухой корм я намешала по рецепту с этого форума. Его едят. А сырое кормление - два раза в день? Боюсь переборщить с овощами, чтобы не расслабить стул Аси. И с белком боюсь переборщить.

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С дневничком! hb
Девчонки красавицы, скорейшего выздоровления)
Пока они маленькие, то белковый прикорм каждый день, чередовать мясной с кисломолочкой :) Т.е. один день мясо, другой день творог и т.д.
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Есмина

• Новичок
bertley, спасибо за пожелание и за совет! Будем стараться побыстрее выздороветь. А кисломолочка это йогурт-кефир? Я кроме творожка пока другого не давала.

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Есмина, йогурт, кефир, ряженка. Всё без сахара и добавок и с жирностью, не больше 5%. Ну и обезжиренные давать нет смысла)
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Замечательные крысята. Хомячки вообще красотень (немножко пошарила по хамстер-дневу) 8)=

А если можно, выложите , пожалуйста, фото пуделей. Очень интересно посмотреть.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Есмина

• Новичок
Puhlik75, спасибо! Ага, крыски именно замечательные. У меня крысы жили до этого 20 лет назад. Однажды. Пришлось сейчас все по новой изучать о них.:))
А собаки. Больше всего фоток здесь. http://curlydog.ru/index.php/nashi-s
Если удобно сайт открывать. Если неудобно, здесь парочку фото выложу. Они сейчас коротко стриженые. Вавилоны мы давно уже не отращиваем. Старшей 11. Средней 6, и младшей 3. И 4 помета детей было.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Красивые, да. Разных окрасов ::)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Есмина

• Новичок
Puhlik75, ага, черная, коричневая и недорыжая:)))

Забыла. Надо ведь крысам день рождения назначить. Будет датка - 20 февраля 2018!
« Последнее редактирование: 24.04.2018, 09:36:45 Есмина »

Оффлайн Есмина

• Новичок
На сегодня, 8 недель, вес крысят: Ася 131г, Кнопа 120г.
Ниже нормы, да?

Оффлайн Есмина

• Новичок
Буду на Усатых с хомячками Роборовского. А я очень хочу посмотреть крыс разных окрасов.

« Последнее редактирование: 30.07.2018, 12:14:22 Есмина »

Оффлайн Есмина

• Новичок
Сходили погулять с собаками. И вот такой кадр черничных кустов получился. Все живые, зелененькие. Скоро начнут распускать листики. И будет летом лакомство и нам, и крысам. Хомяки в прошлом году одобрили:)) А в этом есть идея еще и насушить ягоду для зверей.:))

Оффлайн Есмина

• Новичок
Осталась пара дней небулайзера с гентомицином и переходим на сумамед внутрь. Чихи не уменьшаются.:(( Надеюсь на сумамед...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
О, Папа Карло на Профе...Адское место...Запасайтесь терпением, лечиться будете долго. У них гуляет, и давно уже, какая-то офигительная инфекция.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Jingle, какая же я дура. Но девочки просто обалденно ручные уже. Контактные и такие придумщицы! Так интересно с ними общаться!!!! love1 Очень верю, что вылечу их!!!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Почему сразу дура...судьба к девкам повернулась, наконец, доброй стороной.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Почему сразу дура...
ну, так, вырвалось ;D
судьба к девкам повернулась, наконец, доброй стороной.
а вот это согласна. Если рассматривать конкретно этих крысят, а не магазинный бизнес в целом... Сидели бы там с пацанами, чихали...:(( Польшкова даже в первую минуту предположила, что Ася беременна. Что-то там плотное прощупывалось. Но потом сказала повторить глистогонку.

Оффлайн Есмина

• Новичок
Отвлечение. О Екатерине Владимировне. Я очень уважаю Польшкову. И очень нравится с ней общаться и слушать ее лекции во время посещения. ;D Познакомилась я с ней в сентябре 2017, когда начали болеть первые хомяки. С тех пор езжу с хомяками довольно часто. В ноябре она прооперировала мою девочку - хомячка Роборовского (6 мес), представляете, весом 30г. Удаление опухоли и лимфоузла подмышкой. Злокачественность не подтвердилась, клетки были необычные, отправляли зарубеж. И сейчас хомяку год, живет и здравствует...
Ездила я и к Новиковой в Ласку с сирийцем, пока ЕВ была в отпуске. Понравилось, но вернулась к ЕВ. К ней еще и записаться проще. К Новиковой сидела оба раза по общей очереди, т.к. больной острый, а запись за много дней... Но очереди, это не мое...:((  Кстати методы диагностики и назначения у них по одним принципам. Они общаются и довольно тесно, как я понимаю. Вобщем, резюме,  :) ВИВА нашим врачам, всем грамотным, горящим своим делом специалистам!!!