Когда-нибудь перечитаю и улыбнусь

Буду писать дневничок в назидание потомкам; пусть читают и не повторяют моих новичковых ошибок.
Мечтала я о крысе лет так с 12. Но... Мама-папа были против. Уехала в другой город учиться, устроилась на работу, живу в общежитии. Ну и как-то раз, получив зарплату, шла я мимо зоомагазина. До сих пор не могу понять, что это было, вообще мало что помню, помутнение какое-то. Помню, как ворвалась в магазин и с порога выдала скороговоркой: "дайте-мне-пожалуйста-клетку-крысу-корм-и-что-там-еще-надо!"
Да-да, крысУ. Одну. Ведь "зачем мне две крысы, они будут любить друг друга, а меня не будут". Кошмар. Как вспомню весь бред, который творила, стыдно становится. Дали мне клетку-карцер, корм (Вака, конечно, на нем же крыса нарисована) и предложили самой выбрать себе крысу из клетки. Зажмурившись, я сунула туда руку и начала наугад ловить свою будущую любимку. Все бросились от моей руки врассыпную, мне удалось поймать одного крысенка, я была счастлива. Да. Целых несколько секунд, пока по моей руке не потекло что-то теплое. Уже тогда следовало насторожиться, но я не послушала свою интуицию.
Принесла зверя домой, начала активно обустраивать клетку.
Похвасталась в крысиной группе— группа меня наругала, велела быстро менять клеть и покупать подружку. Держалась я аж два дня, стоически терпела зрелище несчастной, сидящей в маленьком домике одинокой крысы. Имя, кстати, придумалось сразу— Джесси. Не знаю, почему Джесси, просто вот лицо у нее такое. Джессино.
На третий день пошла я менять клеть и докупать подружку. Первый карцер я благополучно сменила на другой, чуть больше. С подружкой же возникла заминка. Хотела я себе альбиносочку с красными глазками. Имя ей заранее придумала— Альба. (Оригинальность и креативность зашкаливают, да)
Говорю продавцу: "покупала у вас недавно девочку, ей одной скучно. Хочу белую крысу к ней подселить, водятся у вас такие?"
Продавец странно на меня покосился и заорал куда-то вглубь магазина: "Лена! Поищи белого мальчика!"
Я аж подавилась. Какого, говорю, мальчика, вы что? Продавец с искренним недоумением: "у тебя же девочка? Вот ей нужен мальчик. Будешь крысят нам продавать или на корм обменивать". Хотелось сказать ему многое. Очень многое. Но девочка я по натуре тихая, скромная, поэтому молча подошла к клетке, взяла первую попавшуюся белую девочку, забрала свою новую клеть и помчалась домой, пока мне еще и разведением хомяков заняться не предложили...
Подселяла я, конечно, по всем-всем крысоводческим подселенческим правилам. *сарказм*
Фух, устала писать. Про "подселение" позже напишу, не забыть бы. Удобная все-таки штука— дневник