Автор Тема: Кузькины дети  (Прочитано 12044 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Кузькины дети
« : 08.07.2018, 23:17:06 »
Здрасти всем!  :-P

Название этого дневника - "Кузькины дети".
Название дневника прошу вас понимать буквально. Этот дневник - тема пристройства крысят, перенесенная в раздел "Дневники", где будут писать ( я надеюсь на это) о своих питомцах люди, приютившие у себя детей красавца-крыса по имени Кузьма:

и красавицы-крысы по имени Сара:

В июле этого, 2018 года, в руки нашей семьи попала молодая и красивая крыса Сара со своими 15 детьми. Так началась история Кузькиных детей:

Под спойлером - головное сообщение темы пристройства. Далее следуют посты, рассказывающие о процессе поиска крысятам новых хозяев.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

№2 Девочка - бронь для staciangst
две полоски
Ласковая, деятельная девица. Совершенно ручная (как и весь этот выводок). Частенько корчит дурашливые рожицы (да-да, расскажите мне, что у животных мимика не развита, ага!). "Ходы кривые роет подземный умный крот!" - строчка из песни о ней. На выгуле любит не бегать ПО покрывалу, как остальные, а ползать ПОД ним. Хобби такое у ребёнка, что уж тут...  :8)

№3 Девочка - Злата дома у ann_vermilion
три полоски
Непоседа с любопытным носом, который она сует везде. Ну ооочень подвижная девица. Во время её фотографирования работали четверо человеков: два фотографа и два ловца, которые возвращали модель "в фокус". Так вот ловцы натурально взопрели за пять минут съемок этой мелочи. Вам нужен портативный электровеник? Вот - получите, распишитесь!  tanec

№4 Девочка - Мандаринка (Маня) дома у Жень-Шень[/b]
четыре полоски
Девочка с характером маленький тролль. Она совершенно ручная. Но явно обладает специфическим чувством юмора. Единственная из выводка, сбежала с дивана на пол, да так, что не заметили ни Сара ни я. Будучи найденной, сидела в пределах видимости, но вне пределов досягаемости под диваном и наблюдала  мои попытки вытащить её. Плясал перед ней почти час!  shaman У меня до сих пор ощущение, что она меня троллила и получала от этого удовольствие! :DD О! Забыл совсем: на пузике имеет пятнышко (чтоб хозяин четко понимал, куда целовать). :DD

№5 Девочка бронь для Nikonetz
римская пять, V
Таааакая плюююшка! При том, что малышня сейчас крайне непоседлива, эта любит, когда гладят и целуют.

№6 Девочка - Аня дома у Натальи (от Вороны)
римская шесть,  VI
"Так, Сара опять свое дитё за шкирку куда-то тащит! А которое? А! Ну опять Шестую!" - мамина любимица.   mama  Сара почему-то правда эту девочку выделяет. Или мне так кажется. Но тащит крысенка - на хвостике чаще всего вижу римскую 6, вылизывает пузо - опять шестая. А так - милая и ручная девочка.  На пузе - пятнышки. Ня!  nails1

№7 Девочка - Соня дома у byrivyx
без метки
Очень ласковая, ручная и тискательная. Ушки в растопырку, пузико мягкое, пахнет молоком. Взять в ладони, уткнуться носом и целовать.

№8 Девочка - Моргана (Моргуля) дома у Volucian
восьмёрка, или знак бесконечности.
Прям знак на хвосте говорящий. У этой девицы в известном месте не шило, а вечный дрыгатель двигатель. Любит руки, бегать по плечам и за пазухой. Но главное - по её твердому убеждению, без неё не может обойтись ни одно событие в этом мире. Да даже пятнышко на пузе - и то на молнию похоже!  dance

Все мальчики разъехались по домам:

№10 Мальчик - дома у ИринаСамара
одна полоска
Это фото с языком "а ля Эйнштейн" не спроста.   nono1 Данный крысомальчик первым из всего выводка научился разбирать кедровую шишку. Очень сообразительный. Ну и на ручки и за пазуху он в авангарде! :)

№11 Мальчик - дома у ИринаСамара
две полоски
Оооо... Народы, это маленький Кашпировский! Он тааак смотрит! Его взгляд может заворожить, чесслово. :))) Он очень ласковый и к человеку всем своим сердечком, но вот когда он сидит и косоглазит на тебя - можно реально залипнуть.  crazy

№12 Мальчик - дома у ИринаСамара
три полоски
12 и 13 - "два брата акробата!" Они с братом вечно то делят чо-нить, то просто башибузУчат. А так, 12-й няшка. Ласковый, мягкий, умеет в губы целоваться. А на пузе нувыпонели пятнышко, чтобы целовать его. inlove

№13 Мальчик - дома у Елены  Kistochka
четыре полоски
"Чем больше я поем, тем больше я посплю! Чем больше я посплю - тем сделаюсь сильнее! И всех побеДЮ!" (цы Серый Волк). Этот парень действительно любит покушать  nyam , а спит так, что глядя на него, хочется улечься рядом. Ну а когда 13 не ест и не спит, то в России выбирают президента он скорей всего бузит на пару с братцем №12!  10_ng

[/spoiler]

Представим вам так же  родителей:
Крыс-папа Кузя. Красавец мужчина  E: Возраст не известен, амбер капюшон дамбо стандарт:

Крыса-мама Сара, хаска дамбо стандарт:

15 агутей у рыжих папы с мамой? Нормальненько!   xe

Сара очень ласковая спокойная, совершенно ручная крыса. Героическая, ответственная мать, проявила в себя с самой лучшей стороны в сложившихся обстоятельствах. Имеет звание "почетный ксерокс" нашего форума - полтора десятка айриш дамбо агути, как под копирку!!!  ;) Своих прекрасных крысят она кормила и кормит без всяких капризов и отказов. В пристройство она не отдается - после стерилизации она вернется к своему Кузе и любящей девочке-хозяйке. А дети, все без исключения – шилопопые и любознательные и, так же как их родители, обожают человека и без добрых рук жить не могут.  ura[/spoiler]

Сообщения собственно самого дневничка начинаются с 5-й страницы этой темы. Добро пожаловать!  hi1
« Последнее редактирование: 15.10.2018, 15:21:48 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем!
Малышня на третьей неделе уже имеет открытые глазки и шебутные лапки. Так что многодетная мать здорово устает за ними ухаживать.
Когда мелкие засыпают, мы тихонько открываем дверцу клетки и даем Саре спокойно покушать и погулять по столу. Но на "покушать и погулять" Сара тратит не много времени. Она ложится и просто наслаждается покоем. НО!
Обратите внимание - где:

Хотите разглядеть подробнее эту кучку? Разглядывайте пожалста:

А ещё Сарочка любит пространство между клеткой и покрывалом, которым клетка укрыта:

« Последнее редактирование: 17.07.2018, 01:38:41 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
"Заболели? Полячитеся!"
У нашей двчонки с кератитом дела идут к улучшению, хоть и выглядят её глаза страшновато до сих пор. Но по всем прогнозам, девочка останется с глазами. Можно сказать, что мы практически ухватили их, убегающих, за кончик хвоста.
Вот, порфириновые слезы пошли:

Надо заметить, что сия девица, не смотря на недуг, на равных с братьями и сестрами соревнуется за мамкин сосок. Судя по тому, что она хоть и весит меньше многих в помете, но не последняя - соревнуется вполне успешно. Так же девочка эта любит поиграть и побороться с остальными. То есть, выходит правда, что отсутствие зрения для декоративных крысок не так уж и критично. Это радует. Значит у неё все шансы прожить счастливую крысячью жизнь в добрых заботливых руках.  !..!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Поскольку малыши начали активно лазить по клетке, забираясь под самый потолок (да и НА потолок), то решили натянуть гамачок им, в качестве страховки... наивные человеки!  crazy
В общем, завязки гамака были отгрызены минут за 15. После чего гамак был одним краем спущен, как полог, и использован в качестве постельки, теплой и мягкой:

После этого мы решили не вешать гамаков (уж больно споро крысята научились их на ноль множить - никаких гамаков на них не напасёшься).
Поставили им полки и лестницы. В принципе, всё семейство, включая маму, оценило новшество положительно! Мама на полках от мелюзги просто отдыхает, что видно на видео. Ну а мелюзга... а что мелюзга? Растёт. Сухой корм лопают за обе щёки, воду из поилки пьют (на видео видно, как это делает Малышка Пью - да, Calceolaria, возясь со слепой малышкой практически всё время, дала ей прозвище "Малышка Пью"  :8)  ), грызут минералку... и полки с лестницами.  :DD
В общем, смотрите (свет догадался включить лишь на 1.13, прошу прощенья):

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А вот так мы завтракаем! :)
« Ответ #4 : 10.07.2018, 08:03:55 »
А вы завтракали уже?
А мы в процессе  :] :
« Последнее редактирование: 10.07.2018, 08:52:09 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Вот, ещё видео немножко. По хорошему, надо бы прям стрим-канал организовывать!  :DD

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем! :-P
Как-то мы давно тут не писали ничего.
Есть у нас и печальные новости и хорошие.
Печальная новость одна: Слепую девочку пришлось оперировать и из наркоза она не вышла. Очень жаль, потому что крысенок был очень шустрый и компанейский. Мы сделали всё что могли.
Остальной выводок растет не по дням, а по часам. На следующей неделе, надеюсь, будут новые фото.
А пока, вот сегодняшнее видео прогулки малышни под присмотром мамы (Сара старалась, как могла!):

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мама Сара считает, что приличной крысе на открытом пространстве делать нечего, в домике надо сидеть.  ;)
Эх, вам бы сейчас выгульное покрывало очень пригодилось, знаете, такое с туннельчиками, домиками, там крысятам бегать и прятаться было бы интересно.
Вот как в этой теме предлагают - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14577.0
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Вот кстати да! Тебе с клеткой из Истры перепали трубы от корма ВаКа, они в поддоне там лежат. Накидай их на выгуле - малышне будет счастье в них бегать и прятаться!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здесь я разместил "младенческие" фото крысят из начала ленты.

Помосечные фото:

№2 мальчик:

№3 девочка :

№4 мальчик:

№5 девочка:

№6 девочка:

№7 девочка:

№8 девочка  Она не дохлая!   pokey Она очень любит сладко поспать и вкусно покушать:

№9 мальчик:

№10 мальчик:

№11 девочка:

№12 девочка, самая крупная в помете:

№13 мальчик :

№14 девочка

[/spoiler]
« Последнее редактирование: 19.07.2018, 02:51:15 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Очередное видео на выгуле.
« Ответ #10 : 17.07.2018, 01:36:35 »

Крысята взрослеют. Если раньше мамы нет рядом - сразу паника-паника, то теперь вполне себе гуляют. И Сара имеет законных полчаса-час в день, чтобы отдохнуть, спокойно скушать вкусняшку а не заглотить не жуя, пока изо рта не вырвали!!!.
И на видео очень хорошо видно то главное качество этого выводка, о котором я всё время пишу: привязанность к человеку.  inlove

« Последнее редактирование: 19.07.2018, 03:13:16 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Эх, вам бы сейчас выгульное покрывало очень пригодилось, знаете, такое с туннельчиками, домиками, там крысятам бегать и прятаться было бы интересно.
Tavi, Nessy, вот наше покрывало (мы, канешн, крысоводы со стажем всего полтора года, но крысовыгул сей у нас на третий месяц появился):

Просто этот крысовыгул нежно любим нашей домашней стаей. А после крысят... он, по мнению наших крысавиц, НЕ ТАК ПАХНЕТ.
Но что ради детей не сделаешь? :)
А вообще, если я им укрытий выложу на выгуле, то никаких интересных видео вы не увидите - они сныкаются там и всё! ;)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Особняк нашего почтенного семейства.
« Ответ #12 : 17.07.2018, 01:45:27 »
Вот такое жилье выделено нашей многодетной маме:

Уж не знаю, насколько профессионально все обустроил, но вроде бы хорошо им живется.  :]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ratsaman, они не сныкиваются, а играют, и главное, что им интересно и не страшно. И да, чего ради детей не сделаешь!  ;)
Новые фото просто чудесные, огромный респект фотографам!  hb
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А вы как ужинаете? Как у вас принято? У Сары в семье принято вкушать лежа на спине лапами к потолку!

Вот так:

Кстати! Вы оцените круглость пуз!  :]

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
10,11,12 яйценосцев забронируйте в Самару пожалуйста. 8)=
24 любимых мальчишки

Оффлайн ИринаСамара

• Новичок
Наталья Владимировна, я здесь

Оффлайн ИринаСамара

• Новичок
 ratsaman, это мне в Самару троих))

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
ИринаСамара, ок. Общайтесь. :8)
24 любимых мальчишки

Оффлайн ИринаСамара

• Новичок