Продолжаю, вернее начинаю. Копия моего дневничка на Буме.
Давным-давно, в одном королевстве.... Ээээ... Где-то мы это уже слышали! Тогда начнем по-другому.
В наши дни, в городе Москве, жила-была семья. И вроде бы ничего себе жила, да вот одна беда - у мамы аллергия на кошек, птиц, рыбий корм и бог знает на кого еще. Потому и жил у них дома чеперах Степан. Жил уже прилично, 20 с лишним лет, выползал греться на солнышке, поедал салат и огурцы... Да вот не хватало в семье кого-то теплого и пушистого, готового ответить любовью на любовь людей к нему. А тут и мама стала замечать, что аллергия на кошек на убыль пошла, да и дочка уже подросла - скоро 11 лет, уже не замучает животное, а ответственность на себя мама с папой готовы взять, если что...
Подумали родители, да и решили - может быть, завести дома крысок? Тем более что мама сама по году рождения крыса, дочка их обожает (мультик Рататуй не зря умные дяди накануне Года Крысы сняли), и папа к крысявкам очень даже хорошо относится. Но возник вопрос: как же быть с аллергией на крысок? Дочке решили пока ничего не говорить - пусть будет Большой Сюрприз, и отправилась мама в дебри Интернета...
На этом история Мамы заканчивается, и на этом форуме появляюсь уже я, Nessy, с нахальным вопросом, как у Винни-Пуха: "А не зайти ли нам в гости?" Потискать крысок, проверить аллергию... Тут же я получила приглашения в гости, чему очень удивилась, признаться, и отправилась в гости к гостеприимной aisha-masha , которая жила на моей улице. Спасибо ей за приглашение большое! Запаслась К чайностям для людей, вкусняшкой для крыс и противоллергенными таблетками и пришла... 5 или 6 крысодевушек скакали по мне и по дивану, а мы трепались про крыс полчаса или больше, и... ничего! Ага! Подумала я и поставила галочку напротив "крысодевушки". Но к тому моменту я уже углубилась в изучение форума, а вынырнув на поверхность, поняла, что для начала все-таки хочется мальчишек - они более ручные и тискательные, менее шилопопые, недели дамы - нам для начала как раз. А тут уже и темка про аллергию стала наполняться многочисленными советами в том духе, что у половины форума на крысок аллергия, и ничего.... И тут прозвучало слово "Ультра" - кто-то из старожилов написал "приходите в Ультру, там все и посмотрите". Вот так я узнала, что такое Ультра. К тому же, мне написала Lokypanter о том, что у нее как раз родились малыши, маленькие сладкие бисквитики
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43502.0 - можно поговорить в Ультре... Все дороги вели в Ультру.
Оставив ребенка с бабушкой (вы помните? Страшная Тайна!), мы с мужем приехали в Ультру.... Люди, которые видели нас первый раз в жизни, ззапускали нам на плечи крысок - а те чинно сидели или шилопопничали, в зависимости от характера. Муж отхватил смачный кусок - Хаски Shess-Q, который весил 700 грамм. До этой встречи у нас с мужем было только одно предпочтение - НЕ белую крысу и НЕ красноглазую. Щяз... Коварная Люся Lokypanter посадила мне на плечо свою очаровательную шампаньку, которая и проездила на плече до ухода, чистилась, лазала под волосами, щекотала ухо. Н-да... не знаю, как насчет нашего ребенка, но из Ультры мы вышли законченными крысоманами. Аллергии на мальчишек тоже не оказалось.
И началась Большая Подготовка. Я прочесывала форум вдоль и поперек, особенно раздел для новичков. Попутно смотрела, какая клетка у нас встанет в отведенную ей нишу. Переписывалась с Люсей насчет двух мальчишек. Один, капюшончик, покорил мое сердце сразу, второго мы хотели выбрать из двух шампаньчиков. Приехали к Люсе Lokypanter в гости, по нам проскакало стадо сайгаков - малышню выпустили погулять из клетки. Один бежевый малыш тут же удрал, зато другой... долго ползал по мужу, а потом и вовсе уснул у него на коленях. "Он сам выбрал!" - сказали мы друг другу. Заодно еще пообщались с Люсей - я вооружилась бумажкой и конспектировала "какие корма они любят в смеси? Ага! А наполнитель?" По-моему, я меньше готовилась к появлению ребенка, хотя за давностью лет уже не помню... Спасибо большое за терпение, Люся, ты отвечала на все вопросы и дала кучу ценнейшей информации!
Наконец клетка и все приданое было куплено, муж за один вечер расставил и развесил все внутри, все приданое было куплено, и я съездила за нашими малышами к Люсе. Сладкий бисквитный миг!
Назвали мы их на букву G, как и положено. Капюшончик получил имя Goodwin (Гудвин), а блондин стал Geime (Джейме) - да, мы большие поклонники Мартина, к тому же только что вышел сериал по его "Игре Престолов", и наш шампанчик - вылитый Джейме ;-) Вот так у нас появились волшебник Гудвин и паладин Джейме.
Гудвин. Standard Rex, Agouti, Hooded
.
[/URL]
Джейме. Dumbo Rex, Champagne, Husky Banded
.
[/URL]
В метро дети пригрелись и спали, а на улице глотнули свежего воздуха и заскакали по переноске.
Поскольку я очень коварная мама, то за неделю до появления мальчишек купила книжку "Крысявки" Ольги Громыко, которую мне посоветовала Люся. Ехала в электричке на дачу к ребенку и пугала весь вагон своим хохотом. Прочитала ее за день и оставила дочери на неделю с Коварным Замыслом. В четверг я забрала мальчишек у Люси. В пятницу, когда мы собирались везти крысяв на дачу, где была дочь и уже была спрятана клетка и все приданое, Лиза позвонила и дрожащим голосом спросила: "Мама, я тут читаю книжку про крысок... можно мы возьмем крысок"? Я ей сказала, что животные - это большая ответственность, готова ли она ухаживать за ними? Лиза сказала, что конечно готова! Я говорю: "приеду - поговорим". При этом Сладкая Парочка уже бегала дома под чутким присмотром мужа. Приезжаем на станцию. Оказалось, что Лиза для подкрепления разговора ПРО КРЫС и уговоров злых родителей "на крысочку" взяла в машину игрушечную икеевскую крыску. Вышла нас встречать - а я ей вручаю переноску. Надо было видеть лицо дочери, когда Джейме высунул нос из-под гамачка, а потом и Гудвин "засветился"
Лиза потом призналась, что даже не ожидала такого.
Когда мы наконец заселили их в новую квартиру, Гудвин тут же отправился исследовать новый дом, а Джейме полез в кормушку.
Наша клетка, ИнтерЗоо Шиншилла 60. Гамачок и труба - от крысокутюрье Fuduki, кокон и домик - от крысокутюрье lilechik. Спасибо огромнейшее, мы и крысомальчишки в полном восторге от ваших замечательных жилищ!
.
[/URL]
Гудвин обследует квартиру
.
[/URL]
А Джейме ест
.
[/URL]
Вообще-то мы уже поняли, кто у нас будет со временем наверное посажен на диету, а кто скачет как сайгак. Не зря Гудвин "при выпуске" от Люси весил 134 гр., а Джейме - уже 144! Все время его можно найти поблизости от кормушки.
И еще после "запуска" малышей в клетку стало понятно, что ее можно обежать в 0,3 секунды. Особенно, если гоняться друг за другом в салочки с поддона через трубу и гамаки и обратно или кубарем скатываться в клубке по лестнице. У нас аж в глазах зарябило от смеси бежевого с коричневым.
Когда мы выпустили мальчишек на крысовыгул, поняли выражение Ани casual "маленькие крыски - это маленькие блошки с моторчиками". Я не знала, что крыски могут передвигаться прыжками, как маленькие кенгуру! И тут проявилась разница в характерах - Гудвин храбро лез везде и прыгал высоко, а Джейме осторожничает немножко.
Соорудили из дивана крысовыгул
.
[/URL]
Игра-загадка: сколько тут живых крыс, а сколько игрушечных?
.
[/URL]
Когда мы еще только собирались брать малышей и ждали, когда они подрастут, я спросила у Люси, как лучше их приручать? Я видела на форуме два подхода: тащить упирающуюся крысу из домика и ходить с ней за пазухой, пусть привыкает, а другой - постепенно выманивать на вкусняшку, день за днем. Lokypanter надо мной посмеялась: "Это только для пдобрашек и зоомаговских, детки из приличных семей к человеку с рождения привыкли". Н-да. Стоило кому-то просто подойти к клетке, чобы дать еды, оба пацана начинали гроздьями свисать на стенках, хором сандируя "Сво-бо-ду По-пу-га-ям!". Самое сложное - это, закрывая дверку, не прищемить чей-нибудь нос, который рвется наружу, а то и оба сразу.
.
[/URL]
Наскакавшись, малыши начали зевать, и мы положили их в клетку. Оказалось, что спят они тоже по-разному - Джейме предпочитает прохладный поддон или полочку, а Гудвин облюбовал трубу и спит в ней. Впрочем, места иногда меняются, мы заставали их обоих спящими и в трубе, и в гамаке...
От вида спящих крысок, так же как и от вида спящих детей, нельзя оторваться....
.
[/URL]
На сегодня я заканчиваю свою сказочную историю про двух сладких бисквитных малышей. Спасибо тебе большое, Люся Lokypanter, благодаря тебе в нашей семье появилось два Солнышка!