Начну я свое повествование с начала... 
С появления моих первых питомцев. Лет в 6 появились у меня рыбки гуппи. Через 2 года к ним присоединились два барбуса, скалярия и yellow. Потом брат подарил мне красноухую черепаху. Спустя некоторое время у них (брата с женой) появилась черепашка девочка и мой Марио переехал к ним. В 2014 году началась война и мы с мамой уехали жить в Севастополь. Там живя у бабушки с дедушкой питомцев я завести не могла. Через год мы переехали в съемную квартиру и в мае 2015 ( еще через 5 месяцев) я завела хомячиху по имени Яся. Эта прелестная девочка прожила у меня 2 года и даже выдержала 30-ти часовой переезд из Севастополя в Донецк. 4 июня 2017 г. она убежала на радугу. На следующий день я уехала в лагерь, и мои друзья помогли мне перенести ее уход, я довольно быстро оправилась. 31 июля 2017г. ночью (!) я решила завести хомячка и поговорив с мамой, 1 августа мы поехали забирать нашу девочку. Приехав к женщине - заводчице я увидела не только девочек, но и одного мальчика. И тут мы решили взять двоих. После перевозки двух малышей, которые были не больше 3 см длиной я принялась их переселять. Первые два дня они жили в огроомном тазу из которого умудрились вылезти.

Найдя их я поняла, что пора пересаживать в клетку, которую к тому времени мы окончательно доделали. Это был дворец

Клетку решено было поставить в зале и хомячки переехали. Но приключения Зефирки и Бони - Арнольда не заканчивались. На следующее утро Зефиру я не обнаружила в клетке, зато услышала шуршание под диваном. Целый день я старалась ее выманить, но все было безуспешно, пока не приехал брат, которому пришлось двигать диван.

Посадив сбежавшее животное обратно в клетку, я не учла печальный опыт и "Зефирушка" опять сбежала.

Операция по передвиганию дивана повторилась, но мама и брат этого в третий раз не выдержали. Мама предложила обменять двух джунгариков на одного сирийского. Я долго думала, но через неделю после этого разговора моя подруга подарила мне 2-х улиток ахатин. Я стала заботиться и о них. Так что подумать о переселении не оставалось времени, однако к концу августа все решилось само собой...
Продолжение следует...