Автор Тема: Спонтанность— мое все.  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн Rat. Vika

• Крысовод
Спонтанность— мое все.
« : 18.04.2018, 20:04:16 »
Когда-нибудь перечитаю и улыбнусь :)
Буду писать дневничок в назидание потомкам; пусть читают и не повторяют моих новичковых ошибок.
Мечтала я о крысе лет так с 12. Но... Мама-папа были против. Уехала в другой город учиться, устроилась на работу, живу в общежитии. Ну и как-то раз, получив зарплату, шла я мимо зоомагазина. До сих пор не могу понять, что это было, вообще мало что помню, помутнение какое-то. Помню, как ворвалась в магазин и с порога выдала скороговоркой: "дайте-мне-пожалуйста-клетку-крысу-корм-и-что-там-еще-надо!"
Да-да, крысУ. Одну. Ведь "зачем мне две крысы, они будут любить друг друга, а меня не будут". Кошмар. Как вспомню весь бред, который творила, стыдно становится. Дали мне клетку-карцер, корм (Вака, конечно, на нем же крыса нарисована) и предложили самой выбрать себе крысу из клетки. Зажмурившись, я сунула туда руку и начала наугад ловить свою будущую любимку. Все бросились от моей руки врассыпную, мне удалось поймать одного крысенка, я была счастлива. Да. Целых несколько секунд, пока по моей руке не потекло что-то теплое. Уже тогда следовало насторожиться, но я не послушала свою интуицию.
Принесла зверя домой, начала активно обустраивать клетку.
Похвасталась в крысиной группе— группа меня наругала, велела быстро менять клеть и покупать подружку. Держалась я аж два дня, стоически терпела зрелище несчастной, сидящей в маленьком домике одинокой крысы. Имя, кстати, придумалось сразу— Джесси. Не знаю, почему Джесси, просто вот лицо у нее такое. Джессино.
На третий день пошла я менять клеть и докупать подружку. Первый карцер я благополучно сменила на другой, чуть больше. С подружкой же возникла заминка. Хотела я себе альбиносочку с красными глазками. Имя ей заранее придумала— Альба. (Оригинальность и креативность зашкаливают, да)
Говорю продавцу: "покупала у вас недавно девочку, ей одной скучно. Хочу белую крысу к ней подселить, водятся у вас такие?"
Продавец странно на меня покосился и заорал куда-то вглубь магазина: "Лена! Поищи белого мальчика!"
Я аж подавилась. Какого, говорю, мальчика, вы что? Продавец с искренним недоумением: "у тебя же девочка? Вот ей нужен мальчик. Будешь крысят нам продавать или на корм обменивать". Хотелось сказать ему многое. Очень многое. Но девочка я по натуре тихая, скромная, поэтому молча подошла к клетке, взяла первую попавшуюся белую девочку, забрала свою новую клеть и помчалась домой, пока мне еще и разведением хомяков заняться не предложили...
Подселяла я, конечно, по всем-всем крысоводческим подселенческим правилам. *сарказм*

Фух, устала писать. Про "подселение" позже напишу, не забыть бы. Удобная все-таки штука— дневник :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Спонтанность— мое все.
« Ответ #1 : 18.04.2018, 21:21:02 »
С дневничком  hb
В целом, многие начинают свой путь в мир крысоводства примерно так же ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Rat. Vika

• Крысовод
Re: Спонтанность— мое все.
« Ответ #2 : 19.04.2018, 08:32:49 »
Подселялись мы страшно. В смысле, мне страшно, девчонки-то сразу подружились. Я же паниковала все три часа, пока работала, представляя себе окровавленную клетку и белые ошметки в ней.
Пришла с работы и обнаружила следующую картину: Альба дрыхнет попой в миске с яблочками, Джесси сердито взирает на это безобразие из угла. Взяла обеих на руки, сунула под футболку (как на форумах советовали). Девочки бегали-бегали, потом решили поиграть в серого волчка и цапнули меня за бок. До сих пор не знаю, кто это был, но подозреваю Джесси, ибо Альбушка кусаться не умеет, кажется, в принципе.
Наступил вечер. Нам с соседкой по комнате предстояло провести первую ночь в компании аж с двумя крысами.
Лирическое отступление: она была против крыс. Даже не так, ПРОТИВ, вот так. Ссорились мы с ней все три недели, что крысы у меня обитают, она победила, скоро съеду из общаги на съемную квартиру.
Ну так вот. Ночь. Первая. С крысами. Домика у них не было, гамака тоже, пустая клеть с двумя девчонками и кормушкой. Поставила им коробочку, в нее нарвала бумажных салфеток, чтоб им не скучно было. Крысы сказали: "вау! Какие шебуршуны!", и шебуршали этими шебуршунами всю ночь, прерываясь лишь на то, чтобы погреметь поилкой или погрызть клетку. Нельзя же, чтобы так тихо было ночью, это противоречит всем крысиным кодексам.
Проснулись мы утром совершенно разбитые, соседка злобно косилась на зверей все утро, я сюсюкала и умилялась каждому крысиному жесту. Типичный начинающий крысовод.
Дня через два-три смогла более-менее разобраться в характере моих малявок. Джесси у нас— альфакрыса. Озорная, наглая, веселая девчонка. Сразу показала Альбе, кто здесь главный. Альба же— полная противоположность. Меньше Джессики в два раза, милая, нежная девочка. Рук боялаcь панически, но при поднесении к ней пальца (мееедленно, Боже упаси хоть одно резкое движение сделать!)— лизала этот палец прям с каким-то исступлением. Лизала его так, будто хочет пролизать в пальце дырку, раз уж не может позволить себе укусить меня за этот палец.

Все, хватит, палец устал писать... (Тот самый, зализанный до дыр)